四月から新しい学校に入りました。詳しい情報は伏せますが、大学生ぐらいの子達が集まる学校です。そこでとある女の子Aと仲良くなりました。
Aは物事を率直に言う子で、プライドが高く少し皮肉屋な面がありましたが、根は真面目なので信用がおける子だと思っていました。しかし最近私は彼女を怒らせてしまいました。
きっかけは私に新しい彼氏ができたことです。Aはその彼氏は危険だから別れるよう忠告してきました。私自身も気になって調べると、確かにその彼氏は女関係にだらしないことで有名だったのですぐに別れました。なので決してこの件に関してはAの嫉妬ではないと断言しておきます。
Aが私に怒った原因は、忠告した時の私の態度だったようです。先ほど書いた通りAは棘を含む言い方をすることがちょくちょくあり、元々私もイジられキャラであったため、彼女の「別れた方がいい」という言葉に対して「わかったよ、別れればいいんでしょ!」と強く言ってしまいました。私はAがいつものように冗談を言ってると思ってそう言い返してしまったのです。
それを彼女は「人が真面目に忠告しているのに何故怒るのか」と捉えてしまったようで、次の日から私に挨拶をしなくなりました。話しかけてもそっけなくなりました。
メールで一度謝りましたが返事がなく、スカイプでも話し合って解決しようとしたのですが、彼女の怒りは収まらないようで一方的に切られてしまいました。
クラスも一緒だしグループ学習の多い学校なので、このままギスギスしたくありません。どうしたら彼女と仲直りできるのでしょうか?