本文へ

皆さんならどうしますか?

レス6
(トピ主 0
041
かな
子供
親子遠足でみんなシートを広げてお弁当を食べている所で 私と子供二人でシートを広げ、お弁当を食べ始めました。 施設のエントランスみたいな所でなかなか空いている場所が無く やっと座れました。 他園の園児達も沢山いました。 やっと食べ始めた所で子供がおしっこーと言い、慌ててお弁当の蓋をし、 トイレに行きました。 荷物を置いたままにするのをためらいましたが、せっかくとった場所だし、 なにより漏れそうだったので慌てて行きました。 帰ってきて荷物は無事でしたが食べものを放置したことに不安になりはじめました。 強迫性障害を患っており、考え過ぎな所があります。 皆さんならこういう場合どう行動されますか?

ランキング

レス

気になるなら食べない

041
うに
私だったら食べるのは控えると思います。 こんなご時世ですし、食物が絶対に安全とは言いきれないからです。 毒物混入事件って大抵無差別にやられます。

わかりますよ!

🙂
みなと
こんな時代ですもん、怖いですよね。先日ディズニーランドにベビーカーで行きましたが、アトラクションに乗る際に同じことが気になりました。ベビーカーをアトラクション前に置くのですが、結局ベビーカーにさげておいたペットボトルの飲み物やポップコーンはカバンに入れて持ったままアトラクションを利用しました。

何を想定して不安になっているんですか??

041
ヨクデル
私もその状況でしたらお弁当にふたをして貴重品だけ持ってトイレに行くと思います。 食べ物を放置したことに不安って、具体的に何がどう不安なんですか? どうなっているかもと想定しているんでしょう?

まだ子供はいないのですが…

😀
メル
同じような行動をとると思います とりあえずお弁当に蓋をして、貴重品のみ持ってトイレに行くしか思いつきませんでした あとは食事前には行きたくなくても一応トイレに連れて行っておくことは必要かなと思います そうすることで今回のようなことを回避できたかもしれません

大体そんな行動とらないわね。

💍
今のうちに聞いとこ
あなたを攻めるつもりはありません。ですが、ここ20年「若い子・若い子」ともてはやされ、若い子もいい気になって傍若無人な方が多い中、あなたのようなそんな行為(間抜け)をする人居ます。 この件はたまたま他人ではなくあなた自身に害がこうむるので問題ないにしても、基本日ごろの身についていない態度が出るんですよね。 こおいった時に。勿論われわれおばちゃんもどないもシャーない人はいっぱいいますけど、それでも受けた教育は若い子達とは全然違うので、あなたのようなことをする人で他人にその行為をしてもなんとも思わない人がおります。ですので若い子は確かに有望ですけど、不安材料が多いのも確かです。 あなたならどうしますかということですが、何分離れたのですか?それ次第で答えが変わります。悪さをしでかすだけ離れてました?シートを遠めに見る位置には居なかったのですか? 時間が長いのならやめるかも。でも、やっぱりおなかすいてるから食べるかも飲まないけど。 ですが、とても強迫性障害とは思えないような行動ですね。私自身もその気があるタイプですけどそれはない。

病院で治してもらいましょう

041
風姿
これから長い間 育児をする上で まずはあなたの病気を治すことが最重要課題です。 あなたもそう思っているのでは? お子さんの健全な成長を妨げないようしてあげてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧