本文へ

送別の品物を渡すタイミング

レス2
(トピ主 1
🙂
とも
話題
女の人ばかり5人の事務所で働いています。 その中でAさんがご主人の転勤についていくので今月末で退職されます。 5人のうち4人は社員、一人午前中のパートさんがいます。 そのパートさんは4月からの勤務なのでAさんとは2ヶ月しか一緒に仕事をしていません。 送別の品をAさんに渡そうと他の社員の人と話していたらパートさんが「私もお世話になったので混ぜてください」とおっしゃったので お花とAさんの好きなアロマオイルとメッセージカードをプレゼントすることにしました。 社員の人は一人900円、パートさんは500円負担することで了承してもらっています。 そこで送別の品を渡すタイミングですが、引越しの準備で忙しいとのことなので送別会はしません。 仕事の最終日に渡そうと思っています。 この場合パートさんが上がられるお昼に送別の品物を渡したほうがいいのでしょうか? それともパートさんはいませんが、仕事が終わってから社員のみんなで渡したほうがいいのでしょうか? もちろん、パートさんも一緒にということは伝えます。 お金を出してもらっているのでいるときの方がいいのかな、とも思いますが。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

みなが揃っている時間に

041
miye
私の職場では出退勤時間が職員それぞれ違います。会議で離席するひともいます。だからみんなで贈る送別の品は、みんなが揃っている時間を見計らって贈ります。どうかすると出勤したとたんになんて時間になりますが、それはそれでご愛敬です。

ありがとうございました

🙂
とも トピ主
miyeさま そうですよね。みんなが揃っているときがいいですよね。 パートさんが帰る時に渡そうと思います. お忙しいのにレスして頂きありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧