本文へ

勇気を下さい

レス8
(トピ主 1
041
ブーちゃん
恋愛
私は40歳になったばかりの独身女子です。 最近、気になる人が出来ました。 1年くらい前から毎週末に食事やドライブに出かけるようになり同じ時間を過ごすうちに、だんだん彼にひかれていきました。 恋愛から5年くらい遠ざかっていたし、40歳という年齢もありますし、1年も続いているのに、なんの発展もないという事は彼にとって友達としか思われていないのか・・・いろんな事を考えてしまって思いを告げることに臆病になっています。 今の関係を壊したくないという気持ちもありますが、このままでも辛いという気持ちもあります。 でも今一つ勇気が出ません。 みなさん、勇気を下さい。 彼は4つ年下です。

ランキング

レス

毎週ですか

041
くろねこ
毎週お出かけしているなら友人の域を超えているとおもいます。 実質お付き合いをしているような状況ではないでしょうか。 トピ主さんが今後をどう考えているかによりますが、発展させたいなら前に進むしかありません。 もしかしたら結婚観のない人なのかもしれません。 勇気をもって彼の結婚にたいするイメージを確認したほうが良いと思います。 少なくともただの友達と毎週外出をしたりしませんよ。

がんばってー

🐤
ICHICO
週末のお出かけは食事・ドライブだけですか? 手を繋いだり・・・キスしたり・・・は全くなしですか? なんか互いに「琴線にふれまい」としているような感じもしますよね。 どんな作戦でいきましょうかね。 毎週会っているんですか? なんか個人的感想なので外れているかもしれませんが、今時の30代半過ぎの男性ってハッキリスッキリしないんですよね。 何事もなんだか曖昧。 中には自分できちんと決断をして行動に移す方もいらっしゃいますが、どうも私が知っている30代半過ぎの男性は「しっかりしろぃ!」とハッパかけたくなる人が多いんだな・・・。 サラっと「私の事スキですか?」と軽~く投げてみてはいかがですか? で、「私はとても好意を持っています」とも言っちゃえ。 「あなたが私と一緒に居るときに知り合いと遭遇したら、私の事は何て紹介するのかしら・・・」とか? あまり重たげにならぬよう、サラ~っと聞いてみようよ。 毎週末を一緒に出かけて1年でしょ。 お相手だって気持ちはあるんじゃないかしら。 念のために確認ですが、お相手も独身ですよね?

貴女様が告白する必要が

041
茄子
無いと思いますが。 結果出さないで しばらくそのままの状態を行かれたらいかがでしょうか? 男性も何も言わないなら、貴女が言う必要無いです。男性がズルイ気がする。

勇気、あげます

🐤
ぴよ美
>1年くらい前から毎週末に食事やドライブに出かけるようになり同じ時間を過ごすうちに、だんだん彼にひかれていきました。 これって1年くらい前から「二人きりで」ということで解釈していいですか? だとしたら、何とも思ってない相手と毎週末に二人っきりって、相当ヒマとしか思えません。 なので、それなりに好意はあると思いますけど。 ただ、お互いの気持ちも確認できてないのに、1年も毎週末二人でって、傍から見たら気持ち悪い。。。 よく今まで我慢してましたね? 一年のうち、誕生日やクリスマスやバレンタイン等のイベントをどう過ごしてきたか? プレゼントはあったのか?食事やドライブの会計はどうしてたのか? 何の情報もないので、勝算があるかどうかわからないけど、 後悔ないようにやれるだけやってみたら? 「今の関係を壊したくない」っていうのは単なる甘えですから。 相手も同じように憶病になってるだけかもしれないし、別に玉砕してもいいじゃない。 訳のわからない関係でずるずるするよりずっといい。 ま、頑張って。

やるだけやってみたら?

🐱
通りすがり
どうせもう年なんだし、ダメ元でいいじゃないですか。 告白してみたら?

もう大人なんだから!

041
ハル
40歳と36歳でつきあって1年。 将来のことを話さずに何を話すというのでしょう。 というか、デートは食事とドライブくらいですか? 大人の関係ではないの?手をつないだりは? もしただ食事しているだけで1年というなら、確かに辛い。 でも辛がってる年齢じゃないでしょう。 だいたい、独身女子て。 私も同年代ですが、立派におばはんです! 何かを変えたいなら行動しなければ。シャキっと頑張れ!

やってみます!

041
ブーちゃん トピ主
みなさん、アドバイスをありがとうございます。 お礼が遅くなってしまってすみません。 まさか、こんな私にレスをいただけるとは思っていませんでしたので驚いてます。本当にありがたいです。感謝です。 みなさんのレスを参考に今週頑張ってみたいと思います。 先週も食事をしましたが、出来ませんでした。 しかし、彼の態度を見てなんとなく私に好意を持ってくれていると感じました。だからと言ってうまくいくとは思いませんが、みなさんの言葉を思い出すと今度は勇気を持って言える気がします。 良くても悪くても報告させていただきます。 ちなみに彼は独身です。 この一年間大人の関係はありません。キスも手を繋ぐ事もしてません。 ICHICOさんの言うハッキリしない30代、私も分かります。 彼もその一人なのかな・・・。

報告

041
ブーちゃん
みなさんに後押しされ頑張ってみました。 が、フラれてしまいました。「今まで通り兄妹みたいな関係でいたい」と言われました。 成功する確率は高い方だと思っていたのでショックでした。 でも涙が出ないのは何故なんだろう。そこまで好きじゃなかったのかな・・・。ぽっかり穴が開いてしまいました。 とりあえず長かった髪の毛を30センチバッサリ切ってみました。 髪を切ったからといって何が変わるわけでもないけど、気分を変えるために切ってみました。 しばらく少し引きずってしまいそうですが、前向きになれるよう頑張ります。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧