僕は14歳の男子生徒です、相談内容は『威圧感』について。
学校でも家でも遠足や修学旅行に行っても、僕は基本表情が変わりにくいんです。
身長もクラスでは小さい順に2番目で、身長については威圧感は与えていないと思います。
でもクラスメイト達によく言われる言葉が有るんです…
『リク君って怖い』『威圧感がある』この二つです。
身長ではないのだとしたら雰囲気か顔なのかな、とふと思ったんですが
雰囲気に関しては『落ち着く』『眠たくなる』との事なので大丈夫みたいですが
問題は顔だと思うんです。
今から僕の特徴を上げていくので、怖いな~威圧感がある…そう思ったらレスしてください(もちろん思った事も)
表情が変わりにくい(嬉しいときは口元が緩む、哀しいときは無表情に近い)
小さい頃も今も、女の子か男の子か判別しにくい(自分の性別の服着ているんですがね…)
口調『そう、ありがとう』『ごめん』『それは困る』…要するに短い?
移動中常時無表情(横を見て、興味があったものを見ると目で追うんですが…)
何もない所をじー、と見ているらしい(ただ眠いだけ)
用が有る時は、後ろに立っていたり肩を軽く叩くか『あの』と声を掛ける(『後ろに立つ』のは用がある人の会話が終わるまで待つ)
え…と、この6つです…改良した方が良いと思うものが有ったら教えてください。(後どのように改良するか)
よろしくお願いします、いきなり驚かれたり怖がられたりするのはイヤなんです……
本当に、助言頼みますっ