本文へ

海外出張… 日本にいる彼が心配。

レス9
(トピ主 0
😑
ロム
恋愛
こんにちは。 近々海外出張に二週間くらい行くものです。 彼氏とは一年少しお付き合いしていて、一緒に住んでいます。 仕事が忙しく、家出るのも帰るのも遅く、自分の時間がないくらいなのですが、 週に一回休みがあって、あほみたいに飲みます。 一年くらい前に元カノとLINEしてるのを発見して、自分は男友達とLINEするな。と私に言うのに彼は、、しかも元カノとLINEしてたので、すごい怒りました。 もうしないよ。って言っときながら また最近、元カノとLINEしてるのを見ました。 あちらも、振ったくせに、今度おいしいレストラン連れてってよ~ とわけもわからないことを言っていて それから会うことはないとは思うですけど、 私が日本からいなくなって休みの前日や休みの日、なにをしでかすかわかりません。 出張の話はまだ彼にはしてません。 どうすればこのもやもやなくなるでしょうか? 家にも呼ばれたら嫌だなーと思うのですが こちら家に4匹犬を飼ってるので 獣のにおいがするのを彼も知ってるので、そんな家に誰も呼ばないとは思うのですが… とにかく心配です。。 信じることしかできないですかね、、?

ランキング

レス

その彼なら会うでしょうね。

💡
アラジン
実際今もLINEしてるんでしょう? 遅かれ早かれ元カノには会うと思いますよ。

絶対浮気しますよ

🙂
匿名
そんな節操のない男のどこを信じるというの? さっさと別れてもっとましな男と付き合いなよ

犬4匹と俺と・・

🐱
勤労男子
>こちら家に4匹犬を飼ってるので >獣のにおいがするのを彼も知ってるので、そんな家に誰も呼ばないとは思うのですが… こんな部屋に呼んでも彼女は来ません。心配無用です。 トピ主さん、便利だから一緒住んでるけど「俺と犬とドッチが大切なんだよ」と思ってる。 元カノって、良い響きです。

信じられない相手と一緒にいても幸せにはなれません

🙂
ニャンコロジー
もし、トピ主が海外出張行く間に何をするか心配なような彼氏なら、結局うまくいきません。 疑いはキリがないから。そんな相手とは続かないんですよ。 信じられない相手とは必ず終わりがきます。 元カノを超える存在になるまでには時間がかかります。 だって、向こうの方が前からの付き合いだから。 私の場合も、同棲してから彼氏に何人も元カノが登場して驚きました。 最初は私より元カノの方に色々相談してましたね。 でも、今では元カノは全部疎遠になりました。 私からは何も言ったことはありませんよ。 もし、私が元カノのことで彼を問い詰めていたりしたらダメになってたと思う。 信頼関係を築くには時間がかかります。 私も周りの女性陣も、最初は彼氏の女性関係に過敏になってますけど、粘り勝ちしてます。 みんないい歳になれば過去があって当たり前(それぐらいモテてないと魅力がない) それでもダメならとっとと別れなさいよ。 あなたを大事にしない人とはいくら一緒に居ても幸せにはなれないので。

やれやれ

🐶
バナナプリン
そんな疑うしかできないような相手、別れればいいのに。 別れないなら辛くても我慢するしかないですよ。 あなたが信じようが信じまいが、遊ぶ男は遊びます。 鎖をつけて縛り付けておきますか?できませんよね。 もっと誠実な男性と恋愛したら。 >どうすればこのモヤモヤはなくなるでしょうか あなたがそういう男性を選んでいる時点で、もう無理だと思います。ごめんね。

彼の行動を縛ることは無理

🐧
RF
一日中彼の横にいるわけにいきませんからね。 あなたがどんな監視をしようとしても、彼が浮気する心を止めることはできません。 あなたが素敵な女性になって、彼にぞっこんになってもらって、あなたを悲しませるようなことはしたくない、あなたを失いたくない、だから、浮気はしない、と思わせるしか方法がありません。 つまり、あなたがいい女になることに集中すべきであって、彼は元カノと会わないかな、とか心配しているうちは、いつまで経ってもその心配ごとはなくなりません。

心配したほうが負けです

🐷
ほっとけーき
心配な気持ちはわかります。が、、 でも恋愛において、心配したほうが負けなんですよ。 逆に彼氏さんを心配させてみませんか? 家には、貴方の誠実な気持ちを現すものや写真、メッセージなんかを残しておいて、彼には優しくして旅立ちます。 で、出張中、こちらからはあまり連絡を取らず、彼氏さんから連絡が来たら「周りがとても親切にしてくれる。とても充実している!」とイキイキ輝いてる様子でいれば、彼氏さんの方がキラキラな貴方を恋しく思うし、出会ってるであろう周りの男に嫉妬するはずです。 ウカウカと他の女性と遊んでいられないはずです。 もし飲みに出かけたとしても、頭では貴方のことが気になってるはず。 そうやって男は手のひらに乗せましょう。 恋愛は心配したほうが負けなのです。 逆に今のように彼氏の身の回りを心配しまくってると、うっとうしく感じて余計に他の楽しみを探そうとします。男とはそういう生き物ですよ。

やらかしそうですね(笑)

🐱
黒猫
絶対元カノ家に呼ぶな、それは(笑)。 言っとけば?やっちゃなんねぇこと10か条とか。 違反したら同棲解消。 どっちが困る?

冷静に。そこじゃないよ。

041
くま
あのね、問題はトピ主さんが出張中に浮気されることではないよ。 同居相手がいない隙に浮気をしようと考えそうな相手と付き合っているということが問題。 トピ主さんに対してその程度の感情しかない相手と付き合っているということ。 出張時の心配ではなく、この彼とのお付き合いそのものを考え直すべきだと思うけど。 ここまでくると浮気を画策する彼の問題というより、わかっていて付き合っているトピ主さんの問題としか思えない。 だって彼はトピ主さんとお付き合いをしている間は絶対に浮気をやめないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧