本文へ

親が浮気していたらどうしますか?

レス3
(トピ主 0
💍
るる
ひと
こんにちは。るると申します。 突然ですが親が浮気していたらどうしますか? というのも、うちの親がしてるような感じがあるのです。 それも長年に渡って。 昔気づいた時は傷つきましたが、今はもう平気です。 ただ親が何か言うたび『浮気してるくせにな』と時折見下してしまいます。 皆様なら、浮気していたらどうしますか?

ランキング

レス

どうしますか?との事なので

かのん
回答します。 浮気をしてるのが母か父かで対応は変わります。 因みに、私は娘で30代後半で子供有りだし、切り出したら腹を割って話せるかな?とは思います。 過去、両親の夫婦仲、双方の性格や考えられる希望によって、対応は変わりますよね。 娘として、自分の意見を述べるわけですし。 きっと貴女はどうして良いか分からないのですよね? 落胆しながらも、本心は家族円満を望んでらっしゃる・・。 少なくとも、された側が幸せな未来が来るように願ってる。 他人に貴方ならどうする?と聞いたところで解決しません。 参考にはなるかもですが。 貴女はどうしたいですか?どうなって欲しいですか?

何とも…

😨
ともとも
私は、23歳のときに、父のお兄さんから父が浮気していると聞きましたが、その頃は何とも思わなかったです。 むしろ、あの母親の性格では他に癒しを求めるだろうと、納得してしまいました。 親が不倫して、驚き受け入れないのは、幼い時や若い頃か、よっぽど自分が成熟してないかだと思いますよ。

そうですね・・

041
さくら
うちの場合、ちょっと複雑な家庭なのと私自身もう 38歳なので・・今さら何とも思わないって所でしょうか。 母とは血が繋がっていて、母は私の本当の父親の浮気が 原因で離婚して別の男性と再婚しました。(現在、61歳。) 現在の父にも離婚歴があり、離婚の原因は前の奥さんの浮気 だったそうです。(現在、64歳。) お互い、1度目の結婚を相手の浮気によって苦しんだ末の 再婚同士で再婚から27年を迎えるので・・。もし、今の 時点でどちらかが浮気をしているとしたら、元気で生きられる 時間もあまり長くないでしょうから・・。 何らかの相談(浮気相手とうまく別れられないとか、離婚して 浮気相手のもとに行きたい等。)を言われたら、希望が叶う ように力になれるなら何かしてあげたいですね。 私には何も言わず、家庭を壊す気持ちも無さそうなら・・ そのままにしておくと思います。 血の繋がった父が未だに浮気をやめないと知ったとしても (30年以上会っていませんから。)、その年でよくやるね~ って所でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧