はじめまして。トピを開いて下さりありがとうございます。
先日 違和感を覚えることがありましたので みなさんのご意見をお聞きしたくてトピを立てました。
初めてなので 不具合があればスミマセン。
先日 子供の行事があり(パレードのようなもの) 大げさですが、我が子の晴舞台を見たいと、ビデオカメラ持参で出掛けました。
沿道は多くの人で溢れていましたが 自分が見たい隊列が通過すると、見物人も移動するので最前列が空くまで後方で並んでいました(約50分位)
前列の人が少しずついなくなり、タイミング良く、我が子の隊列の行進がやって来る頃に私も最前列に陣取ることができました。
ビデオを取り出し、撮影準備をしていると 後の方から女性が「ちょっとスミマセン、スミマセン」と人をかき分けてやってきて
あっという間に私の前に陣取りました。
ご主人や友人が先に来ていてその人の場所を取っていた風でもなく その人はしゃがんでビデオ撮影を始めました。
しゃがんでくれたので 私が撮影するに当たって支障はありませんでしたが、でも…
以前 運動会でも同じように 後から「スミマセン」と人をかき分けて最前列を陣取った人がいて…
しゃがめば(後の人の邪魔にならないように) こういう行為ってオッケーですか?
自分は絶対にしない行為なので 一般的な意見をお聞きしたいです。