本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自動車学校でお世話になった指導員のことが忘れられない

自動車学校でお世話になった指導員のことが忘れられない

レス9
(トピ主 1
041
恋愛
大学生の女です。 この間の春休みに免許を取得、卒業から二ヶ月が経ちます。 卒業時は指導員の先生に、お世話になりましたと形ばかりの挨拶を口頭でしてから、それきりです。 合宿で地方に行ったので、自分から会いに行かなければ一生会えない距離があります。もちろん連絡手段もありません。 どうせ叶えることのない想いなのだから、早い所忘れて楽になりたいと思っていたのに、この二ヶ月間ずっとその指導員との教習での思い出を掘り返しては妄想に耽る日々を過ごしてきました。せっかくの新学期を、すごく生産性のないことに費やしたなと言う罪悪感があります。 いつかはツーリングがてら自動車学校まで顔を出しに行こうとは思うのですが、実現するのは数年先だろうと考えています。 一体どうすれば潔く自動車学校での思い出や、かの指導員への想いを切り捨てて他の事に集中出来るようになりますか? 自分でも教習所マジックだと割り切りたいです。でもその想いが予想外にも長引くので、困っています。

ランキング

レス

教習所マジックですよ(笑)

041
石の意思
笑ってすみません(笑) 本当に、そうだな~と思って…。 私も、指導員の、すっごいオジさん、気になって気になって しばらく忘れられませんでしたから(笑) くだらない会話まで、何回も思い出せたりしてましたからね。 因みに、弟の友達が、教習所の指導員をしてます。 主さんの言うところの、教習所マジックで、 女性の方から、誘ってくる事が多々あるそうですよ。 同じような気持ちを経験した女性って、山ほど居ると思いますよ。 でも、そのうち身近に良い人が出て来ますって。 まだ2ヶ月ですよね? それなら、もうしばらくマジックにかかったままでも大丈夫ですよ。 そのうち、思い出になりますよ。

教習所で働いてる友達が

041
shinsen
十年程前に同窓会で久しぶりにあった同級生が、若い子が入れ食い状態で寄ってくるって話していました。 それを聞いた男連中は「うらやましい。俺も教習所で働こうかな」って冗談で言ってましたが。 今もあんまり変わらないんですね。 車、恐るべし。

トピ主さんかわいい

🐤
ボニー
わたくしアラフォーですがそういう思いは簡単には なくなりません。 ただただひたすら耐える しかないのです。 苦しいでしょうが… 枝葉ですがトピ主さんは 言葉の選び方というか文章に味がありますね。 かの指導員や早く忘れて楽になりたいと思っていたのになど、かわいいと思ってしまいました。

微笑ましい

041
はぴはぴ
と言うかなんと言うか…。 バイきんぐのネタにもありますよね(笑) 先生お久しぶりですっ!って教習所に行く。 教習所って自分からしたら先生だけど 指導員からしたらお客さんなんだよね。 「どちら様でしたっけ?」みたいな。 近場で素敵な恋をしましょうね~。

次いこ~

🎶
AAA
スキーの指導員。 25年前バブルの頃はそりゃあもう。 で連絡先をもらって会う約束して、夏に会ったら冬のマジックは消え、ただのダサいお兄ちゃんだったというのがよくあるパターンでした。

数年後に…「えっ!?」

🐷
こたろう
わかります!わかります!その気持ち。 高校3年生の時に車の免許を取るために通った教習所で私もそのマジックにまんまとやられちまいましたよ。 当たり前ですが教官は運転が素晴らしく上手で時に厳しく時に優しく、しかも年上の社会人。女子高の男性教諭みたいなポジションですかね。私も暫くの間はひきずってました。 5年後に二輪免許をとるために同じ教習所に行ったら例の教官がいたのですが…棒にも枝にも引っ掛からないようなただのおっさんでしたね。 新生活は始まったばかりです。これからたくさんのいい出会いが待ってます。辛いかもしれないけどそれまでは淡い恋心を抱いたままでいいんじゃないかと思います。

はい。「マジック」です。

041
sinsou
この手の話は本当に多いですよね。 運転が苦手な女性は特に多い。 運転が苦手なだけに、運転が上手いと思われる(実際に上手いかどうかは別)教官という立場の人に信頼感、頼りがいを感じてしまうんでしょうね。 マジックなのは間違いない。 この単純な思考に、自分で笑ってしまうことはありませんか? これが女性教官に男性生徒という関係に置き換えたら、「ストーカー」扱いされるんでしょうね。 なんでだろう。

やっぱり時間かな

041
メカオンチ
>この二ヶ月間ずっとその指導員との教習での思い出を掘り返しては妄想に 耽る日々を過ごしてきました。せっかくの新学期を、すごく生産性のない ことに費やしたなと言う罪悪感があります。 いいじゃないですか。若い時の二ヶ月位生産性のないことについやしても。 妄想に耽る日々。いいですね~(笑) 私も似たような経験あります。といっても自動車学校ではなく病院の先生ですが。白衣マジックてやつです(笑)。寝ても覚めてもその先生のことばかり考えてましたよ。病院のホームページに載っている先生の写真を携帯の待ち受けにしてず~と眺めたり、先生の住んでいるであろう自宅のまわりを車でぐるぐるまわったり。もうストーカー一歩手前でした(笑)。 半年くらい思い続けていましたがそのうち熱が醒めました。 いまは好きだった思い出だけが残っています。 なんか女性って先生っていう存在に弱いんですよね。向こうは仕事上親切にしてるのに「私だけ特別」って思いたくなっちゃうんですよね。 トピ主さんもよい思い出に変わるといいですね。

ありがとうございます。

041
ほ(トピ主) トピ主
ご返信ありがとうございます。トピ主です。 やはり「指導してくれる男性」って、女性にとって通常より割り増しで有り難く感じちゃうんですね。多くの女性の方が似た想いを経験したとのことで、自分だけじゃなかったんだとホッとしました。 未だに、ギアチェンジの際に先生の手を握ろうとしちゃったハプニングなどを思い出しては、一人でニンマリしています。笑 この二ヶ月、何をしたでもなく、自動車学校での思い出を咀嚼してた以外にまともな記憶が無いような。 自分でも馬鹿げてると思います。かと言って理性でどうこう出来る感情でもないので、もう暫くは様子見でしょうねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧