先日、花見で知り合った男性(27)の方がいます。
彼はめちゃくちゃ自分のタイプで、一目惚れでした。
周りの友達に、無理矢理彼に「すみません!この子かっこいいって言ってるよー!」と、叫ばれ、私(20)は友達を止めたんですけど、友達はもうストップがきかなくて…
そして彼が来て、私も友達に押されてテンパり、「あ、あの彼女いますか!」なんて聞いたら「あーいないです!じゃぁ!…」と自ら携帯を取り出し、連絡先を交換しました。そしたら偶然、もう1人の私の友達が、「あれ?○○くんじゃん!」ってなって、どうやら彼とその友達の彼氏が仲良くて、何回か飲みには行ったことはあるものの、友達は彼氏について行ってただけなのでただ顔だけ知ってるとのことでした。友達は、「○○くんずっと彼女いないみたいだよ!この前彼氏の飲みについてったとき、そー言ってた!」と聞きました。
それからずっと連絡をとっています。(まだ出会ってから一週間くらいです)
あまり良くない言い方だと、逆ナン?になるのですが…私と彼は全くの赤の他人です。
それでも必ず連絡は返してくれるし、次の日になって来ないだろうなと思っていたのですが毎回返信してくれます。
そしてちょうど一週間たったくらいに思い切って、仕事お休みのときもしなにもなかったら、今度ご飯にでも行きましょう!と誘ったのですが、「休みの日は社会人サッカーの練習あるからな 今度みんなで飲もうよ!俺の周り彼女欲しいってる人多くて♪」って来ました。
確かにお互いなにも知らないのにいきなり2人で食事はないなとは思うのですが…
実は私の周りみんな彼氏いて、年上好きな人がいなくて 私自身もンに参加したことはあるのですが、合コンは苦手なものでした。こういうときはどうしたらいいでしょうか?私は2人でも平気なのですが…男性の方にお聞きしたいです!