子供の結婚を機に、母親同士が仲良くなったようです。
居住地が離れているため電話でしか話せないので、ゆくゆくは二人で旅行に行きたいが、まずはお試し(?)での女3人旅(妻・妻母・夫母)を提案されています。
義母に申し訳なく思うのですが、こういう組み合わせはありなんでしょうか?
ちなみにどちらの親とも同居していません。
そしてこういう旅行の場合、旅先はどんなふうに選べばいいでしょうか?
観光メイン、旅館でのんびり、私(妻)が運転手のドライブツアーなど。具体的なプランを描けません。
部屋は3人一部屋?3人とも別室?母親同士で同室+妻だけ別室?嫁と義母同室+嫁母別室?
いずれは二人だけで旅行に行きたいそうなので、部屋わりでも悩みます。
旅行中は社交的な母親同士でもりあがり、内向的な私(妻)がぽつんとなりそうです。
実際、顔を合わせる機会があると二人で盛り上がってしまい、子供同士(夫婦)は蚊帳の外です。日ごろから頻繁に電話しているようです。
どんな旅を計画すればベストなのか、見当がつきません。
実際にこの組み合わせ旅行された方や、なにかおすすめがあればよろしくおねがいします。
ちなみに夫は一人っ子で、夫の母は死別して現在独り暮らし。
私は兄妹で、母は兄夫婦と同居(父は健在)です。
母親たちは60代半ば、健康です。
義母と私の関係は問題ありませんが、特別親しいわけではありません。義母のことは好きですが、好かれているか嫌われているかは不明です。
母娘関係は良好ですが、過干渉気味な母と距離をとりたい娘という関係です。