本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がギアチェンジしました。でもとんでもない事に

彼がギアチェンジしました。でもとんでもない事に

レス40
(トピ主 0
041
mira
恋愛
こんにちは、失礼します。

仕事上で知り合った彼にピンと来るものがありました。それ以来彼のフェイスブックに軽く挨拶や近況報告をアップし続けました。10ヶ月に及びました。その間1つ年を取ってしまいました。間隔を空けてアップしないと変なヤツと思われるので注意しました。彼は、私を受信拒否にはしませんでしたが、お返事は儀礼的で気のないものでした。そして突然彼の態度が変りました。

彼は明らかに私に好意を持ち始め、家まで送ろう、食事しよう、靴・小物をプレゼントしよう、とここまでは良かったのですが・・・・彼に恋人がいることが発覚しました。かなり真剣なお付き合いだそうで。つまり割り込んでしまったというか、同時並行で走らされているといいますか・・・・・。

何故早めに言ってくれなかったの?と怒りましたが。
どうすればいいのでしょうか?あまり若いともいえない20代後半。貴重な時間です。身を引けばいいのは分ってるんですが気持ちに収まりが付きません。それともいっそこのまま付き合ってしまおうかとも考えています。後はどうなって行くのか分かりません。彼への憤りは不思議と湧いてきません。結婚してくれるのを内心望んでいます。彼は大手勤務の30歳です。

私はどうすれば良いのでしょうか。ご意見ご感想をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

それは賭けですね。

🛳
きりん
二番手で終わるか、略奪に成功するか・・。しかし略奪で付き合った場合はまたいつか自分も同じ目に遭うかもしれない、乗り換えられるかも!と、真剣交際の彼女を振り自分に来た彼を心底信用出来ない心理、精神的に落ち着かないという状況に陥り易いのでどちらに転んでも辛いかもしれませんね。 でも主さんとの関係に慣れて新鮮さが無くなって来たら結局は彼女の方に勝算があるとは思いますよ。

好んで三角関係に突入するの?

041
みち
えっ、二股かけられているのに付き合うの? 要は彼は浮気したくなったってことでしょ。その浮気相手がトピ主さん。 そして三角関係ですったもんだした挙句、元の鞘に戻り浮気相手のトピ主さんだけがバカを見る。 マンネリだった彼と彼女の関係にトピ主さんは刺激を与える役回りってことかな。 しかも20代の貴重な時間を無駄にされて。 まあ、第三者から見ればこんな展開が待っていると思います。 なにもわざわざそんな男にすがりつかなくてもいいんじゃないかな。 大手勤務の男性は世にごまんといるんだし。  

それは・・・

041
彼、相手との結婚が決まったのでは? 独身時代最後の遊びをしようとしているだけのような気がします。

どちらが身を守ることになるのか

041
のり
片想いし続けた相手がやっとこちらを向いてくれたところ、二股される不満より彼女と別れて私と付き合ってくれるかもという期待のほうが大きい。 だから憤らないんです。 恋で目隠しされているだけです。 私はどうしてか彼女持ちに好かれます。 そして大抵私はそんな彼女持ちの男性を好きになっています。 つまり、毎回恋をするとトピ主さんと同じような状態になるということ。 違うのは彼女持ちだといつも知っている点。 プレゼントされそうだなんて、もしかして何度かデートしていますか? それなら話が早い。 「彼女持ちのあなたとは付き合えない。彼女と別れたら付き合います。」と言うだけです。 彼が誠実な人だったら必ずどちらかを選ぶはずです。 私は今までこうしてきました。 そして相手はいつも彼女と別れ、私と付き合い始めました。 彼がトピ主さんを選ばなければいずれ終わる関係です。 それが今なのか先なのかの違いだけ。 貴重な時間だと言うなら今結果を聞くべきでしょ。 選んでもらえたらいいけど、30手前で二股された挙句フラレたとなったら相当傷つくと思いますよ。

たぶん、、、

041
トリコロール
彼女との結婚が見えているのでしょう。そして、駆け込み的に遊びたいと思い出したのでは無いでしょうか? そういう男性、ときどきいます。 結婚すると遊べない!いましかない!って妙なギアをいれる人が。 あなたに本気なのではなく、遊びに本気になっているのでしょう。

諦めた方がいい

041
むぎ
「真剣なお付き合いをしている」というのは彼が言ったのでしょうか? そのわりに、あなたにもアプローチしてくるなんて矛盾しているような……。 一度好きになった相手ですから、なかなか気持ちをおさめられないのもわかります。 遊びの恋人でもいいというなら別ですが、トピ主さんは結婚したいのですよね。 それが叶う相手だとは思えません。二股する男は、「結婚」など縛られるようなことを嫌いますよ。 トピ主さんも書いていた通り、20代後半の時期は貴重です。ちゃんと結婚できる相手を見つけた方がいいと思います。

良いと思う

🙂
もちもち
トピ主さんは自ら望んで痛いめにあいたいからそうしてるんですよね。 ならそれで良いと思います。二十代後半、たいていの独身女性が 恋愛において自分を見失う時期です。 その傷は30代を突破して心にすきま風が吹いた時にしみるものでしょうから、 その時に、「最後の若気の至り、馬鹿な男に時間を使ったな。ふふ」と終わらせれば良いと思います。 ちなみに30代女性は半端なくモテません。心して下さい。

主さんがよければ…

041
海月
そのままお付き合いしてみれば良いかと。 ただ、おそらく彼は結婚前に あー、結婚したらもう他の女と遊べないなぁ… お、丁度いいのがFBにいたぞ! 位の気持ちだと思いますが。

その彼と結婚して幸せになれるかな?

041
ミカン缶
だって、 「真剣なつきあいをしている彼女」 がいるにもかかわらず、トピ主さんに 「好意を持ち」 「家まで送ろう」 「食事しよう」 「靴・小物をプレゼントしよう」 って人なのでしょう? トピ主さんと 「真剣に結婚」 をしても、アプローチしてきた女性に 「好意を持ち」 「家まで送ろう」 「食事しよう」 「靴・小物をプレゼントしよう」 ってことをする可能性は高いですよ。 その彼と結婚したいだなんて・・・。 どう考えてもやめたほうがいいでしょう。

二股をかけられているんですよね

😣
raizoi
二股をかけられていることが分かっても頭に来ないとのことなので、驚いています。今でも彼とはお付き合いされているんですよね。二股を不快に思わないのなら、現状維持でいいのではないですか。都合のいい女として扱ってくれると思います。

うわっ

💔
ニャン太
その考えは自己中心的でトピ主様の人格を疑います。結婚を焦ってるからって横恋慕はルール違反だし、結局トピ主様と付き合うないしは結婚しても浮気されて現彼女と同じ立場になりますよ。

残念ですが。。

041
Miso
苦しいようですが、身を引いた方が良いでしょう。 彼はちゃんとした彼女さんがいて、その方と真剣な付き合いをしているというのに、 あなたにプレゼント送るだの家まで送るだのとし出すのは、彼女さんに対して不誠実だと思います。 そんな不誠実な彼に手を出しても良いの? あなたも幸せになれないと思います。

えっ?

💡
さりゅう
結婚しているわけではないのだから、彼がよりいい女性を選んでるって段階にいるだけでは?そんなのよくあることでしょ。割り込んだとしても、付き合ってる彼女が良ければ貴女から離れていきます。貴女がすることは、彼女と別れてないのに体を許さない。二股にはさせない。それだけでは?好きになってもいいと思いますが、関係はハッキリしてもらいましょう。

辞めた方が良い

🐤
ヒヨコ
真剣に交際してる人がいるという事は その人と結婚する前にちょっと遊んでおこう。 とか、そんな軽い気持ちで自分に気がありそうなあなたで遊んでるだけです。 報われないし傷付くだけだと思います。 もし彼が婚約していて貴方とうっかりいい仲になってしまったら、 あなたは婚約者さんから慰謝料請求される可能性だってあります。 馬鹿らしくないですか? 取られるものだけ取られて彼はその彼女と予定通り結婚。なんてなったら。 もっと誠実で素敵な人が世の中には沢山います。 そういう人を見つけた方が良いと思います。

女の勘も所詮その程度

041
ふーん
彼女も地にピンと来るなんて女の勘も所詮その程度なんですよね。 良く女の勘は素晴らしいなんて自画自賛する人がいますが笑っちゃいます。 女の勘を信じてこのまま付き合っても良いんじゃないですか。 女の勘が素晴らしければトピ主さんの人生もバラ色だと思いますよ。

次を探した方が良い気が・・・

😑
もこ
29歳独身、最近彼氏と別れたばかりです。 元彼と仲良くなり始めた頃、3回目のデートで彼女がいたことを知りました。 だから私とは付き合えないけど、それでもいいなら遊んだりしたい、と言われました。 もうその時点で私は彼のことが好きだったので、二番目でもいいから側にいたいと思い承諾しました。 その付き合いが1年程続いてから、彼女といつの間にか別れていたことを彼から聞き、なんとなく彼女に昇格しました。 だけどそれからもずっと、私が片思いしてるみたいな感覚は抜けず、彼は彼なりに大事にしてくれていたとは思うんだけど、いつかまた他の誰かができたらそっちに行っちゃうんじゃないかという不安も抜けず、結婚の話も進まず、別れてしまいました。 大好きだったので後悔はしていませんが、彼と出会ってから5年間一緒にいましたが、結婚という形には結びつきませんでした。 今は別れて良かったと思っています。 ついでに、彼が30歳という年齢で、彼女がいる、というところを考えると誠実とは思えません(私の彼も30歳でした)。 どちらにしても後悔しないような決断をしてください。 応援しています。

ふたまた

041
もも
それって二股かけられているってことですよね。 そしてそれは、今やトピ主さんにもわかっている。 ということは、このまま交際を続けたら、 ふたまたでもOKと、トピ主さんが了承したことになりますよ。 そして、おそらく、もう一人の彼女には、トピ主さんの存在は内緒のはず。 つまり、失いたくないのはあちらの彼女のほう。 トピ主さんは浮気相手です。 トピ主さんとの出会いが後だったのは仕方ないにしても、 本当に誠意ある男なら、彼女との関係を先に清算してから、 トピ主さんとの関係に移るはずです。 本当にそれでもいいのですか。 本当にそんな男性と結婚したいのですか?

二股かけられてるんですよね?

041
五月晴れ
つまり貴方は浮気相手と言うことで…。このまま付き合ってたら、彼は本当の彼女と結婚して終わり、だと思いますが。彼女と別れて私と付き合って!と詰め寄ったら?それでビビって腰引けちゃうような男だったら、この先あなたは何年待っても彼女に昇格できないと思いますよ。

う~~ん

041
roki
>かなり真剣なお付き合いだそうで。つまり割り込んでしまったというか、同時並行で走らされているといいますか・・・・・。 まず誰から真剣にお付き合いしてると聞いたのですか? 彼本人が(僕は真剣にお付き合いしてる人がいる)と言ったのでしょうか? そうだとしたら、全然あなたには真剣じゃないって事だと思いますが・・ そして彼に告白されたのでしょうか? そうじゃなかったのだとしたら、気のある素振り?はされたのかもしれませんが、交際までする気はないって事なので、心配する必要ないのでは? それとも「僕は真剣にお付き合いしてる人がいるけど、君とも付き合いたい」って言われたのでしょうか? 告白されたのであれば、二番手だと了解して付き合えば? 自分でそれで良いのであれば、全て覚悟でどうぞ。 何が悲しくて二番手の女・遊び相手になるのか私には解りませんが・・ 全て自己責任でどうぞ。 彼は初めから彼女がいると言ってます。 あなたは二番手です。

心はもう決まっている

🐴
黒いオルフェ
>間隔を空けてアップしないと変なヤツと思われるので注意しました。 >つまり割り込んでしまったというか、同時並行で走らされているといいますか・・・・・。 >何故早めに言ってくれなかったの?と怒りましたが。 自己擁護に聞こえますよ。 毎回ブログの記事をアップすると、間を空けずレスを付けてくれる女性が居ました。明らかに好意を感じました。 乗り換えてくれると言うことは、次は乗り換えられる、ことも覚悟の上でどうぞ。

あなたは浮気相手

041
minato
大手に勤務していようが、二股をかけるような不誠実な男は駄目です。 たぶん、彼女と些細な喧嘩をしたか倦怠期か何かで あなたにちょっかいをかけたんでしょう。 付き合うのは、スッパリ彼女と別れてもらってから。 かなりの確率でよりを戻されると思いますけどね……

可能性

041
くろねこ
ご年齢から考えるとリスクが高いと考えます。 彼には真剣に付き合っている彼女がいて、トピ主さんを選ばなかったということです。 僅かな可能性がないわけではありませんが、実らなかった場合時間だけロスしてしまいます。 男性もあまり誠実ではないように感じます。 いわゆる熱しやすく冷めやすい男性 仮に現彼女と別れてトピ主さんとお付き合いできても同じです。 新たな候補が見つかればお別れです。 別にいきましょう

とんでもないことって

041
すーちゃん
あなたが勝手につっぱしってたところに彼が乗ってきただけかと思いますが。 最初に彼女は居るかちゃんと確認しましたか? そこで居ないと言われたら怒るのも分かるけどねー。 どうすれば良いかって彼女が居るとわかった以上フェードアウトでしょう。

ん…?

041
サウスポー
取り敢えずは、同時並走とやらで走り続けましょう、事故を起こさないように!

日本の方ではないのかな?

🐴
変な奴
文章があまりお上手ではありませんね。 余計な情報が多いです。 表現もユニークです。 ですので、何が言いたいのかよくわかりません。 それで、あなたはどうしたいのですか? あなたの人生ですよ。 どうすれば良いかなんて、他人にわかるわけがないでしょう。

すごい性格だな

041
はい
>何故早めに言ってくれなかったの?と怒りましたが。 いや、普通トピ主さんのほうから聞きませんか? 10か月前に真っ先に確認することだと思いますが。 何言ってんの? トピ主さんのミスなのに責任転嫁。 浮気できる彼(トピ主さんと結婚しても浮気するかもね)。 お似合ですよ。頑張ってみては。

よくわかんないけど

041
ん?
仮にトピ主さんが最初に彼女がいるかどうか聞いたとしても、そこから10ヶ月はたってるわけですよね? わざわざ他人にあれから彼女、彼氏ができました~♪と報告する義務ってあるのですか? そして、相手が乗ってきているのはあなたが遊び相手として絶好の相手だからですよ♪だってあなたは彼女がいるという事実を知っていても構わないと思われた人だから。これから先何人の女と複数付き合っても、お前は今まで容認してただろうが、面倒臭い女ならいらないぞ。と最終的にフラれるんでしょうね。 本当に大事な本命には浮気してることは隠すでしょ(笑)

どうすればって

041
ぴい
去っていくより他の選択肢はあるんでしょうか? 無駄な争いに巻き込まれる前に、彼女のいる人なら離れるべきでは?

結婚を考えているなら、やめる。

🐶
すいっちぽん
同時並行でもなければ、割り込みでもありません。 彼には本命の彼女がいて、その他に浮気相手がほしいだけです。 トピ主さんは、本当は彼のタイプじゃないし、別に本気で好いているわけでもない。 だだ、彼にとっては、トピ主が自分に気があるのは見え見えだから、グイグイ押して誘えば、大喜びで尻尾ふってついてくるだろう、簡単に遊べそうだ、というコンビニエンスな相手なんですよ。 それがわからないのは、目の前の現実よりも、自分に都合のいい夢を見たがっているからだと思います。 そもそも一年近くもそれとないアプローチを続けてきて、大した反応がなかった、という点で脈はないんです。 それをまず認識するのが先かな。 トピ主さんは彼にとって、遊び相手としてはいいかもしれないけど、本気の相手ではないんです。 自分を大切に。 もっと正面から向き合ってくれる男性を探した方がいいです。

ちょうどいいと思われたのでは?

041
momo
もちろん遊び相手としてです。 彼女とちょっと喧嘩でもした可能性もありますね。 最終的にはトピ主さんが決めることですが、私だったらこれ以上は深入りしないかなぁ。 だって理由はどうであれ、本命がいるのに誘うなんてこの先チャンスがあったら絶対またやるから。 私はトピ主さんより一回り以上年上ですが、今まで見てきたそういう男はいい男ではないことが多いです。 切羽詰まった年齢だからこそリスクは回避するべきではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧