本文へ

年齢=彼氏いない歴を人に言えない

レス16
(トピ主 0
041
みい
恋愛
今年大学3年生の(21)女です。 もう来年で学生生活も終わりという年齢なのですが、年齢=彼氏いない歴です。 人よりも恋愛願望がないほうで、”彼氏がいないこと”に対する不満はありません。いつか心から愛せる人と出会えて結婚できたら、という感じです。 なのですが、見栄っ張りで虚栄心の強い性格のためか、”彼氏がいたことない”と周りに言えないのです…。 知られたからといって目の前で馬鹿されたりする事はないのですが、恋愛経験が全くないと知られるのがすごく嫌なんです。何度か嘘をついてしまったことがあります。。 周りは”恋愛”を当たり前のようにしている子がほとんどですし、”彼氏いたことない”と知られたら、やっぱり”見下される”、とは言わなくても”変わってるな”と思われる風潮があるように感じます。 昔からの友達には隠せないので、最近は話すことも避けてしまいますし、親にも知られるのさえ嫌なんです。 見栄を張らずに生きれたらどんなに楽かと思うのですが… どうしたら自分を変えられるんでしょう。それともこれからも適当に質問を嘘でかわしていくべきでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなことないよ

041
レンコン
21歳で彼氏いたことない女の子、結構いますけどね。 ネットサーフィンしてると、そういう悩み沢山見ますよ。 私の友人、20代後半まで恋人がいませんでしたが、そのうち良い出会いがあると思ってました。 彼女の場合、あなたより彼氏をほしがっていたので、 もうちょっと柔軟になればいいのに~くらいは思いましたが それは「もったいない」という勝手な思いからです。 彼女という良い人を男性に知ってもらって、大切にされてほしかった。 余計お世話なので言いませんでしたが。 まあ、適当にかわしててもいいとは思うけど よそからバレたとき「見栄っ張りだなぁ」と思われる方が、恥ずかしい気がします。 誰にも言ってないなら、バレようがないでしょうけど。 それと、いつか彼氏ができたら、彼氏には言ってもいいんじゃないかな。 本当に大切な人とだけ付き合いたかったの、とか喜ばれると思います。

まあ

🙂
ささ
手っ取り早いのは恋愛しちゃえば? 自分の生活に恋愛(成就しないまでもドキドキしたり告白するか悩んだり、玉砕したり)を取り入れているか、見ないふりをして除外するかでは全然違う。 前者は貴女が言うようにいつか相手が出来ることは十分ありえる。 後者は一生ないです。 おそらく今のままでは、そういう相手がぽろっと現れても、何だかんだ理由つけて恋愛しない理由をつけては避けて楽な方に行くだけでしょ。 相手にとってじぶんじゃとか、自分の何チャラが自信ないとか言っては精神や生活乱されない方に流れるだけ。

当然ですが問題なし

041
gh
当然ですが気にする必要ないですよ。 私は30代男性ですが、 むしろ好感度が高くなります。 少なくとも20代は(29でも)彼氏がいたことないということは それだけ男女交際についてしっかりした考えているのだな、と思います。 とは言え余りに不細工だと、それもあるのか、と思う人もいると思いますが。 個人的には、若い頃(20代後半~30歳)に付き合う対象の女性を考えたとき、 「過去に彼氏いた人数が3人以上」と聞くと本気で付き合う気がなくなりました。

嘘ついてもいいと思いますよ

041
モモ
「21年いない」と言わずとも「いない」の一言でいいと思います。 「何年くらいいないの?」とつっこまれたら、その相手と出会う前の時期を答える、 もしくは、その相手としばらく会ってなかった時期を答えるでいいと思いますよ。 嘘が苦しいなら、「恋愛願望が無いから付き合ったこと無い」で良いのでは。 主さんのような人の方が、本当に好きな人と出会った時に 穏やかに長続き出来る良い恋愛が出来ると思います。 女子学生の恋愛経験の劣等感なんて、男性にとっての寝た女の数の劣等感みたいなものです。 多ければいいというものではありません。気にしない!

資産を持っているのだから将来のために大事にとっときなさい

🎶
AAA
「うっそー彼氏いたことないの?」「もしかしてそっちの方も?」「おかしいんじゃないの?」とかいうようなチャラ男でも、心の底では「おっ、なんて初心で素敵なオボコ」と思っているものなのです。 それなりの甲斐性を持つ誠実な男ならなおさらです。 女同士の「うっそー付き合ったこと無いの?」なんて会話に心を動かされて「じゃあ私もとりあえず体験だけ」なんてのが一番中途半端でいけません。絶対に周りに迎合しないでください。 この資産はあなたが30歳になっても、いや50歳になっても通用します。 男の本音というのはそういうものです。 また自分からあえて言わないこと。ただし聞かれた時に嘘をつく必要もありません。 素敵な恋愛ができるといいですね。

言う必要はないけど、バレてますよ。

😑
ごろごろ
別に恋愛経験の有無なんて話したくなければ話さなければいいだけですよ。 ちなみに親に知られるのも嫌とのことですが、そんなの親にはバレてますよ。それくらい恋愛期間っていうのは人が変わるんですもん。 とりあえず見栄をはったりする必要はないけど恋愛してみたら?そうすれば一発で解決だと思う。だからといって好きでもない相手と恋愛しないようにお気をつけ下さい。

わかります

041
彼氏いない歴27年
彼氏がいたことがないことは、恥ずかしいことでもなんでもないと思います。 ですが、私もあまり人に言いたくありません。 馬鹿にされるんじゃないか、見下されるんじゃないか、正直そんな風に考えてしまったりもします。 自分には女として、人として、魅力がないから今までいなかったんじゃないか、なんて考えて落ち込んだりもします。 高校卒業してすぐ就職したのですが、社会人1年目の19歳の時ですら、すでにそのことで悩んだりもしました。 でも、世間一般で言ったら、20歳そこそこの女性が彼氏がいなかったなんてかわいいもんだと思います。 私の歳だともうかわいくないなぁ、って思ってしまいますが。 世の中の風潮?ですかね?高校卒業したくらいで付き合った経験がないと恥ずかしい、みたいな雰囲気ありますよね。関係ないのにね。 彼氏がいたことないって言いたくなかったら、適当にごまかしたらいいと思いますよ。彼氏がいたことある人だって、別に元彼の話とかわざわざしたくないんじゃないかな。 解決にはなってないかもしれませんが、それでいいんじゃないかと思います。

気にしないで大丈夫・・

🎶
みたらし団子
21歳ですよね?41歳なら心配ですが、まあ~そういう事もあります。 恋愛願望がないのなら仕方ないです。結婚願望はどうなんでしょうか? 31歳になっても恋愛も結婚も興味ない場合も、それはそれでいいです。 そういう人生もあります。(人は人、気にしない!) 見栄もプライドも大切ですが、ウソをつくと生き難いことが多いです。 異性関係を聞かれたら「今はいらない・・」「別に興味のあることがあって・・」など一言だけ答えた詳しく真面目に返事をしなくていいのでは? まあ~中には、自分の恋愛話をしたがる人、聞いてほしい人がいますので そこは上手に、相手の話に調子を合わせて相槌を打つほうが良いでしょうね。 恋愛で、新しい自分を知ったり良い事もありますので、人生の経験値になります。そういう時が来たら、受け入れてみるのも悪くないと思います。 真面目に告白してくれる人は、自分を選んでくれた人という考え方もあり、始めタイプじゃなくても相手を知ってみるのも良いです。恋愛がすべてじゃないですが・・女性は出産もそうです。 アドバイスにはならなくて、申し訳ありません。 娘の母より

結論は3つしかないですよね

🙂
zazaza
なんだかんだ言っても結論は以下の3つのうちのどれかしかないと思います 1. 開き直る(特に気にしない) 2. 想定問答を考えておきその手の話が出るような時は上手くごまかす 3. とにかく相手を選ばず彼氏を作る トピ主様的には上記の3つのうちどれが一番しっくりきますか? トピを読んだ限りでは1は難しいみたいですねそうなると2か3になると思います。 なので早い話が彼氏を探してまあコレなら付き合ってもいいかなという男を見つけながらそのあいだは2を考えておくというのが現実的なラインではないでしょうか?

気にしない

🙂
ガンバレ
うーん、別に彼氏いなくても大丈夫ですよ、まだ21歳ですよね。 女らしく綺麗にしていたら、「彼氏がいない」と言っても平気だと思います。 もう少し年齢が上がってくると、「彼氏いないんです」と言っても、 「またまた~、本当はいるんでしょう?」みたいな流れになると思います。 綺麗じゃないと、「そりゃそうだよね」みたいになるのでよくないですが。 だから、本当のことを言ってみたらどうでしょうか。 「彼氏いない」と言っている間に、彼氏ができるかもしれないし。 ただ、30歳を過ぎたら「彼氏いないんです」は可哀想に思われるみたいで駄目ですね。 まずは、女磨きで綺麗になる。 そして、素直になって「彼氏いないので、一緒に出かけてもらえませんか」と言ってみる。 あとは、彼氏がいないことばかりを考えすぎないように、 自分の日常生活を充実させる。 ちょっとした勇気を出してみませんか?

言う必要や機会ってあるの?

🐱
今まで彼がいなかったことを告白する機会や必要ってありますか。 「彼氏募集中なの」 「恋がしたい」 「いい人紹介して」 「今は勉強(仕事)が楽しくて恋愛は乗り気じゃないわ」 なら、話題になる機会はたくさんあるでしょうし、自分から切り出しても構わないですが。 誰か紹介してくれと言った話から、今までどういう人と付き合ったのかと訊かれたら。 それは恋愛経験より、好みの異性のタイプを訊かれているので、 「芸能人の○○みたいな人がいい」 とでも言っとけばいいです。 というか、恋愛経験を語り出したら自意識過剰です。 悲恋やダメンズの思い出を語ってウサをはらしたいなら、誰も止めないでしょうが。

なんとなく怖いのでは?

041
トリコロール
得体のしれない、なんだかハードルの高そうなものに恐怖を感じているのではないのでしょうか。 私には東大なんて到底無理、というのに似た、努力ではどうにもならないと感じる心理的ハードルがあるのだとおもいます。 恋人が欲しいと特に思っていないのに、劣等感を感じる、という自分の主張に矛盾を感じませんか?心のどこかで本当は興味があるんだと思うんです。 本人は自覚ないかもしれないけれど、保守的ですよね。 彼氏がいるいない以前に、恋愛って相手に対する興味です。究極のところ、あなたは、自分が一番の関心事なんだと思います。自分がひとの目にどう映るか、が気になって仕方ない。それって、人に興味があるのと似ていますが、結局は他人の目に映る自分の姿が気になっているんです。 恋愛って、相手が何を考えているか(私のことをどう思う、ではなく、興味がある対象。趣味思考。)に興味を持つこと、相手と何を共有するかを試行錯誤すること、だと思うんです。ある意味、自分は二の次。 自分を考えの中心からちょっとずらせば、他人の入る余地がでてくると思います。友達を作るのと同じですよ。一緒にいて楽しい、もっと知りたいと思う気持ちです。

むしろ武器

💡
ぴろろ
経験がないってむしろ武器です。 もしあなたが可愛いのなら、とんでもない武器です。 誰に使うかよ~くよ~く考えて使ってください。 男性は経験が無い方が好きです、あなたが何歳になってもです。 男性は貞操観念の低い子に女性以上に厳しいですよ。 男性は表面には出さないので余計に怖いです。 私も、中高と早熟な(悪く言えば軽い子)が友達に多かったので、 恥ずかしくて経験あるよ~と嘘ついてた事もあります。笑 が、絶対に、周りに流されませんでした。 周りの女友達の意見より自分の考えを一番大事にしてください。 とにかく自分を大切にして、主さんを心から大事にしてくれる、 主さんが心から大事にしたいと思う人に、 出会う時まで大事に大事に取っておいてください。 女性にとって経験がない事は全く恥ずかしい事ではないです。 むしろ逆です。

わかります

041
ton
私も最初に彼氏が出来たのがすごく遅くて、若い頃ずっと恥ずかしいと思っていました。 でも、もっと年を取ってから知りましたが、けっこういるんですよ。 みんな適当に話合わせてただけだったと気づきました。 まだ21歳、全然大丈夫です。 正直に言うと、周りから「え~!まだ処女??」とか言われちゃうので 確かに恥ずかしかったりしますが、自分で思っているより同士はたくさんいます(笑) 気にすることないですよ。

付き合う友達を選ぶ

041
michika
自分が思うほど、他人はあなたに興味持ってませんよ。 周りに踊らされてませんか? あなたより経験値の低い人がいたって、気にしたり構ったりしないはず。 それとも他人の恋愛経験が気になって気になって仕方ない? 周りがそうだから、世の中の人がみんなそうだと思ってる? 他人があなたの人生の責任を取ってくれるわけじゃなし、別にどう思われてもいいじゃない。 気にする方がおかしいわ。 私だったら、付き合う友達を整理するわね。 見栄を張らず素で付き合える人とだけ友達になるわ。 他人を見下したりする連中と同じレベルになりたくないし。 あなたの「見栄っ張りで虚栄心の強い性格」がどんなもんか知らないけど、 もっと大事な「プライド」だけは失わないように。

私も

えだまめ
私も21歳まで彼氏ができたことがありませんでした。 当時周りは経験豊富な友達が多かったので ホントのこと言うのが恥ずかしくて、嘘ついて適当にかわしてました(笑) 今思うと?なんですが、彼氏がいたことがないっていうより 男性経験が無い事がバレるのがいやだったんですよね~(笑) もちろん初めてできた彼氏には本当のこと言いましたが。 でもその当時の友達の中では遅かったけど 20歳くらいでまだ付き合ったことない人ってけっこういますよ。 気にすることないです。 まだまだこれからですよ! 若いんだし、これからいっぱい恋愛してください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧