本文へ

人付き合いができるようになりたい

レス1
(トピ主 0
🐱
くろねこ
ひと
トピ開いてくださりありがとうございます。 もうすぐ5才になる娘がいる40代半ばの母親です。 毎日、娘の幼稚園バスの送り迎えで出あうママ達と親しくなれたらと思っていますが、どうすれば良いのか迷っています。 転居、出産、体調不良でご近所づいあいもなく、娘が年少で幼稚園へ 行くようになり、幼稚園行事やバスの送り迎えでもそそくさと帰って しまってママ達と仲良くなるきっかけを逃してしまいました。 最近、ようやく体調もやや落ち着いており、同じ住宅地区内で、 地域行事でもであう為、ご近所づきあいも併せておつきあい出来るようになれたらと考えています。 娘のバスを見送っ後、残って立ち話をして帰る事もありますが どのくらい 踏み込んで話していいのかわかりません。 幼稚園の関係でメアド交換はしていますが、普段 やりとりをすることは ありません。 このような状況の私に、アドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も人付き合い苦手です

🐱
ロシアンブルー
こんにちは。私も人付き合い、特に複数の女の人と話すのが無理です。だから付き合わないようにしています。私は子供なしだからそれで行けるかな?ですが、お子様絡みはキツいですね…私はママ友とかの事を考えたら怖くて子供を産まない人生を選択した位です。仲良くなりたいなら近づくのがよいし、近づきたくないならまだ体調が悪い事にするとか、逃げちゃえばよいのでは?アドバイスにならずすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧