本文へ

自動車学校での恋愛

レス12
(トピ主 2
🐤
イザト
恋愛
こんにちは。今とても悩んでいることがあります。

現在僕は自動車学校で指導員の仕事をしています。そこで僕は教習生の女性のことを好きになりました。
指導員→教習生というパターンがほとんどなく、今回小町で似たようなパターンがあったので僕も相談させていただきました。

現在の僕の立場と彼女のことをお話しします。
僕は24歳で彼女は20歳の大学生です。
僕は昨年、指導員になったばかりです。現在は1段階の場内教習と2段階の場内のみ担当しています。教習の配車がランダムで決定し、はじめて担当したときは物静かでかわいい子だなと感じただけで意識はしてませんでした。その後2、3回と担当していき彼女のことが気になるようになりました。計3回の教習しかしていませんが今は彼女のことばかり考えています。しかしその後は2段階に入り教習することもなくなり、休み時間に見かけても人が多くて話すきっかけもありません。意識し始めたのも3回目の教習の後で、それまでも教習の時間でしか話したことがありません。彼女はあと数日で卒業です。教習ではいろいろ話したものの彼氏がいるかなどの踏み込んだ話はしていません。

おそらく彼女の方は僕のことをなんとも思っていませんが、後悔したくないのではなんとか話すきっかけを見つけて自分の想いを伝えようと思っています。
卒業検定の後話すか、手紙を渡そうかと思っています。しかし僕は恥ずかしがり屋で自分から女性にアプローチをしたことが無いのでものすごく不安です。ダメならきっぱり諦めますが、今度は逃げずに想いだけは伝えたいです。
彼女ができるだけいやな思いをせずに僕の想いを伝える方法は何かないでしょうか?

また女性の方はこのようなことをどう思われますか?
アドバイスなどよろしくお願いします。

長文・乱文で失礼しました。

ランキング

レス

憧れました。

😍
ピュアハート
自動車学校の教官が、生徒に、恋心抱く事ってあるのですね 驚いてます。20年前に、教習受けましたが、全て男性教官ばかりで 年配の人から若い先生がいましたけど、素敵だと思う人、数人いましたよ 素敵な人にその日当たった時、ドキドキもので、練習にドキドキと先生に ドキドキわけわからなくなった思い出あります。教習所の先生って、敏速 に指導する姿、イケメンは、より素敵に見えますね 仕事に影響がなければ、後悔のないように、告白したほうがいいと思います。 その女性は、どう思われるか、わかりませんが、私は、教官から、告白されたら 嬉しいです。嫌な気持ちには、なりません。手紙でも、どんな形でも嬉しいです。 他の人に知られたくなければ、車内でいる時に、思いを伝える事がいいと思います。 羨ましいです。

生徒には手を出さないで欲しい。

041
非現実的な男の彼女
私の彼氏も指導員をしています。 彼氏は結構男前だし、そうでなくても指導員はかなりモテると聞きます。 基本的に指導員から声をかけれないようですが、たくさんの生徒から告白されたようで、その中で彼も好意を抱いていた生徒一人だけと付き合った事があるようです。 その生徒と付き合っている間もたくさんの生徒から告白されたようですが全て断ったようです(ほんとかな)。 当時は彼氏も若かったですし、今はそういう事ないとは思いますが、正直生徒に手を出したという時点で嫌な気持ちになります。 指導員は指導に集中して欲しいものです。 ちなみに貴方が魅力的なら既に声をかけらえていると思います。

教習生の恋相談かと思ったら

041
タブレット
教官でしたか…(笑) 私もトピ主と同じ資格を持ち働いてました。私は2つの教習所に勤めましたが2ヵ所の教習所とも、男性指導員の奥様は半数もしくは半数以上 元教習生でした。 私の主人は違いますが(笑 なので想いを伝えることは自分に正直で良いと思います。見かけたら、どこまで進んだ~?等 教習に関することで声かけとくといいですよ。少しは手応えもありますからね。彼女の反応も悪く無かったら卒業したら合格祝いさせて等伝えるか、卒業試験が終わったら(その日に出勤してるかが問題)手紙を渡すでも良いと思います。 とにかく見かけたら声かけとかないと、卒検日程も分からないままになりますよ!

未熟者

041
時計草
好みの女性には恋愛感情を抱いて指導しているのですか? 一線を画してしっかりと指導してください。お仕事ですから。 次々若い女性がやってくるのに今からこれでは先が思いやられます。

名刺渡し

041
いいじゃん
名刺にアドレスとか入ってますか?それを渡して、卒業しても最初は不安だったら無料で個人指導します。って手書きで書いとくのは? それだけ書くと社交辞令っぽいので三回までとか回数つけとくとか。 名刺交換文化のない学生の女の子が、お礼メールを送信するとは、あまり思えないので賭けですが。 運に任せたくないなら、ハッキリと気持ちを告げるのが一番ですが。 生徒と指導員とか、関係ないと思いますよ?出会いの一種だし。学校じゃないし。 会社の受付嬢だって、出入り業者に声かけられまくりですし。 頑張ってください。

そう言えばこんなことが・・・

😉
春眠
娘の友達(大学生)が通学中の自動車学校の指導員さんから個人的にお誘いをされたそうです。 その話はあっという間に噂話としては広がりました。 「○○自動車学校の先生(指導員)は運転を教えながらナンパしている」ってね。 ○○自動車学校の教習車を見かけると、私もついつい もしかしてこの人?って興味津々で見ています。(笑) うちの娘は気持ち悪がって他の自動車学校へ入校しましたよ。 『車』という密室の中で教える側と教わる側、異性なら尚のこときちんと立場をわきまえ節度を持って頂きたいものです。 恋愛感情よりもまずは信頼関係でしょ! 自動車学校の指導員としての仕事っていったい何? そんな心持ちで『安全な運転』教えられるんですか?

回答ありがとうございます。

🐤
イザト トピ主
>ピュアハートさん 「いやな気持にならない」という意見が自信になりました。指導員から告白された教習性はナンパされた気分になるのではないかと不安になり、不謹慎かと悩んでいました。ご自身の教習の話(とくに女性からの視点)も参考になりました。 ご意見ありがとうございます。 >非現実的な男の彼女さん 先輩などから聞いていましたがやはりモテるみたいですね。僕は友達感覚で話しかけられますがそれ以上はないですね。恋人の体験話やご自身のご意見ありがとうございます。指導には集中していきます。 >タブレットさん 指導員からで恐縮です。僕の教習所もほとんど教習生が奥様みたいです。しかし指導員からアプローチする例があまりないみたいです… 「自分に正直に」、励まされました。がんばります。まずは話しかけないことには何も始まらないので勇気を出します。 アドバイスありがとうございます。

ご回答ありがとうございます。

🐤
イザト
>時計草さん 僕も入社当時は教習生と指導員の付き合いは不謹慎だと思っていました。自分が教習生を好きになることはない、あってはいけないと思っていたのですが… 指導をしているときに恋愛感情を抱いているわけではありませんが、やはり仕事なので公私混同しないようにしていきます。 ご意見ありがとうございます。 >いいじゃんさん 名詞ですか。アドレスは入っていませんが自分で書いておきます。文章参考になります。 やはり運に任せたくないというのはありますが、はたしてはっきりと伝える勇気があるか…。手紙を書いてみようかと思いますが機会があれば直接。 受付嬢も声かけられるのですね、知りませんでした。少し勇気が出ました。とくに「生徒と指導員は関係ない」で。 アドバイス、励ましありがとうございます。

職権乱用?

041
ルナ
呆れて言葉も出ませんが、生徒には手を出さない事。 当たり前でしょう。 生徒さんは男を探しに来てるんじゃなくて、免許を取りに来てるんですから。

歳が近すぎるんだろうな

041
かさ
つり橋効果的な話で、教生が教官に惚れるってよくありますよね。 でも、そういう風になるにはもっと教官が年上で頼れそうでないとダメなんでしょうね。 むこうの方から何らかのサインがない以上は、余計なことはしないほうがいいと思います。

難しい…

💍
モモ助
教習所に勤めていましたし 夫も指導員です たしかに 指導員の方で 元教習生の奥さんの方結構いますが それは奥様の方から積極的にとか 相思相愛とか… 今のところ彼女のほうから何もないんですよね?他の方がおっしゃっていましたが 変な噂たったら最後ですよ… 今少子化で ただでさえ教習生減っている時代ですよ もし どうしても気になるなら 日々の声かけから距離を縮めて 相手の反応をよくみたほうがいいですね とにかく慎重に…

ご回答ありがとうございます。

🐤
イザト トピ主
>春眠さん やはりそういう噂はたつものなのですね。教習中は教習に専念して、自分から何か聞くことはありませんが…。そうですね、会社に迷惑をかけるわけにはいきませんからね。自分からは信頼関係以上のことはしないようにします。 お話、ご意見ありがとうございます。 >ルナさん そうですね。自分から教習以外のことはしないようにします。 ありがとうございます。 >かささん 向こうから何か思うことがあれば何かありますからね。何らかのサインがない以上はやめます。 ご意見ありがとうございます。 >モモ助さん 変な噂が立って会社に迷惑かけられませんからね。自分からの積極的なアプローチは控えようと思います。しかしモモ助さんの言うとおりどうしても気になるので声かけぐらいはしておこうと思います。教習以外はしないようにするので大丈夫ですよね?なにも反応が無ければあきらめます。 慎重で的確なアドバイスありがとうございます。 ちなみにたまに教習の話はするようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧