本文へ

振られた後も片思い

レス3
(トピ主 1
041
くるみ
恋愛
遠距離で同い年の男の子に片思いしてます。
出会ってから約5ヶ月間、毎日LINEと週1~3回、平均2時間電話してました。
何気ないことも報告してくる彼に次第に惹かれ、彼の好きなアーティストのライブに一緒に行ったりしました。5ヶ月経った頃には、遊園地に行った後、彼の家に泊まったりもしました。
泊まっても何もありませんでしたが、色々冗談を言ってはいました。2泊目の夜中、現状が悲しくて泣いてしまいました。寝ていた彼は起き上がって、私の布団に入り、何で泣いてるの?と聞いてきました。勢いで「もし付き合ってって言ったら、どうする?」と言ってしまいました。彼は「それは無理かな。」と言い、2人でしばらく話し合いましたが、彼の出した結論は、私に彼氏が出来たら友達に戻ろう。でした。私は今でも彼のことが好きです。電話で彼が仕事のことで相談してきて泣いたりしたことが2回程あり、私は勝手に彼の中で私の存在は大きいと勘違いしてしまいました。連絡を一切断ってから半年経った今でも胸が苦しいです。他に彼氏を作る気になれない私は、もう彼と友達には戻れないでしょうか?

ランキング

レス

なに?

041
toni
>私に彼氏が出来たら友達に戻ろう。でした。 うん?意味不明ですね。 今の時点でも友達じゃないですか~ 今体の関係つきのお友達で、あなたに彼が出来たら「体の関係なしの友達に戻ろう」ならまだ分かるけど・・ 今の時点で二人はキレイな友達でしょ。 こういうお泊りとかも止めよう。彼が嫌がるから・・って事ですか? ま、でも彼の気持ちははっきりしてるよね。 それだけ密に接していたらあなたが期待しちゃうのは当然だと思うけど・・ 彼にその気はなかったことだけは、はっきりしましたね。 連絡断たなきゃ、普通に友達にはなれるんじゃないですか? 連絡断ったのあなたなんじゃないの? 普通に連絡して「あなたの事は諦めた、でも友達として今まで通りよろしく」って言ったら、彼はOKしてくれるんじゃ? ただし恋人にはなれないし。そこは期待できないから、あなたは片思いを押し殺すしかないし。その気持ちを利用されて体の関係だけは持ってしまい、都合のいい女になる可能性も高いですがね。 それを望むのなら、気持ちを隠して付き合い続ければいいんじゃないですか。 私は止めた方が良いと思いますが・・

友達以上を期待するからもっと辛くなる

🙂
p
も少し、我慢しましょう。 1年2年かな。時間が解決してくれます。 友人のまま留まっても、彼は、あなたを彼女にしない。 期待して楽しく過ごせば、今より辛くなります。 ふられた男は、忘れましょう。あと半年、1年です。

ありがとうございます。

041
くるみ トピ主
お返事ありがとうございます。 お二方の意見を聞いて関係を絶つべきだと思いました。 私に彼氏ができるまで連絡を一切取らないと言ったのは彼です。 また彼は出会った当初、ゼミで仲の良かった私の友人が好きで、相談に乗っていたところ、私が彼を好きになり、彼が私を振る時、ゼミの別の女の子が気になると言われました。 2回も名前を間違えられたのに、彼がその子のことを気になってることに気づきませんでした。 自分が情けないです。 でもこうやって私のことを知らない方に、客観的な意見を頂けて嬉しく思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧