本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お花見での出会いについて悩んでいます…

お花見での出会いについて悩んでいます…

レス11
(トピ主 0
041
rika
恋愛
先日、花見で知り合った男性(27)の方がいます。 彼はめちゃくちゃ自分のタイプで、一目惚れでした。 周りの友達に、無理矢理彼に「すみません!この子かっこいいって言ってるよー!」と、叫ばれ、私(20)は友達を止めたんですけど、友達はもうストップがきかなくて… そして彼が来て、私も友達に押されてテンパり、「あ、あの彼女いますか!」なんて聞いたら「あーいないです!じゃぁ!…」と自ら携帯を取り出し、連絡先を交換しました。そしたら偶然、もう1人の私の友達が、「あれ?○○くんじゃん!」ってなって、どうやら彼とその友達の彼氏が仲良くて、何回か飲みには行ったことはあるものの、友達は彼氏について行ってただけなのでただ顔だけ知ってるとのことでした。友達は、「○○くんずっと彼女いないみたいだよ!この前彼氏の飲みについてったとき、そー言ってた!」と聞きました。 それからずっと連絡をとっています。(まだ出会ってから一週間くらいです) あまり良くない言い方だと、逆ナン?になるのですが…私と彼は全くの赤の他人です。 それでも必ず連絡は返してくれるし、次の日になって来ないだろうなと思っていたのですが毎回返信してくれます。 そしてちょうど一週間たったくらいに思い切って、仕事お休みのときもしなにもなかったら、今度ご飯にでも行きましょう!と誘ったのですが、「休みの日は社会人サッカーの練習あるからな 今度みんなで飲もうよ!俺の周り彼女欲しいってる人多くて♪」って来ました。 確かにお互いなにも知らないのにいきなり2人で食事はないなとは思うのですが… 実は私の周りみんな彼氏いて、年上好きな人がいなくて 私自身もンに参加したことはあるのですが、合コンは苦手なものでした。こういうときはどうしたらいいでしょうか?私は2人でも平気なのですが…男性の方にお聞きしたいです!

ランキング

レス

それは・・

041
bu
>こういうときはどうしたらいいでしょうか?私は2人でも平気なのですが… あなたは二人で平気でも、彼の方が平気じゃないんですよ。 はっきり言って今の状況は脈なし・・・です。 少なくとも一目ぼれはされてない。 彼がのり気なら自分から誘ってくるし、「ぜひ。ぜひ」と大喜びで来るはずです。 ですが、今後どうなるかは解りませんから、こういうチャンスは逃さない方が良いんじゃないですか。 何通かメールするより、会う方が進展は早いですよ。 合コンとまではいかなくても、お互い友達を連れてきて4人とかで会うとか・・ 彼の事知ってた女友達&彼氏との4人でも良いかもしれないし。 ま、でもその彼の口ぶりだと合コンセッティング希望って感じなので、恋人のいない女友達を紹介して~って感じもするので、一応彼のいない女友達と4人で会うのが良いのかな。 女友達とはちゃんと裏工作しておくように~。 後で彼と女友達がくっついちゃったなんてオチにならないように。 誰か協力者頼むしかないかと。

今の段階では全く脈なし

041
おやおや
二人で食事とかって以前に俺の周りで彼女欲しいって人が多い→俺は君をタイプじゃないよ。俺の周りの人と付き合ったら?と遠回しだけどけっこうきっぱりトピ主さんのことを彼は拒絶してます。 トピ主さんは舞い上がってるから気づかないのかな。メールの返信はよほど嫌いじゃない限りありますよ。 今後の対策としては集団で会って地道に仲良くなるくらいしかないかな。 でも彼はトピ主さんの好意を知っているから難しいかも。

それは

041
のり
今のところ好みじゃないって言ってるよね、彼。 彼にも好意があるなら、トピ主さんが好意を持って誘っているのを知っていて「みんなで行こう」なんて線引きするようなことは言わないもの。 ごめんね、私ならもう追わない。 外見の好みはどうしようもないし、たとえ付き合っても彼好みの女性が現れたら彼は去るはず。 だから私なら諦めます。 そうして彼主催の合コンに参加しますね。 新たな出会いを探すために。

多分あなたには興味なし

041
かな
はっきり言って申し訳ないのですが、その彼はあなたには興味無いのでは‥と思います。 少しでも恋愛感情らしきものでもあれば、 「彼女欲しがっている友達たくさんいるから」 と、暗に自分(彼)以外の男性を勧めたりしないんじゃないでしょうか。 まずは2人で会いたいなら、 「合コンの打ち合わせしましょう」 と2人で会うことを提案してみては? それすらも断られたら諦めるしかないでしょう。

女性ですが、、、

041
春風
女性ですが、、、すみません。 その彼氏は脈なしだと思います。 >今度みんなで飲もうよ!俺の周り彼女欲しいってる人多くて♪ これってつまりトピ主さんに他の男性を紹介してあげるよと言ってるんだと思います。 なのでその「みんなで飲もうよ」に乗ればいいんじゃないかな? 新しい出会いもあるし、何よりお目当ての彼氏にも会えるよ。 そうじゃないとその彼氏はトピ主とは会う気は今はないと思う。 がんばって!

それは・・・

041
ジャッジ
はっきりいいますが 27歳の男性が彼女が欲しくないわけがない。 好みの女性なら自分から二人きりになろうとするはず。 「みんなで」飲みに行こう=他の女の子連れてきて つまり、彼女候補ではない ということです。

みんなで

🐱
りんご
とりあえず、彼の言う通り、みんなで飲み会したら良いんじゃないですか? いきなり2人だと、続かない可能性もありますし・・・ 彼のサッカー仲間とも仲良くなって、みんなで応援に行ったりとか!逆ナンとか深く考えず、友達の輪を広げたら良いと思います☆ 彼の友達に、もっと素敵な人がいるかもしれないですよ♪

それは

🐧
ガトー
彼の返事は、君とは恋愛をするつもりはないけど、友人に紹介できるかもしれないし、それで良かったら... という間接的なお断りでしょう。私もその手をよく使います。実際、私にアプローチして来た女性が良い人だけれど恋愛には結びつかないと思って、同級生とのバーベキューに誘って、そこで自分の同級生と意気投合して2人は交際に至ったという例もあります。あまりしつこくするとすぐに嫌われてしまうと思います。

うーん

041
トリコロール
やんわり、「君は僕のタイプじゃないから、他の男をあてがうよ」と言われているように思いますが、、、。 本当にあなたに好意があるなら、他の男たちなんて邪魔ですよ。 それに、花見にはきていたのに、基本的にフットサルで土日も休みがない、と会う予定を具体的に調整せず断るあたりからも、やんわりとしたお断りのシグナルは見えていると思います。 顔がタイプだと、多少の相手の失礼も見逃してしまい、なんでもポジティブに捉えて、うまく行くんじゃないか?と結びつけたくなる気持ちも分かりますが、冷静にね。

単純な話

041
きりん
その彼にとってトピ主はタイプではない。彼氏になるつもりはないので二人きりで会いたくはない。しかしながら、トピ主はわるい奴じゃなさそうだから、自分の友達に紹介(合コン)するのはオッケー。 …という訳で「今度みんなで飲みに行こう」発言なのだと思いました。

脈ナシ

あーあ
連絡も誘うのもトピ主からだし、休日はNGでしょ? 脈ナシだし、それでも頑張りたければどうぞ、って感じですね。 彼に会いたければ合コンのセッティングすればいいじゃないですか? ただ、そのうち空回りしてる自分に情けなくなってくると思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧