本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ごめんなさい、私じゃ釣り合わないわ・・・。(駄

ごめんなさい、私じゃ釣り合わないわ・・・。(駄

レス15
(トピ主 1
041
罪な女
恋愛
あなたが私の事ずっと見てる事、気づいてるよ?

気がつかないって思ってた?

それだけじっと見つめられてたら誰だって気づいちゃうよ。

あなたは私との距離を少しずつ、少しずつ縮めてきたよね。

私が逃げないように?それともあなたが臆病なのかしら?

あなたの熱意は嬉しいんだけどね?

私もう結婚してるし・・って違う違う!

結婚以前にあなたと私じゃ住む世界が違いすぎるわ。

うまくいきっこないもの・・・。

だってそうでしょ?

あなたと私じゃまず体格からして違うでしょ?

あなたはせいぜい大きくなっても雌で20-30mm、雄では10-25mm

私と何十センチも違うのよ?

あなたは夜行性・私は夜8時間寝たいのよ!!

あなたはGが好きだけど私はこの世で一番嫌いなの・・・。

だからお願い?私の机でじーーーっと見つめられ続けてはや1週間

いい加減諦めてくれない?(泣)

大変乱文失礼いたしました。
初めまして

アシダカクモに言い寄られています。

ずっと職場(パート)の机に鎮座しております。

クモというものは夜行性じゃなかったのかとネットで検索したところやはり夜行性だと書いてあるのに私の机には常にアシダカクモ

ちょっとずつ近づいてきています。
ただやはり怖いのかシャイなのかある一定の距離感はあります。

どうにか捕まえようかとも思ったのですがすばしっこい

毎日熱視線を感じて仕事をしております。

主人になんていおうかしら・・・。

皆様どうかこのアシダカクモへの効率的なフリ方を教えてください

ランキング

レス

そういうオチか…(爆笑

041
まりりん1999
ゴキブリなんかを捕食するような益虫ですが…。 捕まえる方法ですが、透明な大き目のプラスチック容器を上からかぶせ、下から厚紙を差し入れます。 そのまま、ちょっと離れた場所や外にだしてあげれば良いです。 簡単なのは”ふっ!”と”吐息”を掛けてあげれば逃げますよ。

ええー

041
すーちゃん
アシダカクモに見つめられて仕事って・・・。 逆にすごいです。 私ならあんな大きなクモが近くに居たら仕事どころではないです。 解決法としては居座っているということは捕食する虫(おそらくゴキブリ)が居るということなのでゴキブリホイホイなどを近くに仕掛ける。 もう一つは柄の長い棒や定規などでつついてなんとか外に逃がす。 これしかないかと。

ひぃぃ

トビッコ
一週間も同居されてるんですね…! 愛しい主様をGから守っているんだと思います。 愛されてますね… 羨まし…くは無いですっ! 私はGよりクモの方が苦手ですっ! 本当ですっ嫉妬じゃありませんからっ!

そりゃあもう…

041
あはは
Gを絶滅させるしかないでしょうね…。

もったいない

041
プレママです
ええ~~!?もったいない! 彼は家庭を脅かす黒い影から家族を守ってくれる福の神様ですよ? これからの季節むしろ私がそちらに出向いて引き取りたいくらいです(笑) 毒餌は赤ちゃんの誤飲が心配なので… とはいえ、こんな私でも見た目的に苦手なので…触れと言われればきついですね(汗) まずは透明な容器に生け捕りにして(スタバの空き容器とかなら長くて大きい) どなたかに引き取っていただくか(パート先の方で切実に欲しがっている方がいるかもしれません) ゴミ置き場などの明らかに彼の猟場になるであろう場所(そこからGが大量発生したらもっと悲惨です)に放すのがよいのでは。 ちなみに私の場合はハエトリグモですが、 住んでいたマンションのごみ置き場(チャバネが大量発生していた)に何匹か放ったところ 半年でチャバネがいなくなりました。

好きに

041
かぶとむし
させてあげてください。 どうか そのまま 彼の思うままに。 主さんにも きっと いいことがあるはず。 ご主人も 納得すると思います。 縁あって 主さんの 机まで 辿りついたのだから。

まあっ!うらやましい。

🐤
うら
千葉県に住むうらと申します。アシダカさんには神奈川県に住んでいた子供の頃、よくお会いしました。なつかしいです。今住んでいるところにはアシダカさんはお住まいでないらしく、お会いしておりません。 正直、うらやましいです。アシダカさんの好物はあの悪名高き「G」。家にアシダカさんを住まわせれば半年で家中の「G 」がいなくなるそうです。 アシダカさんがいらっしゃるということはその付近に「G」がいるということの証だそうですよ。「G 」がいなくなればアシダカさんも好物を求めて旅に出てくれるそうなので。 主様はアシダカさんをふりたいとのこと、心配なさらなくても「G」さえいなくなれば、アシダカさんはあなたの元を去っていきます。ここは辛抱時ですよ。

画像検索しちゃった 怖っ!

😀
むしむし
同じくらいの背丈のお友達を紹介してあげると良いと思います。 恋愛関係になれば、気が逸れるでしょうから。 でも、子沢山となって家族で暮らすようになると机が狭くなりますね。

笑った!

041
雲になりたい
面白いトピですね。 当方女性ですが、一応基本は蜘蛛は部屋にいても 許してあげる虫です。(あげる、なんて偉そうですけど でも、アシダカだけは…ともかく私から逃げます。 ここじゃなくて他でご飯探してね、と願いながら。 もし私がトピ主さんだったら、 使わない割り箸を机に用意して、帰り際に 「君も働きたまえ!」と念じながらツンツンしてやります。 翌日他のデスクで「ぎゃー」という声がするかもしれませんが まぁ、そこは大人の振舞いで素知らぬ顔をしておく、と。 世の中には悪気がなくったって どうもならないことだってあるでしょう? トピ主さんの思いがアシダカ氏に伝わりますように!

前世でトピ主さんの騎士(ナイト)だったのかも

🐱
シロロン猫
アシダカグモは益虫です!神様扱いする地域もあるほどです。悪さは何もしない紳士です。 最も優れたGハンターです。狩りもスマート。残念なのは姿だけです。 考えてみて下さい。Gがワサワサ出てくるのは夜です。トピ主さんの机にGが這い登り、黒くテカテカしたのが複数走り回り、あらゆるものを舐め回す(Gは人間の油や角質を食します)おぞましいストーカー行為から守ってくれているのがアシダカ様です。その鉄壁の守りは何匹のGをも一網打尽。まさに守護神。 そんな頼もしいアシダカ様です。慣れますよ。熱視線は愛ゆえ、決して無謀な告白などしない紳士です。彼はトピ主さんを守ることが生き甲斐なのです。おそらくは前世でもトピ主さんを守るために命を落とし、再びトピ主さんを守るために転生したのでしょう。 彼の愛は無償の愛です。受け入れてあげて下さい。

彼も分かってる

🐶
ボディーガード
その彼は、貴女の「お 目 付 け 役」です。 貴女に、「虫」が つかないように その依頼者は、 ご主人かも? ご主人に、依頼を取り下げてもらいましょう。 彼は、去っていくでしょう… たぶん

瞳は~ダイヤモンド~~

大福
Gハンターでプレデターのアシタカグモ。 狙った獲物は逃がさない、非情のスナイパー。 しかし。お掃除はせずほったらかし。 翌朝、廊下でGのアシやら羽やらが散らかったまま。 仕事を終えたら掃除くらいして行きな、八本足。 フっ、と苦笑いで奴の仕事の後片付け。 そんな非情のスナイパーの瞳はキラキラ美しいダイヤモンドの輝きです。 まあ図体が図体だけに、好まれる存在ではありませんが… 夜行性で暗所を好む…のですが、往々にして机の上、ノートの上をカサコソと 練り歩き。まあ悪い奴ではないのでそーっと追い払ってあげてください。 半年で家1件のGを全滅させる能力があるらしいです。

テンテンを取って……

041
ねここ
アシダカ様……濁点を取ってアシタカ様! ……なんと!「もののけ姫」のアシタカに早変わり! (知らなかったらゴメンナサイ) え? 「クモ」はどうしたって? ははは、いらないでしょ!(笑) サンのように、アシタカ様はあなたをGから守ってくれるためにそこにいるのです! まあ、お姿を直見するのが嫌なら、せめて居場所だけを変えてくれるようにお願いして…… Gを蹴散らしてくれるなら、私アシタカ様と一緒に暮らしてもイイ!……かも。 でも、触れあうのは無理なので、手の届かないキョリにいて欲しいな~

元気でなー!

041
くろちゃん
なんとタイムリー!! 私も数カ月前からオフィスの隅に住んでいる小さなハエトリグモちゃんと 一緒に過ごしてました。 たまに見かけると 「食いもんはあるかい」 と話しかけたりしてましたが・・ある日 書類の上にうごめく黒くてでかいものが目の前に!! 「ひぃぃっ!!・・・ってなんだクロちゃん(くも)かー・・」 ちょっと小さなタランチュラみたいになってました。 このままだとオフィスの人に退治されるかもしれない・・ そろそろ食べ物にも困ってるだろう・・ もうここを巣立つ時が来たようだね・・ と書類に乗っけて、窓から外に送り出しました。 きっと夜の窓にはごちそうが集まって食べ放題・・ もっと大きく成長したクロちゃんに会えるのが楽しみで 窓を覗いてます・・・うふっ。

トピ主です。とうとう痺れを切らしたようです。

041
罪な女 トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 中には引き取りたいとおっしゃられる方もいらしたりで・・・(笑 カップの容器で捕獲しようとすれば机の下へ避難されしばらく座れなくなり フッと息を掛ければなぜか近づいてきて(汗 音を立てれば飛び上がりはするもののまたじっと見つめてくるし・・・ どんだけ好かれているのでしょうか・・・私って・・・ まさかGと間違われている?!と美白化粧品を捜し求めたり ですか彼、意外に積極的だったようで先週金曜日、デスクトップ右上からコンニチワ・・・ 思わず立上り3歩ほど後ずさり・・・あんなに早く立上ったのは初めてです。 しばらく私の机のウロウロ・・私も机から1mほど後ろをウロウロ 周りからの痛いほどの視線を感じつつウロウロ 見かねた上司が捕獲しようと箒を持参 固まる私 箒を振り回す上司 生暖かく見守る社員一同 30分ほど格闘し、定位置へ移動するクモ もういいでしょ?と机に戻る上司 固まったままの私 作業にもどる社員一同 明日の出勤が怖いです・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧