本文へ

わたしの対処法・・・

レス4
(トピ主 1
041
水頂戴
ひと
夫のマクラにおい苦手です。 ひざマクラちょっと面倒です。 うでマクラ好みません。 イチャイチャするのあんまり…です。 でも手を繋ぐのはすきです。 出かける相手には夫が一番に思い浮かびます。 これでは愛がないと感じますか? 私は表現が違うだけだと思うのですが… 夫はそう思うようです。 ブスっとふてくされて一週間経過… その雰囲気に飲み込まれないように普通を装って 関係改善に努力しましたがダラダラと陰気なまま おはようといっても、おかえりといっても、知らんぷり。 だんだん機嫌を窺うのも面倒になってきました。 夫のそういうところがとても億劫です。 もう放っておこうかなと今迷っています。 まだ一週間、早いでしょうか…ここはもう一分張りでしょうか こんな時みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

ほっとけ

041
ぺぺぺ
私の愛情を疑うような夫なら、ご機嫌はとりません。 でも自分の気持ちを保つためにも、普段通りに接します。

ラブラブでいいじゃないですか。

041
うさぴん
新婚さんでしょうか。 男性の方がいちゃいちゃしたがった時に 女性の方がクールだと、男性は恥ずかしさのあまりすねるんでしょうね。 なんか中高生レベルみたいですけど。 あなたの方が精神年齢が高くて、ご主人の方が子供っぽいということで。 大人で寛容、器のできたご主人ではなかったというのは結婚前からわかっていたことでは? 要するに甘えんぼさんてことですよね。 ふてくされたご主人のご機嫌をうかがうのも大変ですね。 なんとか男のプライドを回復させてあげるしかないでしょうね。 大人のあなたの方が、少し心に余裕をもって、 多少いちゃいちゃしてあげたらよいのではないでしょうか。 「それは自分の好みではないけれども、自分の方が大人だから、 いちゃいちゃにつきあってあげる」という寛容な気持ちになるしかないかもしれませんね。 私たちはお互いの考え方に馴染むのに3年かかりました。 友人も3年って言ってました。 3年間は調整期間と言えるのかもしれませんね。 大変ですけど、楽しんでください。 帰ってきたらいっぱいチューして甘えてみたらどうでしょうか?

犬もくわないでいい♪

041
夫のニオイフェチ
仲なおりしたいのに、意地はってるんじゃないかしら。 ご機嫌伺いメンドーですよね。もう、やめとこ! そっと手をつないでみたら?手をつなぐのは大丈夫でしょ♪安心しますよね、手をつなぐと。 そのうち、お互いが譲り合って、ふたりだけのスキンシップがみつかるんじゃないかな♪

ぺぺぺさん

041
水頂戴 トピ主
ありがとう。 ペペペさんのレスで今日もがんばれる気がします。 今日も普段通りに…。頑張って帰ります。 ほんとありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧