本文へ

1か月彼氏と連絡をとっていません。

レス30
(トピ主 8
😭
とみー
恋愛
法律系の試験でこの1ヶ月、自分の事で手いっぱいでした。 その前から、めんどくさいことされるのは嫌で、自分がよくても私がダメなことはたくさんあるというスタンスの彼氏に対して不満を言ってしまい、彼氏にめんどい思いをさせていました。 31歳女、実家からは後継ぎのために帰って来いと言われ、でも、彼氏とずっといたい、やりたい仕事をしたいと思ったために、試験に受かって東京に残るという選択をして、残っていましたが、本末転倒で、試験直前期にピリピリを彼氏の前で出してしまい、もうしばらく連絡しないからと彼氏に言われ、そうだね、じゃあね、と私も半ば怒り気味に別れたままでした。その後、試験は無事終わり、終わった次の日にメール、電話をしてみたのですが、返ってきません。 ちなみに彼氏も同じような試験を同時期に控えていたので、今私からはしてもケンカになるならと、控えていたこともあります。 また、これがダメなら実家を継がなければならない、しかも何も身につけてないのに実家に見せる顔がない、との恐怖から、正直本当に自分の感情しか見えていない時期でした。精神的にかなり不安定でした。 もう彼氏は別れたつもりでいるでしょうか。 自己中で周りが見えていなかったことは重々承知しています。試験後に謝りました。やはり返事がなく、2回かけた電話にも出てもらえませんでした。 ただ、私は彼がよく、戻りたいと思っています。3日に1回は電話なり食事をしたりしていたのが、ぱったり1ヶ月連絡しなくなっています。彼の、許せない!という心を柔らかくするお勧めの方法を知っている方、お力をください。 ちなみに、彼氏はこうと決めたらなかなか気持ちを変えることはないという性格です。

ランキング

レス

もう終わりです

😢
まるやま
おそらく同じ様なレスが付くと思いますが。もう彼氏の中ではあなたは過去の人になっていますね。一番辛い時を一緒に過ごせない人なんて、普通の友人以下じゃないでしょうか?ピリピリして八つ当たりするなら、相手がよっぽど包容力が無いと続かないのでは?彼氏から返事が無いと言う事は、彼の中ではあなたを許せていないのでしょう。もし彼氏とやり直したいのなら、これまでの言動を詫び(土下座くらいじゃ済まないかも)、彼を一人の男として立てるくらいの覚悟が必要です。

もう終わったかな

041
p
1月の間に何度謝っても何の返事も帰ってこないのなら、彼は既に終わった感じかなぁ。 彼の返事がないと言うことは、あなたを許せない、嫌われたと思ってよいでしょう。 怒りが収まるまで連絡は控えましょうか。 3月、半年くらい過ぎて、あなたの嫌な部分を忘れたころ、再度連絡してみればいかがですか?

放っておく

041
Limi
時期的にどちらかが司法試験ですかね。 一日の試験時間も期間も長ければ、プレッシャーも強い試験ですから、大変だったことと思います。お疲れ様でした。 「しばらく連絡しない」ですので、別れたと決め付けなくても良いかと。 また、トピ主の時間に余裕が出たからと、勝手に「しばらく」が終わったと決め付けるのもやめた方が良いかと思います。 彼がトピ主と会いたければ連絡は必ずきます。 無視されているのに、心を柔らかくするだの何だのと一方的に彼をコントロールしようとするのは辞めましょう。 自分勝手を謝罪したのなら、もうそれで伝わっているはずです。 留守電やメールでの謝罪は繰り返すほどに謝罪の意は薄っぺらくなるし、受信側の精神的負担の意味では重いです。 彼を思うのなら、放っておいてあげるのが一番です。 トピ主の現在の彼氏には、まだ時間が必要なのです。

レスします。

🐤
匿名
5月は、いくつもの難関国家資格の試験期間でもあるので、 トピ主さんが資格取得に意欲を持って望んでいたことは分かります。 一日12~15時間の勉強は当たり前ですし、彼氏さんとの連絡に時間を割けなかった事情も分かります。 でもトピ主さん。 本当に法律家を目指すおつもりですか? ご自身の文章を、もう一度読み返した方がいいですよ。 論述問題は苦手では? 今、トピ主さんがすべきことは、 1もう一度彼氏さんに、 誠意を込めて謝罪メールor電話 2返信や電話に出なかったら、1~2ヶ月様子をみる。 3それでも連絡が無かったら、キッパリ諦める。 が一番だと思います。 司法の世界も、 押して引いて、相手の出方を見ながらの駆け引きが必要です。 そして、どんな場面に遭遇しても冷静さを欠いたら負けます。 20代後半の私でも分かることです。 今の状況を招くまでの経緯は、第三者である私たちではなく、トピ主さんが一番お分かりだと思います。 どうぞ冷静になってください。 そして、彼からのアクションがない場合は、諦める勇気も必要です。 違った道が見えるかもしれませんよ?

無理だと思います。

041
Bob
まず、31歳にして、全く知性を感じさせない文章に驚きました。 彼も愛想を尽かしたってことじゃないですかね? 何度連絡しても話すこともできない。 方法としては実際に会う機会を作るしかないですね。 関係を持って、復縁したという既成事実を作るとか。 妊娠してしまえばさらに好都合じゃないですかね。

男心をリモコンでピッピッピと操作しちゃえ

💍
悪女系おろんころん
彼、許せない!と思って電話に出ないんじゃないでしょ。 単なる放置プレイでしょ。お仕置きしてるのよトピ主さんに。 放置プレイへの対策メールとしてこんなのはどうでしょう。 試験前のイライラをぶつけて本当にごめんね。 貴方のお怒りはご尤もでお恥ずかしい限りです。 今まで有難うね。どうかお身体を大切に。お元気で。 さようなら 思い切って電話番号もメールアドレスも速攻変えちゃってね。 彼すっ飛んで来るから。 すっ飛んで来ない可能性もありますけれども。

ちょっと都合がいいかな。

041
mogu
文章だけで判断してすみませんが 自分のことばっかりだよね・・ あなたのしたいようにばかりで彼への思いやりが見受けられません。 >もう彼氏は別れたつもりでいるでしょうか。 これは彼に聞かないとわかりません。 とりあえずその自己中を見つめなおしてみない? やり直したいと思っても彼は今のあなたじゃもう無理って思ってるのかもしれない。 振り回す恋愛って疲れるからね。 とりあえず今は >彼の、許せない!という心を柔らかくするお勧めの方法を知っている方、お力をください。 こんな事を考える前に 「整理がついたら連絡ください」とメール入れておいたら? 彼の心を柔らかくする前に あなたの自己中を見つめなおす時間に置き換えてください。

トピ主です。

041
とみー トピ主
>まるやま様   相手も一番つらいのも分かっているつもりで励ましていましたが、家族の逆ベクトルへ向かわせようとする圧力と、彼氏のわがままに私が堪えられなくなっていました。   彼が許せていない、そうですね。電話に出るのもいやな状態になっているようですので、メールになってしまいますが、もう一度、きちんと相手の気持ちに立った謝罪をしたいと思います。 >P様   説明不足ですみません。この1ヶ月は相手の気持ちを考えたつもりで、全く連絡をとっていませんでした。メールに返事が来ないのはもともとそんな人でしたが、電話に出ないので、思ったより状況は悪化していたことに遅まきながら気付きました。   まるやま様のコメントでも書かせて頂きましたが、もう一度だけ相手の気持ちをきちんと考えた上でのメールをして、それ以降は連絡を控えたいと思います。

トピ主です。2

041
とみー トピ主
>Limi様  ねぎらいの言葉、ありがとうございます。嬉しいです。  そうですね、どこまで自分の意見を伝え、受け入れてもらえるか、  どこから相手の意思を尊重するか、その境を見失っていました。  しばらく時間をおくと決めた彼の意思に従おうと思います。 >匿名様  論述の点のご指摘、耳が痛いです。確かに人に読んでもらおうとの視点を欠いた、だらだらした合理的な流れのない文章になっています。気を引き締めます。    駆け引きは正直苦手です。でもこの業界を選んだ以上、そうも言ってられないですものね。きちんとその場その場で判断し、冷静に対処していきたいと思います。  彼氏については、諦めも視野に入れています。それまでは1、2をやっていきます。 >Bob様  そうですね、匿名様もご指摘の通りで、何の流れも意識せずに書いてしまいました。言葉遣いにも意識がいっていないですね。読みにくい文章を読んでいただきありがとうございました。  実際に会う機会ができればいいなぁと思っています。それまでは待ちに徹することにします。

同じ事してるんじゃない?

041
トンカツ。
なんだか色んな問題ごとをごっちゃにしているようですけど…。 試験であろうがなかろうが、あなたは一ヶ月彼を拒否したわけですよね。 その間、自分の心境に変化はありましたか?その一ヶ月の間にどう感じて過ごしていましたか? 彼だって人間です、ロボットではありません。 大事にしてもらえなければ、相手の事を一方的に大事にするなんてこと、できないですよ。 自分だって彼の事を怒って退けていたのですから、彼だってあなたのことを退けるわけです。それを都合良く自分の方の用事はもう済んだから、ハイまた元通りでよろしくね!なんて、人間の気持ちはそんな簡単なものじゃないですよ。 所詮はあなたにとって、試験>彼、だったわけです。 彼は赦せない!という心で連絡をとらないようにしている訳ではないと思いますよ。 赦せないんじゃなくて、心が離れたんだと思います、無関心。 こうと決めたら気持ちを変える事の無い彼氏なんだと知っていながらそのような対応をしたから、当然の結果になっただけです。 次の恋愛に活かしたらいいんじゃないかな。きっともう気持ちが冷めちゃってると思いますよ。

伝える

041
ねじ
そういえば、古文には主語が省略されているんだっけ・・・と遠い目です。 トピ文はさらに目的語が省略されていることもありますね。 誰が何をどうしているのか、ちょっとわかりにくいので、誤解してる部分があったらすみません。 とりあえず、主さまの試験が終わってよかったですね。 テンパった時に喧嘩はよくあることだけど、謝っても返事ないと、とりつくしまがないですね。 ただ、これは恋愛だから、まだ、彼との恋愛から身をひく気がないなら、なりふり構わない強さもあってもいいのかも。 謝りたおすとか、彼へのプレゼントを贈るとか、多少見苦しいアクションだって、ありなんじゃないかと思います。 あとは、彼のほうで今、新しい恋が動いているとか、家の方で病気や事故などの問題が起きているとか、一月の間におきた事情があるかもだから、そういうことへの配慮も大事。 駄目なときは、やっぱり身をひくしか。

連絡しないからっていう振り言葉、聞いたことありますね。

041
うさぴん
たまたま試験で大変だったので、一過性の喧嘩をしたように思われているのかもしれませんが、 ご自分でもきっぱりと 「その前から、めんどくさいことをされるのは嫌で、 自分がよくても私がダメなことはたくさんあるというスタンスの (何がスタンスなんだかよくわかりませんが、要は相性が悪いという意味でしょうか) 彼氏に対して不満を言ってしまい、彼氏にめんどい思いをさせていました」 とおっしゃってますから、 彼さんは前々から、あなたに対して嫌な気持ちを抱いていたかもしれませんね。残念ながら。 本当に残念ながら、あなたは嫌われるようなことをたくさんやってきていた可能性があります。 彼さんの我慢の限界を超えた瞬間(別れようと決意した瞬間)の言葉が 「別れよう」だった場合は試験を控えたあなたの心乱すために、配慮してくれて 「もうしばらく連絡しないから」だったのではないでしょうか。 「もうしばらく」というのは言葉のあやでしょう。 振られたと思って諦めてください。 追うものはもっと「めんどくさい」存在として益々嫌われます。 あなたが反省できた頃に、連絡がくるかもしれません。

合否は? 

041
10年前の私みたい
そこをクリアしても次の段階の試験に向け、みんな勉強を再開しているのでは? 人生をかけた試験でしょ?  今年ダメでも来年こそはという気持ちはないの? みんな寝る暇も食事の時間も削って勉強しているのに、デートする暇があるほど余裕な成績なの? メンタルが不安定になって、彼氏にも迷惑をかけて嫌な思いをさせ、勉強も中途半端。 何があっても今年で最後と覚悟を決めて、一年間、勉強だけに集中して結果を手にしようという気迫もない。 こんなんじゃ彼氏、ただの当たられ損じゃない。 彼氏への謝罪は当然としても、彼氏としては、謝罪されても二人を取り巻く状況が代わらないので(こんな中途半端な学習態度じゃどうせ合格もダメだろうから将来の展望も見えない、また来年も同じ繰り返しで嫌な思いをするだろうなとウンザリする要素が満載)、彼氏も気持ちのほぐれようがない。 年齢的に出産を心配する気持ちがあるなら、なおさら、もっともっと目の前の試験に対して真剣であってしかるべき。 彼氏を振り向かせようとか他人をどうにかしようと考える前に、まず自分の生き方です。 とにかく、成功を祈ってます。

復縁したいのならば、半年は連絡しない

🐱
co.co.ne
彼の心を解かす魔法の言葉はありません あなたが連絡する度に、彼の心は離れます 今、彼は冷静にあなたとの関係を考えたい時期です あなたの今までの感情的な言動を思いだし、やり直すか別れるか考えています 謝罪をしてすぐに連絡がこないのは、あなたと離れたい気持ちやあなたの感情的な言動がフラッシュバックしているから 本当に彼に申し訳なかったと思うなら、「しばらく連絡しない」を尊重して待つこと。それがあなたの謝罪です 半年という区切りですが、別れた男女が復縁したい時に連絡するのに一番ちょうどいいからです 別れ際の暴言やいざこざが薄れ始め、今までの楽しかったこと良かったことを少しずつ思い出します ここを辛抱出来ずに1か月で焦って連絡し続けると、「あー、もう嫌だ。何で自分の事しか考えられないんだ。俺の気持ちは無視か?こういう所が嫌なんだ。絶対別れる!」って一層嫌われますよ。 しつこく追われると逃げたくなるんです。彼があなたを恋しくなるまで放置して下さい。 あなたは、その間に今までより、人に当たらないメンタルを身につけたり、外見を磨いて、よりいい女性になって再会しましょう。

全体的にとても幼稚な印象を受けます

🐧
白便箋
文章も思考も行動もです。 まず、司法試験を受けた人のそれとは到底思えない、その稚拙な文章。 論述問題はどうされたのか老婆心ながら気になります。 当方の娘もお付き合いしている彼が同様の試験を受けました。 よって彼なりにバランスを考えて昨年冬くらいから会う回数を減らし始め、 この4月に入ってからは電話連絡も互いの了解のもとに断って、先の日曜に無事試験を終え、それと共に連絡も復活させたようです。 連絡を絶っている間の娘の様子も、全く変化なく自分の時間を存分に楽しんでいましたし、 彼も自分の切羽詰った苛立ちなどをぶつける事もなく、試験の終了にまずは安堵しているようです。 こういった大きな試験を抱える人は、自分の精神のコントロールの巧拙が何より大きく影響するのではないでしょうか? それが結局、相手をも安心させることになり、結果的に2人の関係も安定させるのでしょうから。 あなたの場合は今回は諦めて、精神的にもう少し大人になってからまた挑戦されてはいかがでしょう?

言い訳番長さん…

041
ちぃちぃ
31にもなって言い訳だけは達者ですか… 言い訳番長さま、言い訳の達人になっている間は誰も耳を傾けたりしませんよ。 言い訳を考える暇があったら誠意を見せないと。 でも自分が謙るのはそのプライドが許しませんか? 試験で神経質になっていたから、 実家に帰りたくないから、 次の男はいないから、 3日に1度は会ってたのに時間が空いているのはつまらないから。 どれを取っても「自己理由」だけ… 彼への思いありますか? 他力本願では人は動きませんよ。 自分の思いだけで心から謝罪の気持ちが伝わらない限り 戻ろうなんて誰が思うのでしょう。 そんなことわかってる、と思いながらここを読んでいませんか? いい機会です、今自分を見つめ、よく振り返り、何がいけないのかを 誰も頼らず自分自身で見出し改善してはいかがでしょうか。 折角試験を受けたのですからそれをきちんと生かし親にも誰にも恥ずかしくない生き方を見出して! 頑張って!

とりあえず

041
東部ダイバー
まず、一旦呼吸置いて、昂ぶってる気持ちを落着けてから、文章を書いてみて下さい。 正に、某お笑いコンビの決め台詞「ちょっと何言ってるかわからない」になってますよ~。 時系列とか、書きたいことがとっ散らかった状態になってるので、ニュアンスとしては、とみーさんが言いたい事は一応掴めましたが、これじゃ一寸…。

向いていない

💤
gario4
トピ主が法律関係に向いていないというわけではありません。試験の結果は知りませんが、トピ本文の構成は十分に論理的だと思います。 向いていないのは、彼氏がトピ主に、です。 トピ主は感情の器が小さな人です。重圧を受けるとピリピリして他人に当たったりしてしまいます。 しかしこれは性格でもあり、そのお歳では今からいくら訓練してももう治りませんし、直さなくても大丈夫です。 寧ろ問題は彼氏です。 >めんどくさいことされるのは嫌で トピ主はどうしてもピリピリしてしまうのですから、それを受け止められない人は、山あり谷ありの人生を共に渡って行く伴侶としては全く不適当です。彼氏には、常に感情を抑制できる人がお似合いです。 ピリピリはトピ主が難関や試練に立ち向かうからこそ出ます。ピリピリを避けていては自堕落な人生になってしまいます。 挑戦するトピ主のピリピリを共有してくれる人を選びましょう。 寧ろ、同じようにピリピリを表に出してしまう人の方が向いています。ピリピリをぶつけ合いながら人生の難所を潜り抜けることで絆が深まるのです。傍目には少し見苦しいけど、いいじゃないですか!

動機が不純 恋人の事は一番良くわかっているでしょう?

😑
まったりネコロジー
法律家になり人様の役に立ちたいという動機ではなく、家族の鼻を明し、恋人と一緒に東京で暮らしたいだけですか… 30代に見合う知性も感じられない上に、読み手に対する思いやりもない文章で、公共の掲示板に相談事を投げかける貴方のような方に、多くの方の悩みや相談を解決する法律家になってほしくありません。 契約時には、依頼人は人生を賭けて多額の契約金を支払うのです。 私は生まれも育ちも東京ですが、なぜ地元を愛せない人が東京を愛せるのですか? あなたは多分公共のマナーも守れない人のように思えます。 文章からも、人を思いやれない、自己を客観視できない人に思えるからです。 大成する人物はどこにいても時代に見出され、何かを成し遂げられます。 逆に、都会にさえいれば楽しい事があると思っている人は、どこにいてもつまらない人生を送るでしょう。 地元にお戻りになってはいかがでしょうか? 今の時代、地方との情報量の差は芸術鑑賞位だと思います。 質問への答えは、恋人を一番知るトピ主様が分析された性格なら、貴女の予測が当たるでしょう。 若い子と比べた年増の魅力は何だと思います? 経験から得られたスキルですよ。

トピ主です。3

041
とみー トピ主
>悪女系おろんころん様  お仕置きですか(笑  それならかなり効いてます。  ありがとうございます。 >mogu様  そうですね、私もするので、あなたもしてください系の  やっかいな自己中・ワガママがあることは自覚しています。  本気で治さないと。  まず感情をコントロールできるように意識していきたいと思います。 >それから皆さま  彼から連絡がありました。  とりあえず試験が終わって死んでいたとのこと。  むしろ試験前にピリピリしていたのはどうでもよくて、  試験後の連絡の方が疲れたと言われました。  彼の状態をよく考えなすぎでした。  相手の事をよくよく見ることが大事だなと改めて思いました。    みなさま、厳しく忌憚のない意見、本当にありがとうございました。  もし今後ダメになったとしても、今回の事は後々生かせるように  考えて人と付き合っていきたいと思っています。

どうして会いに行かないの?

😉
昔小娘
メールも電話もつながらないならもう終わり、じゃなくて、会いに行かないと。 直接会って相手の状況を見て(万が一入院とかしてるかもしれないし)、顔を見て謝っては? 彼が別れるつもりなら、何度もメールや電話をしてくるのを放置せず、着受信の拒否をしてると思います。 彼も迷っているんじゃないでしょうか?

うん・・・

041
vivi
なんか同情出来ませんね。 結局全部自分・自分ですよね。 都合が悪いと無視して、自分が求めた時には応じてほしい・・ 自分本位ですよね。 おまけに可愛げのないメールして。 あなたのお望み通りに彼は離れてくれたんじゃないですかね。 もうとっくに終わってるんじゃないですか。 ってか、付き合ってた恋人同士なら、家に行けば?って感じですが・・ その辺の労力は使いたくないんですかね・・

逢いに行くとか手紙とか

041
優美
自分のことで手一杯で、彼のことまで思いやれなかったことに反省しているんですね。 メールも電話も、結局は距離があるので相手が出なかったらそれまでです。 直接逢いに行くことが一番だと思うのですが。こわいでしょうか。 それなら、心を込めたお手紙を書いて、送ってみてはいかがですか? 彼を思いやれなかったことを心から悔やんでいること、これからも一緒にいたいことを、誠意を込めて、きちんと伝えること。 相手はあなたの都合のいいようには生きてくれません。 あなたが実家の後を継ぎたくないから彼といたいというのは、彼にとっても失礼なのではないでしょうか。 まずはあなた自身が自立すること。 その上で、相手を思いやる姿勢をきちんと見せる。 やるだけやって、それでも相手が心を開かないのなら、それはもうあなたというより、彼の問題になってきます。 とみーさんの気持ちも、やるだけやったという意味では、おさまるのではありませんか?

良かったですね

🙂
みにに
彼氏も大変な中、考える所があったのでしょう。 トピ主さんは我が儘な所も見えますが、丁寧に謙虚にお返事されたり 素直で可愛らしいと思います。 せっかく仲直りされたのですから、この経験を生かして、これからは思いやりを持って彼に接して下さいね。

トピ主です。4

041
とみー トピ主
>トンカツ。様  この一ヶ月間は本当に自分の事で手一杯で、彼氏の事を考えている余裕はありませんでした。  確かにこの期間、試験>彼でした。  終わってすぐに、ハイまた元通りというようのは都合よすぎですね。  もう少し時間をおくべきでした。 >ねじ様  たくさん考えていただき、ありがとうございます。  本当に拙い文章で、ねじ様のみならず、皆さまに不快な思いをさせてしまい、恐縮しきりです。 >うさぴんさま  彼氏は自他共に認めるわがままで、私はそれに合わせていたのですが、ちょくちょく反論してしまい、その反論がイヤだと言われたことはあります。彼といたいなら無理しなくても合うような心の持ちようでいなくてはいけないと思いました。

トピ主です。5

041
とみー トピ主
>10年前の私みたい様  経験者さんならではの叱咤、かなり効きました。余裕な成績ではなかったです。  確かに中途半端でした。自分でも思います。彼が状況を理解してくれていたから救いがあったものの、自分の甘さを本当に認識しました。おっしゃる通り、自分の価値観と生き方に迷いが出た時期でした。もう一度しっかり自分自身と向き合おうと思います。 >co.co.ne様  質問が何か分かりにくい本文の中、答えてくださってありがとうございます。  本当に、相手の「しばらく連絡をしない」という発言をなぜもっと尊重できなかったかと思っています。復縁したい時に半年あけるってことも相手の気持ちを汲むっていうことにつながるのですね。相手が望むことを的確に判断できるようによく見ていこうと思います。   >白便箋様  娘さんとその彼氏さん、素敵な関係を築けているようで羨ましい限りです。彼氏さんも望んだ結果が出るといいですね。自身の精神のコントロール、もっとしっかりしていきたいと思います。

トピ主です。6

041
とみー トピ主
>ちぃちぃ様  誠意を見せること、頭と心にきちんと留めておきたいと思います。  ただ2点だけ、 1「次の男」の部分については、自分勝手が許されるなら、次の人を見つける気はなく、彼がいいということ、 2「時間が空いてつまらない」という部分は、1か月前に彼氏を突き放してしまった、傷つけたのではないかと、勝手に彼の状態を想定して、謝らなきゃとの気持ちを空回りさせてしまって、試験が終わって早々、連絡を取りたがってしまったということ、 というように訂正させてください。 客観的に状況を判断していただきたく、自分が自己中心的であったことも含め、良くも悪くも事実のみ本文で書かせて頂きました。  ただ、どう事実がこうだと訂正しても、自己理由だけであったことには変わりありません。きちんと、常に冷静であれるよう、自己を見直していきたいと思います。はい、誰にも恥ずかしくない生き方をしていきたいと思います。  ありがとうございました。 >東部ダイバー様  落ち着きます。超絶乱文、失礼いたしました。

トピ主です。7

041
とみー トピ主
>gario4様  2人の分析をしてくださり、ありがとうございます。  確かにズレを感じることは多々ありました。  極度にピリピリする状況に向き合ったことのある方でしょうか。力をいただきました。  初めてこのような状況になり、人と感情のまま向かい合ってしまったことが恥ずかしかったです。  伴侶の件、良く考えてみます。 >まったりネコロジー様  説明不足でした。もちろん、人様の役に立ちたいということが法曹を目指した契機となっています。それから、地元には愛着と誇りを持っています。  地元に帰ることは、私個人にとって、働き口と伴侶の両方を決められることを意味します。少なくともどちらかは自分で決めたいとの意識が働いてしまったのです。わがままですみません。 >昔小娘様  彼氏の家は実家で、お母様が専業主婦だということが会いに行けない理由です。  迷いは、ありそうです。 >vivi様  いろいろ説明不足ですみません。コメントありがとうございました。

トピ主です。8

041
とみー トピ主
>優美様  手紙は、会いに行くのと同じく、家族の目を気にする彼氏にとってはどうだろうかと思い、やめました。  はい、ぶれてしまった分、早く自分を立て直さなければと思っています。彼氏に対しても、やるだけやれれば、おさまると思います。  あの拙い文章から真意を汲みとっていただき、ありがとうございました。 >コメントしてくださった皆様  本当にありがとうございました。厳しかったです。でも、自分のまいた種なので、もう一度改めて皆さまのコメントを読み、真剣にいろいろなことと向き合っていこうと思います。

あなたって

🐶
womb
性格悪そうですね。 自分を変える気も反省もしてなさそう。 『こんな可哀想で勉強に大変な自分』に酔って人に当たり散らすって最低です。自分で選んだ試験でしょ。 30にもなって恋人を『彼氏』と書くのもどうかと思う。 20代前半までですよ。 彼、恋人、パートナー…色々な言い回しがあると思います。 彼もワガママで自分の家にも寄せ付けない人というところも、どうかと思います。不安になりませんか? 専業主婦のお母様を怖がってたら、結婚なんてできないでしょう? やはりお母様に品定めされたら、自信ないのでしょうね。 立派なご実家の威光をお借りしたらいいじゃないですか。 返答で慌てて丁寧な文章にしようと、付け焼刃で取り繕っても無理なものですね。地が出てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧