本文へ

この恋愛、このままでしょうか?

レス71
(トピ主 0
041
みらい
恋愛
現在45才の女性です。 30才の男性に恋しています。 仕事でとても忙しいので会えるのは週末のみです。 彼は私に対しての恋愛感情はないので友達以上恋人未満な関係です。 付き合う前から彼は誰とも恋愛をする気はないと言っています。 束縛されるのが嫌な彼なので、このスタイルなら長続きしそうです。 このままの状態で、5年続いてしまうよ、友人に言われました。 5年後、あなたの見た目で決まってしまうよ、とも言われています。 若く見える為の努力はしていると思います。 このままではいけないと思っています。 皆さん、この状況どう思いますか? さっさと別れた方が良いと思いますか?

ランキング

レス

現状維持で

😀
candycrush
別れることないでしょ? だってそもそも付き合ってないし。 スキンシップもあるということ? 「好きな人」とおしゃべりしたり、お酒を飲んだり、映画を見たり、喧嘩をしたり、朝まで一緒に過ごしたり出来ていいじゃないですかね。 本来「好きあって」る人とすることをあなたが「好き」なだけなのにできるなんてラッキーくらいに考えたらいかがですか? 付き合ってないんです。 友人以上恋人「未満」なんです。 ほかに恋人を作ればいいことではないでしょうか。 トピ主さんは女友達とも縁を切ったり貼ったりしますか? 友情以上程度のお付き合いに切った張ったはご法度です。 それより40代で胸をときめかせたり切ない夜を過ごせるなんて羨ましいです。

ごめんなさい

🐤
ブルー
失礼を承知で書きます 彼の言葉を鵜呑みしちゃいけません 年齢云々以前に 『今は』誰とも付き合う気はない→貴方とは付き合う気はない です。今は他に相手してくれる女性がいないから 貴方と毎週会う。そうヒマ潰し相手なのです そして、彼好みの女性が現れたら、それまでですよ そして彼が自分の家庭を作る時、パートナーは年相応の女性でしょう 現実をみましょう

別れるも何も…

😑
ごろごろ
付き合ってないんでしょ?何で別れるって話になるの?? はっきりさせたいなら告白すればいい。うまくいけば良しだし、フラれたら潔く諦める。 これ以外何もないと思います。

達観する

041
主さん45歳、15も下の惚れるくらいの男性とお友達として関係できるなんて、羨ましいくらいですよ。 その関係を大切にしてください。 30歳の男性に恋人ができたり(彼がいくら「恋愛する気はない」と言っていても)、結婚することがあれば、恐らくお友達関係もThe Endだと思います。5年ももつでしょうか? とにかく今のよい関係を大切にしましょう。 主さんくらいのお年になれば、(特に異性との)関係性に「お友達」とか「恋人」なんていう定義にはこだわらなくていいですよ。縁のある方全てとの関係を大切にしましょうよ。 私(42歳)もそう心がけています。

結婚したいのですか?

🎂
マロン
トピ主さんは結婚したいのですか? それならば、次行きましょう。 >付き合う前から彼は誰とも恋愛をする気はないと言っています。 だそうですが、そんなことはわかりません。 彼は運命の人と出会い、恋に落ちるかもしれません。 そうすれば、トピ主さんはお払い箱です。 未来はわかりませんよ。 それに、トピ主さんには彼に恋愛感情があって、彼にはないって、フェアじゃないですよね。 平等ではない関係って、ストレスが生まれたりしませんか。 長続きするにはトピ主さんが大変な労力が必要だと感じます。 それでもよろしいのですか?

付き合ってないし

041
おいおい
トピ主さん、45歳にもなってイタイですよ! 若く見える努力って言ったって5年後とか関係なく今の時点で30歳の彼からしたらオバサンでしかないでしょう。 彼が誰とも付き合う気がないって言ってる以前に対象外だと思います。 この状況はどう思うかということですが友達だから会ってる以外に何がありますか? トピ主さんが彼のことを勝手に恋してるだけ以外に何が? 別れる別れないとか以前に付き合ってないし。 トピ主さん自身がどうしたいかでしょう。 今の状態を続けたければこのままで。 結婚までつながるような恋人が欲しいなら彼ともう会わずに出会いを探して婚活するなりなんなりすればいいと思います。

残念だケド…

🐱
ライム
5年も続かないでしょう。 45才の今は遊ぶだけなら魅力的な綺麗なお姉さんなのでしょうけど。 誰とも恋愛する気がないというコトバは私の男友達がよくセフレや言い寄ってくる女性に使ってます。でも可愛いコとかがいれば恋愛する気マンマンですよ。 さらに歳をとって劣化してから惨めに捨てられるより、今の時点で自らキレイに別れた方が自分のためですよ。そして同年代の人に目をむける方がいいと思います。私は彼と同じ30才ですが、男性相手でも45才はキツイです。

別れるって

041
あんころ
仰ってますが、お付き合いはしていないんでは?? どういう経緯で知り合ってどういう関係なのか分かりませんが、誰とも恋愛する気はないってことは、主さんとは恋愛ではないってことですし付き合う気もないってことですよ。 付き合っていないということは責任はないし義務も権利もないよってことです。 なので彼が誰かとデートしようが大人の関係を持とうが主さんには関係ないし責めたりもできないってことです。

彼は遊びのつもり?

041
つくね団子
彼は恋愛感情無しで週末のみ過ごす年上女性で(しかも自分にベタ惚れ状態の)、この上なく都合の良い女性と思っているだけでは? 彼に恋愛感情があるのなら話は別ですが。 もし、彼に若い20代の女性が現れて(結婚の可能性は大いにあるので)、貴女との縁を切ることになればどうしますか? 年の差は大きすぎますよね。 叶わぬ結婚だし、さっさと別れる方が、良いような気がしますが。

トピ主さんは何を求めてるの?

041
トンカツ。
結婚したいなら、その彼と一緒に居たら結婚できないんじゃない? 結婚なんてどうでもいいからとにかくその彼の側にいたいのなら、一緒に居たらいいんじゃない? 彼は恋愛する気は無いと言っている。 束縛が嫌だなんて言っている時点で、もし将来的に結婚を考えるように変化があるにしても、彼の年齢ではまず4~5年のうちに恋愛すらしたくないような状態から結婚したい!というところまで変化するというのは無いでしょうから、その時点でトピ主さんは50歳…。ご友人はそのことを心配してくれているのでは。 その時になって、もうこの彼じゃなくてとにかく他の人と結婚したい、なんて言っても今より更に大変でしょうから。 結婚をしたいのか恋愛したいのか(だけどその彼は恋愛すらしたくないわけだから、所詮はこちら側が一方的に片思いするだけなんですよね)。 どちらを選ぶか、じゃないですか? 人生一度っきりですから、ただただ好きな人を追いかけたい!っていう生き方も、それでトピ主さんが幸せならアリだと私は思います。

イタたたたた。。。。。

🐱
ちろりん
45歳のおばさんに、30歳の一番いい時期の男性を 週イチで拘束してるなんて。。。 解放してあげたらどうですか~? お友達も優しいですね。5年も続くわけないでしょ。 5年たったら、あなたは50歳。男性は女房持ちになっていますよ。 どんなに若作りしても、45歳なのは変わりません。 「若く見えるね~」と言われると嬉しいですよね。 けれど、真に受けてはいけません。善意の社交辞令ですから。 ちゃんと「若く見える45歳」と思われています。 あ、相談は「この恋愛、このままでしょうか?」でしたね。 このままではないです。 そのうち終わります。 そもそも恋愛は始まってないですよね。 ただの片思いでしょ。。。。 ああ、イタい。。。

うらやましいです。

041
かこ
彼とは どんなお付き合いなのでしょう? 友達以上恋人未満とありますが。 このスタイルなら、のスタイルが気になるのですが… このままではいけないのは何故? 彼は自分の意志で行動していますよね? 週末に二人で会ったりしている、のですよね? うらやましいです。 私は、主さまと同年代で(独身)、やはり好きな人がいますが、(主さまの彼よりも少し若い) 次にいつ会えるかわかりません。 少し前までは、 友達以上恋人未満かな?と思ってしまうエピソードもありましたが、 そうではなかったことが わかりました。 もしかしたら、もう会えないかもしれません。 なので、 二人で会って、楽しい時間が過ごせるならば それだけでも うらやましいです。 いつかは 彼に、子供を持てる(であろう)、幸せな家庭を作って欲しいですよね? だから、いつか、までの関係で、 決して束縛せず、 でも、お互いが何かしらを得ていける、 そんな関係でいてください。 彼に、 好きな人が出来るまで。 その後の自分のことは、 またその時に考えたらいいじゃないですか!! ああ、私が そうなりたい、 ので そんな風に思いました!

???

🐤
ヒヨコ
つまり明確には付き合って無いんですよね? それってただのお友達だと思うので、 何年経とうが彼との関係が変わる事は無いような気がします。 それに、その彼は縛られるのが嫌いと言っているようなので、 結婚もする気が無い男性のような気がします。 別れるとか別れないも独り相撲な感じがするので、 他に好きな人や恋人が出来た時に、 これからはその人を優先にするから会えなくなるよ。 と疎遠にしていけば良い気がします。 もしくは、一度彼に「きちんと付き合える恋人を探そうと思ってる」 と告げてみてはどうでしょうか? 応援するよと言われたら全くの脈無しですし、 そこでごねるようなら「ならあなたが正式に恋人になってくれる?」 と聞いてみれば良いと思います。

自分で決めてください

041
ふーん
>付き合う前から彼は誰とも恋愛をする気はないと言っています。 体の関係だけってことですか? 二人がそれで納得ならいいんじゃないんですか?5年でも10年でも。 いやなら止めればいいだけのことでしょ。 他人がどうこう言うことじゃない。

後悔しない方を。

041
そよ風
恋愛対象外と宣言されているのだから、ただの片思いですよね? 完全な一方通行ですから「別れる」という表現は違うかと。 一般的に考えたら相当厳しいと思います。 お友達の言うことはもっともです。 しかし、励ますわけではありませんが可能性はゼロではありません。 ご自分がどうしたいか、ということだけです。 他人に聞く問題ではないと思います。 このまま片思いの中途半端な関係が5年間続いて、 6年目に彼がほかの女性と結婚するかもしれません。 そのときに誰を責めることもなく、自分が納得できるなら続けたらいいと思います。 男性がトピ主さんとの関係を認めていない以上、彼が何をしても責められないのですよ。 ○○したのに!5年間を返して!騙された!思わせ振りなことして! とわめいても、それはトピ主さんも了解していたことです。 それでも一緒にいたいと思えば、くっついていればいいのではないでしょうか? 誰のせいでもなく、すべて自己責任です。

そもそも

🐶
ブルートパーズ
その友達以上恋人未満の彼と付き合ってるんですか?あなたに対しても恋愛感情無いってわかってるんですよね?しかも誰とも付き合う気が無いって言ってるんですから、あなたとも付き合ってる感覚は無いですよね?週末だけ会って男女の関係があるならあなたは「都合のイイ女」ですよ。 それかあなたには「誰とも付き合う気がない」って言ってるだけど、ほんとは「あなたと付き合う気がない」って思ってるんじゃないですか? 30歳の彼だったら15歳も上の女性と付き合わなくてもいくらでもお相手がいそうですし・・・ あなたが割り切って今の付き合いでイイと思うなら友達以上恋人未満の関係でお付き合いすればいいだろうし、結婚とか考えてるならご自分の年齢も考慮して別れたほうがいいと思います。あなたが私の友達だったら「都合のイイ女なんてみじめな事やめなさい」って言いますけど・・・

レスします

041
うーん
私の経験ですが恋愛対象にならない異性と会うって同性と会うのとちょっと違った楽しさがあるんだと思います。 彼もそんな気持ちでしょう。 トピ主さんは自分で15才も上の男性は恋愛対象になりますか? いくら若く見えたっておじいさんにしか見えなくないですか? それと同じことです。 彼からしたらどんなに若く見えようが中年のおばさんにしか見えないと思います。 今の状態が楽しいなら今のままでいいのでは? 付き合えるかもという発想は無しでしょう。

なかなか

こあら
難しい恋ですね。 「誰とも恋愛する気はない」と言い切ってる彼、トピ主さまが恋人以上に昇格できる可能性は残念ながらかなり低いような気がします。本当に好きならあなたにそんなこと言わないし、もしかしてトピ主さまは「都合のいい女」なのでは?とさえ思ってしまいます。 今のご時世、美魔女はたくさんいますけど(私もそれなりに頑張ってますが)、やはり体は確実に老いてます。体力だけでなく。 5年10年後、彼は男盛りであなたは初老にさしかかります。今、彼が好きだとか愛してると言ってくれてるなら良いのですが、そうではない。お友達はそれを心配してるんですよ。 45才ならまだ新しい恋にも出会えそうだし本当に貴重な時間だと思うから、長続きはさせないほうがいいと思います。

彼は

041
アスラン
あなたに恋愛感情はないとの事なので、現状維持でしょう。嫌ならハッキリさせたらいいと思います。

恋愛?

041
もうすぐシニア
ただの年の離れたお友達なのではありませんかね? 何で恋愛だと思うのですか?強いて言うなら貴女の片思いでしょう。 貴女が迫ったらそのまま疎遠になるだけのようですね。今の状態をキープするか、別の人を探した方がいいと思います。 失礼ながらその年齢で友達以上恋人未満と言うのはちょっと痛いです。

ないわー

041
りんご
すみません、失礼を承知で辛口です。さっさと別れたらというより、何も始まってないんだからさっさと忘れた方が良いのでは。相手の男性は30歳、これから良いお相手に出会えれば結婚して子どもを持つことも可能。いくら「(今は)誰とも結婚するつもりはない」と言っていても、そこはまだ30歳、これからいくらでも考えが変わる可能性は充分あります。相手の方も主さんと同じ気持ちでお付き合いされているならともかく、そうでないなら、その彼との恋愛は諦めた方がよいのでは。と思います。いくら見た目若く見えても、実際の年齢は変えられません。

え?

041
ニョロニョロ
恋愛じゃないよね? 付き合う気がない人に、すがってるだけじゃん。まさか、体の関係はないですよね?

別れる?

041
BNP
>さっさと別れた方が良いと思いますか? え?お付き合いしてる訳ではないんですよね?“友達以上恋人未満”なんですよね? なら、主さんがどうしたいかだけではないですか? この先、結婚して誰かと一緒に暮らしていきたいと思っているなら、その彼は結婚どころか“誰とも恋愛をする気は無い”んですから。 お付き合いしているわけではないなら、そのまんま時間が合う時だけ一緒にご飯食べるなり何なりすればいいのでは? で、他にいい相手が見つかればそこからは会わないと。 だって“友達以上恋人未満”なんでしょ?別れるも何もない。 あ、体の関係とかあるのならそれはもうやめた方がいいですよ。 何にもならないし。

主さんとは付き合う気がない

🐤
それは
主さんは恋愛経験が少ないのでしょうか。 付き合ってなければ、別れるもなにもないので、連絡を取らなかったら自然消滅で終わるだけです。 >付き合う前から彼は誰とも恋愛をする気はないと言っています。 束縛されるのが嫌な彼なので、このスタイルなら長続きしそうです。 違います。 主さんとは付き合う気がないだけで、好みの女性と出会ったら彼は必ず付き合います。 なぜ主さんとは付き合う気がないのか、その理由を考えたほうが良いです。 おそらく年齢差だったり外見、主さんと付き合っても、彼はメリットを感じないからだと思います。 なので未来は、今の関係を続けるのもやっとな感じで、状況も変わって彼は他の女性とも出会うでしょうし、付き合える可能性はもっと低くなっていると思います。 お互い気持ちがあり、向き合える恋愛がしたいなら他の男性を探すことです。

主さん次第でしょう。

🛳
きりん
主さんは現在、彼との関係に不満なのでしょうか?または結婚は無くても、せめて恋人になりたいという感じなのでしょうか? 若く見えるとか、若さを保つとか実は男女の関係が長くなるとあまり意味が無いのです。20歳の女性でも飽きが来たら別れを切り出されるのですから。 つまり捨て去り難い絆があるかどうか!に掛かっていると思いますよ。

結婚しないなら自由

041
トリコロール
結婚したいと思わないなら、どんな恋愛をしようといいと思いますよ。 そもそも、5年も続くかもわからないし、すぐに彼かあなたの興味の対象が他に移るかもしれません。 お互いに割り切って、別れるときには潔く、と思えるならいいんじゃないでしょうか?

別れも何も。

041
きっこ
彼は私に対して、恋愛感情がない。であれば、知人関係ですよね?何を色々考える事があるのですか?

うん?

🙂
ささ
付き合ってないんだから、幾らはたから見て恋人に見えようが別れるって立場にないでしょ。 只の仲がいい知人友人です。 毎週一緒だろうが、体の関係あろうが、何しようが、そういう知人友人だというだけ。

彼と書いていますが

🐤
ハイボール
彼ではなく都合の良い大人のパートナーじゃないでしょうか・ 仕事が忙しいを言い訳に他に本命の彼女がいるのでは。 もしくはいないとしても あなたとの関係が良くなるとは思えません。 結婚を考えずに割り切っておつきあいされては。 あなたの年齢では今後結婚どころか恋人ができるかも難しいでしょう。 今すぐ切る必要ありますか。 結婚したいなら婚活でもしてバツ一とか年の近い方と会って見たら。 彼は結婚対象外にしてるだけです。 多分誰もいないからつきあっているかいずれにしてもセカンドでしょ。

別にいいと思う。

🐱
銀の蝶
ひと回り年下の彼氏がいます。 お互い結婚を希望していないので、8年くらいゆる~いお付き合いです。 何故悩むのかわかりません。 悩むと言うことは、結婚したいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧