本文へ

オススメのホットサンドメーカー

レス7
(トピ主 1
041
甘栗
話題
ホットサンドメーカーを買いたいです。 電気がいいのかガスがいいのか… ワッフルなど他のものの焼けたら嬉しいです。 手入れが簡単だと嬉しいです。万が一、続かないことを考えてリーズナブルなお値段だと幸いです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

バウルーいいです

041
チーズ
ガスの直火で焼くタイプ。表・裏各1分で焼けます。2つめはもっと早いです。値段は3千円くらいでした。 ワッフルは焼けないけど早くて汚れもつかないので毎日使うならお薦めです。

ホットサンドだけを作るなら…

041
昔々は こうしていた
ワッフルは出来ませんが、ホットサンドを作るなら、フライパンで出来ます。 フライパンを弱火で熱して、サンドウィッチを置いて、アルミホイルを乗せて、水を入れたお鍋を置く。 両面焼きます。 仕上げのフライパンにバターなどひくと より美味しいです。 時間は ホットサンドメーカーと変わりません。 ホットサンドメーカーは 縁を押さえるので小さくなりますが、この方法なら 耳の部分まで しっかりホットサンドです。

ビタントニオ

🐷
お布団猫
ビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカーを持っています。 電気です。 オンオフのスイッチなど無い、コンセント抜き差しオンリーの硬派な作りです。(今は違うのかな?) お値段は単体のホットサンドメーカーよりは張りますが、色々なプレートが買い足せるのでパニーニやたい焼き等色々作れます。 お手入れはプレートを外して丸洗いできるし簡単。 難点をひとつ上げると、耳付きのままでは挟めないこと。 たまに見る耳付きのホットサンドが好きな私としてはちょっと残念。 我が家ではワッフルの型のほうが出番が多いです。 焼きあがりも早いし、モッフルもさくっと美味しくできあがります。 大きくて重たい割に物草な私でもまめに使うくらい一度味わえばやみつきな仕上がりです。

バウルー

041
ぴろこ
電気式の物で、ワッフルやたい焼きの型等が沢山ついた物もありますよね。 あれもこれも作れる!と購入時は楽しくなるのですが、出番は少なく、収納場所も・・・と後悔。 で、私はバウルーになりました。 ガスコンロで使うタイプの物です。 温まる1個目は、それなりに時間がかかりますが、型が温まってからの2個めからは焼き上がりが早い! 食パンの耳も切らずに挟める! 真ん中に仕切りのある物もありますが、私は仕切りのない物を愛用中。 こちらの方が具材がたっぷり入るから。 日曜のブランチに、ほぼ毎週活躍中です。 使い勝手も、お値段も、収納も私は満足しています。 お勧めです。

あら・・

mimi
直火でガスのやつは使いやすいですよ。 フライパンと同じ感覚で重宝します。 金額も安いです。 ですが、私の持ってるやつはワッフルとかは作れません。 ホットサンドのみです。 思ったより小ぶりで場所も取らないし、ガスの方が結局よく使うと思いますけどね・・・ もちろん直接洗えるので便利です。

バウルー

041
とらねこ
ガス火で焼くバウルーのほうがお勧めです。

ありがとうございました

041
甘栗 トピ主
バウルーっていうのが人気のようですね。ちょっとお店で物色したいと思います! フライパンで作る方法やお値段書いてくれた方、皆さんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧