只今48歳。医療事務の仕事を始めて3年8ヶ月常勤で仕事をしています。私の心はズタズタです。自分も含めて5人で仕事をしています。1人は仕事が良く出来て先生からの信頼が高く評価されています。その方がその日のどこの場でと振り分けていたり、大体の決め事等もその人が意見をするします。私が意見をしたりするならば却下されます。私は失敗したり、間違えをしてしまいます。
私以外の方も失敗・間違えもしますが、 今日は、5年前に辞めた人が去年の秋にパートで復活。その方から私の仕事ぶりが気に入らないとマシンガンのごとく怒鳴られました。あまりにも立ち直れないほどに心が折れてしまいました。毎日失敗・間違えないようにと念じて仕事に向かいその出戻った方とか他の人の顔色を伺いなが仕事をして神経を凄くすり減らし、最近では眠れなくて・・朝になると子供みたくお腹が緩くなって。
最近では頭がおかしいのかしらと思い精神科に通うかと考えたり・・・ほとほと疲れてしまいました。職場では皆 陰口がすごく本音で話せる人はいません。なので毎日 ヘトヘトです。このまま続けるべきか、日々 葛藤しています。