本文へ

妻と娘がいると言われました

レス135
(トピ主 0
041
はな
恋愛
付き合って三カ月の彼がいます。 23歳女です。 10時間前に、彼が嫁と娘がいると打ち明けられました。 彼とは付き合ってから毎日、連絡をとりあい、週に5回は会ってました。 休みの日だけじゃなく、会社のある日もうちに泊まりに来て、私のうちから通勤するといった感じです。旅行にも一緒に行きました。 LINEの返事も早いし、よく会うし、彼の友達にも会ったし、私と同い年のため、まさか結婚していて子供までいるなんて思ってもみませんでした。 普通の女の子と同じように、友達に相談したり、のろけたり。。毎日とっても幸せにわくわくどきどきの日々でした。 でも、私って馬鹿ですね。そんな過去の私が本当に情けない、 ん?って思うことは。電話は必ず外でしてることくらいでした。でも、夜に電話することが多く家族がみんな寝てるから、、家族思いなんだなって馬鹿みたいにポジティブに考えてました。 どうやら、奥さんと彼との間にはの生活に干渉しない、その代わりに離婚しないという誓約書があるようです 彼は一日考えて欲しいと言いました。でも一体何を考えるか、、どう考えても結論は同じです。 彼のことが好きです。大好きです。今まで通り、お弁当つくっていってらっしゃいをして、私が早く帰ってるときは駅まで迎えに行って、たくさん話して笑いあいたい。 でも、彼が今日荷物を取りにくるのを最後にもう絶対に会わないでおこうと思います。 最後まで読んで頂いてありがとうございます。 誰にも相談できないので、こちらに書き込ませて頂きました 私は今日どんな顔で会えばいいでしょう また、何かすべきことはありますか? 強く、ちゃんと立派に別れられるようにアドバイスをください。 たまに、彼が夜起きて、今にも泣きそう悲しく辛そうな顔で、遠くをみてることがありました。 それを考えると、どうしてもまだ彼を責める気にはなれません お願いします。

ランキング

レス

3ヶ月で終わって良かった..

041
chris
「彼に荷物を引き取ってもらって、今日を最後にもう絶対に会わない。」 .. その通りです。 あなたが10時間考えて出した結論は正しいです。 似たような内容のトピは既にチェックされているのではないかと思いますが、 相手が何を言おうと、妻子ある男性に執着をしてはいけません。 あなたを本当に幸せにしてくれるのは彼ではないのだから。 今夜 彼が荷物を取りに来るまでの時間、 彼との楽しかった思い出とか、幸せに感じた日々.. が頭に浮かんでしまうかもしれませんが、冷静になりましょう。 彼には、あなたの普段の顔を見せればいいと思います。 お互いが感情的になってしまう可能性が高いので、 必要以上に会話はしない方が良いと思いますよ。 もう終わりなのだから、あえて、彼を責めなくてもいいのではないですか?

トピ主は潔い

041
志鶴
その彼とは別れるべきです。今、別れればトピ主さんが慰謝料を請求されることはありません。トピ主さんは彼が妻帯者であることを知らなかったのですから。 でも続ければ慰謝料を請求される可能性があります。 まぁ慰謝料をどうこう以前の問題なんですけどね……。 彼に何かあったら、連絡が行くのは奥様のところです。看護も、無くなった時に喪主になれるのは奥様です。彼の親戚に彼の家族と認識してもらえるのは奥様です。 だから、今、別れを選ぶことができるトピ主さんは、潔いと思います。

日陰を歩む人生もある

🐧
小雀
それが不幸ともいえない。 彼がすきなら、そんな不誠実な男でもよいではないですか。 奥様にはシッカリと慰謝料を払ってください。

強く別れられるよう願いを込めて

💡
kamikuni
たとえ誓約書があろうが、あなたと一緒にいたいと思えば離婚はできます。 結局、家族とあなたを天秤にかけ家族を選んだ。 また、同棲まがいの生活をする前にきちんと話すこともできた。 やらなかったのは、最初からあなたを選ぶつもりがなかったから。 それが現実です。 打ち明けたのも、あわよくば今の関係を続けたいと思ったから。 でも彼が描く未来の家族に、あなたの居場所はありません。 あくまで自分の心地よい生活だけを考え、あなたの気持ちなど考えてもいません。 考えてれば、「一日考えてほしい」なんて言えませんから。 ただのずるい男で、自分が一番の身勝手ちゃん。 彼は奥さんと結婚して、後悔しているかもしれませんね。 あなたのような女性と結婚すれば良かったと思ってるかもしれません。 でも彼は嘘をつき続け、不倫をしていた。 あなたにとってはいい男でも、他人から見ればただの最低男です。 その恋に未来はありません。良い男でないことは保証します。 頑張って強い意志を持ち続け、別れて下さい。

会わないことだと思います。

041
ゆう
今、すべきことというのなら、会わないことだと思います。 会ってしまうと引きずられます。 そして、何も言わずに携帯等の連絡先の変更&(費用があるのなら)引っ越しです。 あなたがそんな重荷を背負うことありません。 荷物は住所が分かるなら送るか玄関先に出しておく(そして留守にする)といいと思う。 今日はお友達に連絡して、ご飯に付き合ってもらおう!

たぶん

041
万喜
1年後くらいには、今日の自分に拍手できると思います。妻がいるけど妙な約束があって不倫OK!もよくわからないですが(ま、それも彼が言ってるだけだけど)、子供いるんですよね?彼。なのに平日もとまっていってそこから出勤?ありえないでしょ。 一日考えてほしいって、なにをこっちに考えさせるのか。そこも丸投げじゃん。責任なさすぎ。別れてもまた彼は違う人とおなじことすると思います。 毅然と、娘さん大事にね、といってあげてください。まだ23!!これからですよ!!がんばって!!

なすべきことはした

041
ゆり
貴女は優しい人ですね。 短期間で半同棲、旅行など少し男女の関係に慎重ではなかった点を除けば落ち度はありません。 どのような環境であれ既婚者であることを隠し未来のある貴女を騙した彼が悪いのです。 ましてや深い仲になるまで(別れを切り出しにくい)黙っていた確信犯ですよ。 でも貴女は別れる決意をした。 もう言葉は要らないと思います。 嘘をつけばどのようになるか、彼も身に染みてわかったでしょう。 彼を可哀想に思うことはありません。 どんなに愛していると言われても彼にとって貴女は結婚するつもりのない、ただの遊び相手なんです。 次に出会う女性には既婚者であることを告げておつきあいするでしょう。 多分貴女が立ち直るより早く。 その日が来たら当時悩んでた自分が馬鹿らしくなりますよ。 あなたにはまだ素敵な出会いがたくさん待っています。 嘘つきの既婚者なんか忘れてさっさと次にいきましょう。

必ず別れるんだよ

041
さくさく
好きなら別れなくてもとか、彼とよく話し合ってとか・・ もしかしたら上手くいく未来もあるのかも、しれません。 だけどこれは彼の問題なので、あなたが一緒になって考える事はありません! そして、彼を責めなくてもいいです。 (他人の私が責めたいところですが、3カ月で白状したならまだマシか。) お互いが好きでも別れなきゃいけない事、ありますよ。 辛いと思いますが・・演じてみては・・?仕事だと思うんです。 彼に荷物を渡してさよならと言う、ミッション。 ふたつだけ、頑張ればいいんです。 綺麗に別れようとか自分が可愛く見えるようにとか、絶対考えちゃダメ。 その時、部屋にあげて話をするシチュエーションは必要ありません。

私の経験

🐱
にゃんきち
私も似たような経験があります。 付き合い始めてから妻子持ちであることを知らされました。 彼も週の半分以上は私の家に泊まりにきて、旅行にも連れて行ってくれました。 クリスマスなどのイベントの時にも一緒で私の誕生日には休みを取ってくれていました。 彼の友達や彼のお兄さんにまで紹介されていました。 私の場合は、だめだとわかっていながらも「別れるから」の言葉を信じその後も2年程一緒にいました。 そのうち私の親にばれてお互いの両親と私と彼で話をすることに。 その後「必ず連絡する」と言っていたのに連絡はきませんでした。 半年程して連絡がきて「今度こそ」と言われまた少し逢っていましたが、これではだめだと思い彼と離れました。 その後とても誠実な今の夫と出逢い、幸せに暮らしています。 私の過去の彼も夜に涙を流したことがありました。 でもやっぱりばれていざとなると全く誠実ではなかったのです。 彼も悩み辛いとは思いますがそこに同情してしまうとトピ主さんが一番傷つくことになります。 今の段階できちんと判断を下したのは本当に偉いです。 お別れに「家族を幸せにしてあげてください」と伝えてあげてはどうですか。

悩む余地なし!!

😠
冷静に!
トピ主さんは「3ヵ月を返せ!慰謝料を寄越せ!」位言うべきです。 その彼は最低野郎です。例え妻との関係がどうあろうと、トピ主さんには一切関係ありません。あるのは「既婚者だった、騙された」という真実です。 トピ主さん、冷静になって考えてください。 あなたは既婚者に弄ばれていたのですよ?彼の方はもちろん、端からトピ主さんと結婚する気も真剣さも持ち合わせていません。「妻が構ってくれないから、若い子とかる~く遊びたい」と手を出されたに過ぎないんです!! 子どもの気持ちなんて勿論考えられない、父親としても最低野郎なんですよ? 「考えてほしい」?!ふざけるな!! 「都合のいい愛人になってほしい」だろうが!! 人生経験の一部だったと乗り越えて、そんな屑男はさっさと捨てて、強くイイ女になってくださいね。

この・・

🛳
きりん
三ヶ月という期間がポイントだろうと思います。三ヶ月の間、濃密な関係を持った事でその後は飽きる一方だと推測出来ますからね。要は彼の方は十分楽しんだ!というピークの期間で後は右肩下がりに惰性になって行く訳です。なので妻子が居る事を「今」告げたのだろうと思います。 遠くを見つめている彼は何を思って苦しいのか?主さんを愛し過ぎて苦しい訳ではないですよ。勝手に都合良く美化しないように! 類は友を呼ぶので、彼の友人もろくなものではないと思いますよ。

強くなってね

041
ハニーメイプル
3ヶ月で終わってなによりでしたよ。 夫婦のことは他人が立ち入ることはできません。 夫婦にしか分からないので、その誓約書とやらがどんなものか、あなたには関係ないことです。 もう会わないと決断されたようなので良かったです。 たった3ヶ月の恋なら、すぐに忘れます。 時間薬です。 3ヶ月、どれだけ濃い時間をすごしたとしても、相手の何百分の一しか分かっていません。 結婚して20年以上経ちますが、いまだに新しい夫の顔を発見します。 あなたが結婚も出産も諦めて彼のために生きるのなら関係は続けてもいいでしょう。 結婚したい、子供も欲しいと少しでも思うなら後ろは振り返らないでくださいね。

わが娘と思って叱ります

041
おば
あなたは騙されたんですよ 何をヒロインになっているんですか 私があなたの親で その事実を知ったとしたら あなたと彼を怒鳴りつけるところです 大事な娘になんてことをしてくれたんだと お前は何をしているんだと 妻と子供がいて 干渉し合わない そんなこと ありえないでしょ 奥さんは子供もいて浮気な夫に離婚を言えない または帰ってくるのを待っているのでは無いですか あなたは浮気相手という立場 要するに慰謝料を請求される立場に知らないうちに たたされたんですよ それが婚姻届という紙の威力です 週のうち何日かは泊まっていった ということはそれ以外の日は奥さんのところに帰っていた ということでしょ すっぱりと思いを切りなさい もしあなたが結婚して 子供ができて 夫が今の彼と同じことをしたと考えれば 貴方の立場が分かるでしょ

別れる

🙂
匿名
あなたも被害者でしょうが、気の毒なのは妻子ですよ。 家庭がありながら週5日も愛人と会うなんてその男バカなんじゃない? 同じ事を繰り返すのは目に見えてるから、あなたも飽きられたら妻子のように捨てられると思います。

ただの不倫

041
mai
ただの不倫ですよ。別れなさい。もう事実を知ったんだから。娘もいるし、離婚する気もない。あなたはセックスするだけの愛人ですよ。責任も何ももたなくていい相手。結婚生活になくなったトキメキを補充するだけの相手です。 くだらない男ですよ、一日考えてくれって意味が分かりません。答えなんか決まってますよね? まだ3カ月程度で分かってよかったですよ、他のトピで2年も知らないで付き合ってたというのがありましたよ。 これから、普通に既婚者でない彼氏を作って下さい。結婚もしたいでしょ?あなたが結婚して子供も出来て、旦那がそんな事してたらどう思う? その彼の娘もかわいそうですよ。 きっぱり別れてきてね。報告待ってます。

毅然と

041
Kさん
彼が悲しそうな顔をしてたのは、この関係が彼だけにとって都合がいいことを理解してたからでしょうね。 あなたへの思いやりがあれば、こんな深く付き合うところまで行く前に行動や気持ちをセーブしたはずですよ。彼はこれから向き合わないといけない「自分の未来を案じて」悲しい顔をしてたんです。 誠実だからじゃないですよ。勘違いしないでくださいね。 最後の態度は毅然としていてください。 自分だけリスクを負わずに人の気持ちをもてあそぶ人の末路なんて、見なくて済んでよかったですね。 あなたは若いし、もっと素敵な人が早く見つかりますように。

まだ間に合う

041
りん
とても大好きだったんだなって文面から感じました。 でもね、まだ23歳 人生これからです。 それに付き合って3ヵ月で事実が知れて良かったね!って思います。 腐れ縁ってね、本当にあるんです。 そうなる前で良かった 今はとても悲しいね… でもすぐに立ち直れるから、先の事なんて何も心配いらない 寂しい、悲しい全部、時間が一番解決してくれる。 しつこいけど、3ヵ月の付き合いで知れて良かったね

毅然とした別れを・・・

041
無想禅
間違っても愛想笑いをしたり、泣いてはいけません。 ごく普通の顔と普通の言葉で別れを告げるべきです。 恐らく、彼が語っている事の大半は嘘っぱちです。 奥さんとの間に干渉も離婚しないなんて約束事があるなんて、いい加減な与太話ですよ。 少なくともそのような書類は現在の日本では法律上無効です。 だからそのまま付き合い続ければ、当然損害賠償の対象にされてしまいます。 良い大人がそんな事を言って不倫相手との別れの口実にするなんて、随分と卑怯なやり方です。 そんないい加減な男とは金輪際関わりを持ってはいけません。 もしそのような文書が存在するとしたら、相手の奥さんも尋常じゃないのですから何が起きるかわかりません。 さわらぬ神に祟りなし。 さっさと逃げましょう。

前に進んで

041
ヘムレン
40半ばのおばちゃんです。 ちゃんとけじめをつけて、前に進もうとしているトピ主さん立派です。 おばちゃんから見たら彼は無責任などうしようもない男に思えるけれど、彼を責めろとはいいません。 でも、自分の決断に自信をもって揺るがないで前に進んで欲しいです。今は辛く寂しいでしょう。でも絶対に、もっと素敵な出会いが、未来がありますよ。頑張れっ。 彼に会った時、どんな顔になったって自然に任せればいいよ。泣いてもいい。でも、振り返らないで。

詐欺ですね。

041
匿名
彼にこんな酷いことをされて、 まさかまだ好きなのですか? 彼はあなたを騙していたんですよ? ここは頭に来るところだと思います。 彼は妻子がある身でありながら、 あなたを利用していたんですよ? あなたは献身的に彼に尽くし、 泊まりに来たりってことは体も許したってことですよね? 彼と別れた後に、 あなた自身の傷の深さに気付くと思います。 早く別れなさい。 もしもこのまま付き合っていたとしたら、 逆にあなたが彼の妻に訴えられますよ。 この場合、最低でも慰謝料は300万です。 だから彼に妻がいると分かった時点で 別れなさい。

潔い

🐤
mm
頑張ってね。 辛いのは一時だけ。泥沼になって醜態をさらす前にお別れしましょう。 主さんはまだ若い。人生にちょっとつまずいただけです。 その石ころが次の人につまずかないように、思いっきり蹴っ飛ばしてやりましょう!!

よくある話

041
ダンボちゃん
悲しむ前に怒ったら? 浮気男に遊ばれたってだけでしょ。 そうやって好きだけど別れなきゃいけないって悲恋を演出するのは、 浮気男が相手女性に恨まれて報復されないための常套手段よ。

まあ若い頃の痛い勉強だと思って

🐱
しゃむねこ
離婚はしない誓約イコール俺は自由に遊ぶ。 って脳内変換しているんでしょうね。 だからそんな二重生活が可能であり、一日考えて欲しいなんて恥知らずな事が言えるの。 奥様も公認でしょう。 こういう男は絶対に何があっても離婚はしません。 だって自分さえよければいいんだもの。だから考えてなんて平気で言える。 立派に別れる必要はないです。そんな義理を尽くす価値の男じゃありません。 一切の連絡無視。家にもいれないで居留守を使う。 あなたから消えてさし上げてください。そのプライドが彼に伝わるように。 そんなことして彼の傷付く心が心配? 大丈夫。また倫理観のゆるい女を探して慰めてもらえるでしょうから。 あなたは凛としていい女を演じて別れてください。

現実は

041
なんだそれ
それは彼の手口ですよ。 いつもそうやってるんです。 みんなそういう彼を知ってるし、彼の周りもそういう輩ばっかりなんじゃないですか? 3か月って遊びの子と別れるのにちょうどいい長さです。 彼女の気持ちがはいってきたのがわかるけど、 彼のほうはそろそろ重くなってきて飽きてきたくらいかなあ。 これ以上は深入りになって、自分の立場がマズくなる。 そんなところで妻子がいるからと言えば、 彼女は自分から悲劇のヒロインになって、別れを決めて去ってくれる。 彼は自分が悪者になってるようだけど、自分の手は汚してない。 あなたが別れを決めたんです。 そしてそれがあなたの心の中で、「つらく悲しかった恋」みたいな思い出になる。 ずるい男ですよ。 今にも泣きそうな悲しく辛そうな顔なんて嘘です。 あなたは騙されただけ。 さっさと捨てなさい。

あなたの彼ではない

041
その男性はあなたの彼ではなく、ある女性の夫であり、ある女の子のお父さんです。 あなたの隣りにいてはいけない、いるはずのない男性なのです。 別れる決意をしたこと立派だと思います。 どうか恋慕に流されず、あなた自身の為にきちんと別れ、二度と会わないで下さい。 あなたの彼、あなたの夫、あなたのお子さんのお父さんになる男性に必ず出会えます。 応援しています。 今を越えて、幸せになって下さい。

何も信じてはいけない

😉
不倫する男は、たいてい「妻とは険悪で…」と言います。 誓約書? 本物かどうかなんてわかりませんよ。 あなたが見ていた「彼」は幻想だったんです。 妻帯者であることを黙って、若い女の子をたぶらかすような人だったんです。 すぐには感情を切り替えられないと思いますが、歯を食いしばってがんばってください。

がんばってね

041
あたまかなや
10時間じゃまだ彼を責められないでしょうね 難しいですよね。 さっきまで大好きだった人からねえ。 出来ればですが、彼が家に来るときに親御さんか兄弟がいたほうがいいです。 貴女をより大事に思いあなたの幸せを心から願う人の思いを力にしてください。 彼との復活を望みそうな気持も少しは減ると思います。 再度言いますが、貴女自身の手で貴女と将来を大事にしてください。 略奪した女というレッテルを受けて生きていきたくないでしょう。 実際は彼が悪いのだけど世間て、弱い立場の人をより悪く見ます。 ここでの英断は貴女を強くしてくれますし、これからの未来出会う人を愛する自信につながると思います。

別れて欲しいんでしょう

041
ak
3ヶ月で、この関係に満足したんでしょう。別れ話が言えず、既婚者であることを打ち明け、あなたから彼を振らせる。常習犯ですね。 そもそも本当に既婚者ですか?私ならそこを確かめますね。既婚者なら慰謝料請求して、社会的に制裁を受けてもらいます。独身者なら、きっぱり別れますけど。 どちらにせよ、3ヶ月で発覚してよかったです。今なら無いことに出来ますよ。

頑張ってください。

🐧
ガトー
トピ主さんは利発な方ですね。彼から打ち明けられてから10時間で最も自分のためになる結論に達せたのです。しばらくは辛いと思います。未練、怒り、不信感、絶望、孤独...、ネガティブな感情に振り回されてしまうかも知れません。でも、あなたの決意は絶対に間違っていません。弱い彼はあなたに連絡してくるかも知れません。もしそれがあなたが未練に捕われている瞬間でも、決意を揺るがせないでください。それが辛いと思うかもしれないけれど、最速でまた幸せになるための近道です。どんなに辛くても、何年後かには自虐的笑い話のネタに出来る日がきます。私も絶対に無理って思ったけれど、今は単なる思い出話になった過去の恋愛がいくつもありますよ。がんばって!

今は泣いてもいいから

041
みんみん
彼とは思っている通り、きっぱりと別れましょう。 残念ながら、誠実な男性ではありません。 既婚で子持ちだっていうのを、自分だけが知っているのに黙ってトピ主さんと付き合ってたんだから。 更に「1日考えて欲しい」って。最低です。 だってこれ、あわよくば「好きだから別れたくない」ってトピ主さんが言ってくれないかなぁ、ってことでしょ? その時点で、あなたを共犯者に引きずり下ろして、勝手に負う責任を軽くしたいってことですよ。 「トピ主が望んだから。俺だけが悪いんじゃない」って。 本当に優しい男性は、決して上記のようなことはしないし、言わないです。 まだまだ若いんだもの、もっともっと素敵な恋愛をしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧