本文へ

脱毛後の新たに生えてきた髪の毛

レス7
(トピ主 3
041
癌に負けない
話題
昨年11月に抗がん剤が終わりました。 半年経ったの髪は凄いくせ毛で、生え方ががバラバラ。 耳から下は5センチ位伸び、襟足は毛むくじゃら。 前髪とサイドは伸びて来たもの短いし量も少ない。 ま~変な生えかたで、ウィッグが外せない。 「夏にはベリーショート位になるわよ」と看護師さんが言ってだけど…。 美容室に行くにはまだまだ短すぎて行けない。 どうせなら、おしゃれに毛染めもしたい。 元気を下さい!

ランキング

レス

一緒一緒

🙂
マンモスK
去年の春に化学療法の第一回があり、丁度2週間後に脱毛が始まりました。データ通りだと感心したのを覚えています。 夏に化学療法が終わりました。 半年ほど経ち、生えてきた髪はくるんくるんで、耳から下の髪はすぐに増えたのに、前髪のほうはなかなか伸びず。オリーブオイルをつけて優しくマッサージしてみたりしました。 今年の3月にほぼ一年ぶりに美容室に行きました。「自分でカットしました?」などと聞かれましたよ。事情を説明すると美容師さんは反応に困るのかな?と曖昧に笑っておきました。でもすごく嬉しかったです。 白髪も増えましたが、年齢的なのか(40代前半)。髪を染めたいのですが、肌がデリケートになっているので最低でも一年は空けるようにと病院からもらったパンフレットに書いてありました。 元々肌がかぶれやすいので、ヘナで染めてみようかと考えています。 お世話になったウィッグ様は洗って、とりあえず箱にしまっておきました。ネットで購入したものの、しっくりこなかった為未使用のウィッグと共に。 「記念品」で終わりますように。

わたしも一緒

041
から
今年1月におわりました。 頭皮に黒い点々が見えてきて、すこしたったら、毛穴から毛がでてきて、触るとみじか~く刈った芝のようで、すべて解決!と思ってから、1カ月ちょっとです。 なかなかのびません。 まだ外出は帽子かぶってます。 気長に待ちます。

ありがとうございます。

041
癌に負けない トピ主
マンモスKさん、からさん、ありがとうございます。 やはりマンモスKさんのお話しの用にもう少し時間がかかりそうですね。 参考になります♪ からさんも私もって共感して頂いてありがとうございました。

くるくる

🐧
建築限界
私も髪が抜けました。 抗がん剤治療が終わったのが昨年の2月。 ポチポチと毛穴が黒くなってきたのが4月の終わりくらいでしょうか。 7月のはじめには、中学生の野球少年位になりました。 少しずつ伸びて来ましたが、クルクルの天然パーマになってしまい おまけに場所によって伸び具合が違って ちょっとへんてこな髪型になってきたため 12月にはじめて美容院へ行きました。 美容師さんにはこっそりと、 病気で髪が抜けてしまったがやっと生えてきたこと。 生えては来たが手に負えなくなって困っていることを伝えました。 ベリーショートにしてもらい我ながらとても気に入りました。 その後2月にまたクルクルもさもさが気になり ベリーショートにしてやっと染めました。 はじめはあまり染まらないようだったけど だんだん時間とともに染まって来ましたよ。 今またクルクルもさもさです。 近々また美容院に行きたいなあ。 おしゃれなベリーショートで明るく染める。 これで行きます。私。

参考になります

041
トピ主 トピ主
建築限界さん、詳しくありがとうございます。 日に日に伸びてきてる髪ですが、トプは立ちモジャモジャです。 全体的にまだまだですが、8月位にベリーショートにしたいなぁと思ってます。 前日子供の参観日にウィッグで行きましたが、なかなか慣れませんね。 卒業式、入学式と終わりましたが、イベントの度気合いを入れてました。 私もおしゃれに頑張ります♪

2年かかりました

041
夢祭
私の場合、点滴が終わったのは一昨年の1月でした これで髪もすぐ元通り!と当時の自分はなんと甘く考えていた事か やがて生えてきた髪はチリチリくるんくるん、長くなってくるとブラシでとかす事さえ大変な状態に。 自分なりに分析すると、抜けて一度閉じた毛穴だから次に生えてきた髪は細くて波打っている でもこの先髪質はきっと安定するはず、そう信じて今は毛先を切りながら辛抱強く伸ばしています 近頃やっと治療前とほぼ同じヘアスタイル(後ろでねじって一つにまとめる髪型)が出来るまでになりました。 生え始めのベリーショートだった頃、子ども達によく「じいちゃんみたいだ」と言われてました 元々私の顔は父親似でさらに白髪が多かったからでしょうね、父の角刈り!内心複雑でしたよ。 おしゃれをすると気持ちが明るくなりますよね 一日も早く自分に似合う髪型が見つかりますように願っています。

夢際さんありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
私も直ぐに伸びると考えてましたが、 バラバラにくるくる、ちょっと不安でしたが、「以前にしてた髪」いい響きで、気長に待って見ます。 以前はロングだったから、ウィッグも初めはロング→セミロングにしてます。 参考になりました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧