愚痴です。
ある女性向けSNSでブログを書いていましたが、粘着してくる男性が多くてウザイので、止めてしまいました。
男性一般の悪口を言う気はありません。あくまでも、下記に当てはまる男性についてだけです。
(女性にも困ったチャンはいますが、それは他トピでさんざん言われているので、ここでは省略)
特徴
- 年齢は様々だが、年配男性が多い(話題が特定の時代に偏るのでわかる)
- SNS登録初日に若そうな女性だけを選んで、一気に何十人もに友だち申請をする。自己紹介は一切無しか、嘘っぽい自慢。
- 友だちになってもらえると、ボクちゃん口調の気持ち悪いメールを何度もしつこく女性に送ることがある。
- 自分語りの自慢ブログを書くが、まったくコメがつかないので数回で止める。
- 手当たり次第に何人もの女性のブログに「おじさんは人生経験が長いので色々教えてあげよう」的コメントを書き込んで回る。気に入った女性のブログには、一度に5つくらいの記事に、説教調の長文コメを載せるが、すべて話がズレている。
- 時事ニュースや学問関連など、かろうじて自分が知っている気がする(気がするだけ)話題のブログがあると、特にすさまじい執着を示す。
- 自分のコメに少しでもかする反応があると、妙な日本語の論理グチャグチャの長文コメを何回も何回も書き込む。横レスをしまくるので、男性二人以上がコメをつけた場合、完全に記事を乗っ取ってしまうことも多い。
- 注意されたりアク禁食らうと逆ギレし、気弱そうな人たちのブログに、性格の悪い人がいるとコメして回る。
- ひとりアク禁にしても同じような年配男性が次々と登録してくるので、終わりがない。
こういう男性たちは「女性はアクセス制限なしで固い話題のブログを書くな。書いたら嫌がらせしてやる」と思っているのでしょう。
ネットって疲れます。