こんばんは。
上司に嫌われているのでしょうか。
私は現在、とある部署にて正社員としてこの2月から働いています。
部署には先輩A(男性:社内には居るが別部署と兼務)と先輩B(男性:兼務のため、ずっと居ない)と上司とわたし(専任)だけです。
最初はウェルカムモードで、よく飲みに誘ってもらっていました。
ただ、最初からなんとなく何か質問されて答えても、微妙なリアクションが返ってきてました。
これは、会議の場や飲み会の場両方です。
そのうちに気づいたら、上司から飲み会に誘われなくなりました。
最初は、よく先輩Bと別部署の先輩C(女性)と上司とわたしで飲みに行っていたのですが、誘われなくなりました。
そして、業務時間内も先輩Cのところばかりに話しに行ったり、仕事の説明を丁寧にしたりしているなぁと感じ始めました。
私には、説明してくれることもあるのですが、他人が「ちょっと冷たい」と感じるほど簡素な説明だったりします。
別に何もかも説明してくれ、と言っているわけでは無く方向性を聞きたかったり、自分で調べた結果をもって行って質問したりします。
先輩Bは5年目、と先輩Cは7年目で、ある程度上司とも打ち解けているのかなって考えたいのですが、これまでの傾向を考えると嫌われているような気がしてなりません。
職場はお友達ごっこの場では無いことは承知です。
ただ普段の業務がやりづらく、今後どうして良いものか悩んでいます。
どのような気持ち、行動で今後いけばいいのでしょうか・・・?
回答お願いいたします。