本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がほしいけど恋愛偏差値が中学レベル

彼氏がほしいけど恋愛偏差値が中学レベル

レス13
(トピ主 3
041
たられば
恋愛
タイトル通りですが、彼氏ができません。26歳になります。 正直言って、男性と話すことが苦手です。緊張して、頭の中はいっぱいっぱいになってしまいます。 相手がちょっと気になってる男性ならばもう、意識してしまって目を合わせられないし、わざと無視したり…まるで中学生から変わっていません。 こんなに消極的なのに、相手から誘われると、「なぜ自分?」と思ってしまい、逃げ出してしまいます。 そりゃ、彼氏できないよ、という感じなのですが… 実は、今気になっている人がいます。 その人とは仕事で少し話したことがあるくらいで、プライベートは全然ありません。連絡先も… 今度、私が来月から半年間だけその人の部署に異動することになりまして、これはチャンスだと思ってるのですが なんせこんな性格なので、仲良くなる前に期間が終わってしまいそうな嫌な予感がしています。 中学生みたいな26歳と恋愛なんて、つまんないだろなとも思います。 しかし!この人と仲良くなりたい!せめて、二人で食事まで行きたい!と思っています。 でも、いつもうまく行かなかったのも事実です…勇気が出ない、気持ちに気づかれない、アプローチが分からない… どうしたら彼氏できるんでしょう??

ランキング

レス

一歩ずつ

041
頑張って♪
あなたの母親の年代です。もし娘が同じことを聞いたら、と思ってレスさせて頂きます。 お付き合いということを意識しないで、小さなハードルから一歩ずつ着実に超えて成功体験を積んで行くのはどうでしょうか? 例えば、最初は、廊下などですれ違うときに「おはようございます」「お疲れ様です」などの挨拶をする。それができたら、次はニコッと笑いながら挨拶する。それができたら、次は相手の目を見てニコッと笑いかけて「お疲れ様です!」などなど。 挨拶や笑顔が嫌いな男性はいない(少ない)と思いますよ。職場なのですからまずは「感じの良い同僚」と思ってもらうと良いと思います。

まずは「友だち」

041
そのレベルでいきなり「彼氏・彼女」は難しいでしょ? 半年って期限もあるし。 まずは「友だち」からでしょ。 連絡先聞いてメル友くらいから始めてみたらどうですか? 半年でどうにかしようなんて思わない方がいいです。 ただ、社内だといい時はいいけど、悪くなると最悪なので気を付けて。 友だちになれたら、また相談に来てよ。

前進あるのみ!

🐧
おろろ
アプローチとかは、直接誘ったり話したりが難しいのなら、他の人の力を借りたらいいんですよ。 同じ部署の人とかに「あの人の事が気になってる!」ってしっかり相談して、手伝って貰えればお目当ての人と話すチャンスはつかめるかもしれませんね。 つまんないかは相手が決めることと割りきって、できる事を全力でがんばってくださいね。

男性女性関係なく話せません?

🐤
Hiyoko
まずは…性別というものを忘れたほうがいいと思います。 いい人だなと思った人が女性だったら… そんな対応はしませんよね? 自意識過剰だからそんな少女のような態度を取ってしまうんですよ。 同性の知り合いと話すように、普通に会話しましょうよ。 無理ですか?

想いを募らせすぎないように・・

041
あい
なんだか自分のことを読んでいるみたいで 共感できます・涙 お恥ずかしながらこちらオーバー40独身女 仕事に夢中の20代・病気でズタズタな30代を経て これから頑張る40代!とおもったときに ちょうど気になる仕事関係の人が あらわれまして、名刺渡され「飲みに行こう」と。 半年に一度会うか会わないかの人なので 素性を知るのが難しく。。 奥様と7年前に死別してるのは知ってたのですが あーだこーだと重く考えて半年、 エイッと勇気を振り絞り こちらから声かけなおし飲みにいったら 「お互い30代の頃から付き合ってる 腐れ縁のような年上彼女がいる」とのこと・・・ 私のことは気楽にできる同世代女友達という感じで 恋愛以外は話が弾んだのですが 募らせた思いの軌道修正に時間がかかっています・涙 ここから学んだ経験は 「あまり寝かせる時間を作りすぎないこと」 「ちょこちょこと会話をする機会は最大限につくること」 素直に応えてくれるかは謎ですが、 一緒にいる時間をつくらないと視野にも入らない。 でも、2人で食事をしたいなんて積極的じゃないですか! 私、当日は飲み物も食べ物も手をつけられませんでした・汗

いきなり本命は無理

041
辛口
好きな人ほど挙動不審になってしまうんですよね。それならまずは、男に慣れる、とこからじゃないかな。声を掛けてくれる人がいたら、思い切ってデートくらいしてみたらいいと思います。最初は友達作りの感覚で。あとは合コンや街コン、お見合いパーティーなどに出てみて、いろんな人と話してみては。行動してある程度慣れないと、いつまでも受け身では一生誰とも結ばれませんよ。

なぜ彼氏がほしいのですか

041
かんぱ
彼氏となにがしたいのですか。 彼氏になにをしてあげたいですか。 彼氏になにをしてもらいたいですか。 漠然と、ただなんとなく人並に恋愛とかしてみたい気がするという心持ちでは彼氏はできません。 自分の中にあるものが、ただの憧れなのか、性欲なのかを今一度考えてみてはいかがでしょう。 恋愛において、ネガティブな心を打ち砕くのは強い欲求です。 彼氏がほしいではなく、その彼氏となにをしたいかが大事なのです

皆様レスありがとうございます

041
たられば トピ主
全部読んで見て、意気込みすぎてるというか…アプローチが間違ってることがわかりました。 いきなり彼氏に!!って思わないで(ますます緊張する)、まずは彼にとって感じのいい人になるのを目標にしたいと思います。 気持ちのいいあいさつ、笑顔。 そして、男性との接触を増やして慣れて行くこと。 一人の人と、一回じっくり向き合った方がいいのかもしれないですね。ただ逃げるんじゃなく。 ありがとうございました。

近況報告です

041
たられば トピ主
トピ主です。職場を異動し、気になる人と仕事してひと月がたちました。 最初は仕事に慣れるのに必死でしたが、優しく教えてくれて、素敵で改めて大好きになり、案の定顔が見れなくなってしまいました。 でも皆様のレスを参考に、明るい挨拶やなるべく笑顔でいることをこころがけました。 気のせいかもしれませんが、私のヘンな様子が伝わるのか、相手の様子も変わっている気がするのです。 その人は有能で自他に厳しく、結構コワイ人なのですが、私と話す時は、空っぽの内容だったり(失礼ですが)、~しちゃう、~だよね、と語尾が子供じみたり、私が話しかけると直前まで怒っててもニコニコしてくれます。会話し終わって別れ、しばらくして、やっぱり名残惜しくてその人を見ようと顔を向けたら、同時に相手が顔をそらしたのが分かったことがありました。勘違いかもしれないけど、私のこと気にかけてくれてるのかな?と期待してしまいますが、何せ彼氏できない中学レベルの恋愛偏差値なので、自信がありません。まだ二人で食事には行けませんが、もっと仲良くなれるようがんばってみます。

応援してます

041
仕事を頑張る、明るい挨拶・笑顔を頑張るっていいと思いますよ。 確実に相手に伝わってますよね。 ところで、その部署内で飲み会ってないの? 歓迎会とかなかったのかしら?

レスありがとうございます

041
たられば トピ主
葵さま 歓迎会という名の昼食会がありましたが、大人数だったため会話もできず終わってしまいました。 飲み会は暑気払いがあるみたいですが、これも大人数ですので積極的に隣に移動する勇気が必要だと思われます。 あともう一歩近づきたいのですが、やはり飲み会ですかね? 明日も笑顔で仕事頑張ろうと思います!

まぁ・・

041
fob
ちょっとは良い感じですかね? ま、とりあえず会話ですね。会話。 距離近づけないと。 (仕事はちゃんとするのは当たり前ですが・・) 相手が砕けた話し方をしてくるのなら、あなたもちょっとは砕けて接しても大丈夫だと思いますよ。 片方が壁作ったままだと、関係は深まりませんからね。 >こんなに消極的なのに、相手から誘われると、「なぜ自分?」と思ってしまい、逃げ出してしまいます。 で、もしこんな事になっても、今度は絶対に逃げないように(笑) 「何故自分?」と思っても、そこは行きましょう。 ただの仕事仲間として、暇だからついでにどう~って程度かもしれないし。 自意識過剰に反応する必要はありません。 恋愛対象として誘ってくれるのだとしたら、それこそラッキーですから、自らそのチャンスを逃すなんてバカです。 進展すると良いですね。

慣れ過ぎよりはるかに良い

041
terminl
 ぎこちないくらいの方が印象は良いです。男慣れし過ぎたのが多いので、かえって評価が上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧