本文へ

女性だけの誕生会、昼食会

レス3
(トピ主 0
041
赤毛のアン大好き
仕事
わたしの職場で、女性だけで誕生会やお弁当とっての昼食会がたまにあります。誕生会はケーキを誰かが買ってきて祝うのですが、なかには祝ってもらえなかった人もいるみたいです。  祝ってもらえなかった人はほかの人の時はケーキ代だしているのに、自分の時はないなんて ずいぶん不公平だな、と思って 私は参加してません。 昼食会も 高い弁当をとってやるみたいで もりあがりもせず終わるみたいですが こういうのを面倒で、参加しない方って いらっしゃいますか?  買ってくるケーキも ゴージャスだったりシンプルだったりして  統一性がないのも 私は不公平だと思ってます。

ランキング

レス

やだやだ

041
りき
>なかには祝ってもらえなかった人もいるみたいです。 >祝ってもらえなかった人はほかの人の時はケーキ代だしているのに、 >自分の時はないなんて ずいぶん不公平だな、 ひぃぃぃ~。 いっさい関わらないほうがよさそうですね。

嫌だ!面倒臭い!

💤
yom
そもそも女性だけの誕生会や昼食会って初めて聞きました。役員のご食会(賞与や経費の報告会)は知っていますが、それって必要ですか?好きな人だけ祝い、そのお金を出すって理不尽です。会社は仲良しクラブではありません。仕事に来るところです。無駄な時間とお金です。興味ありませんし参加したくないです。絶対に関わりたくないです!!!

めんどくさ~

🐴
えり
 誰かが言い出して、それに何人かが同調すると、このような面倒な事になりますよね。  私も、職場の誕生会なんて、本当に遠慮したいです。その昼食会も、会議など、仕事でないなら勘弁して欲しい。    参加しなくても不都合無いなら、不参加でいいんじゃない?楽しいと思うメンバーで勝手にやればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧