トピを開いてくださり、ありがとうございます。
私は20代後半で、40歳バツ一の彼がいます。
この連休、急に彼の実家(住んでいるところから車で2時間程度)に行くことになり、1泊してきました。
一人で帰省した彼が、話の流れで私のことを話し、ご両親がとても喜んでくださったため、急遽お会いすることになりました。
すごくすごく歓迎していただきました。
問題は、私の親の方です。
私は学生の頃、母親に7年くらい付き合った彼(1歳上)との交際がばれ、別れさせられています。
理由は分かりません(というか、ありません)。尋ねても半狂乱になっていて、きちんと答えてはくれませんでした。
ただ、隠していたのが気に入らないだの、騙しただの、学校行くのにカネ出してやったのに、などと…
私としては、母に「特定の人とばかり付きあったり一緒にいたら、他の人が引いていうからダメ。」(要は交際禁止)と言われていたので、話そうものならどうなっていたか明らかだから言わなかっただけなのですが
(母いわく、「保身か!」)
そんな母を信頼して話しても大丈夫か、とても不安です。
誰かに根回ししておいた方がよいでしょうか?
ちなみに…
・学生の頃は実家暮らし。彼がいても泊まりなどしたことはありませんでしたし(彼には我慢ばかりさせてしまっていました)、学業も万全でした。
・今は、朝から終電がなくなるくらいまで働いているので、職場のすぐそばで一人暮らし。
・彼は会社員。年収は400万円切っていますが、有給はきちんと取れ、残業代もきちんと出ます。
私は、専門職自営業になったばかりで収入は不安定です(彼を超える可能性もそれなりにありますが、まあ同等くらいか、経費を引けば少し少ないくらいかと思います)。
・父や祖母の態度は予測不能です。