遠距離で同い年の男の子に片思いしてます。
出会ってから約5ヶ月間、毎日LINEと週1~3回、平均2時間電話してました。
何気ないことも報告してくる彼に次第に惹かれ、彼の好きなアーティストのライブに一緒に行ったりしました。5ヶ月経った頃には、遊園地に行った後、彼の家に泊まったりもしました。
泊まっても何もありませんでしたが、色々冗談を言ってはいました。2泊目の夜中、現状が悲しくて泣いてしまいました。寝ていた彼は起き上がって、私の布団に入り、何で泣いてるの?と聞いてきました。勢いで「もし付き合ってって言ったら、どうする?」と言ってしまいました。彼は「それは無理かな。」と言い、2人でしばらく話し合いましたが、彼の出した結論は、私に彼氏が出来たら友達に戻ろう。でした。私は今でも彼のことが好きです。電話で彼が仕事のことで相談してきて泣いたりしたことが2回程あり、私は勝手に彼の中で私の存在は大きいと勘違いしてしまいました。連絡を一切断ってから半年経った今でも胸が苦しいです。他に彼氏を作る気になれない私は、もう彼と友達には戻れないでしょうか?