本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人生の半分、好きでいてくれている方への対応

人生の半分、好きでいてくれている方への対応

レス8
(トピ主 1
041
てんてこ
恋愛
当方、36歳、既婚子供有りです。 大学1年生の時に告白してくれた男性が 今でも私と結婚したいと思っているようです。 先日の同窓会(私は欠席)で、彼は「結婚するなら○○(私)。 離婚するのを待っているところ」と話していたそうです。 友人から「付き合ってんの?他の人たちは、不倫している と思ったはずだよ」とメールがきました。 でも実際は、当時もお付き合いを断っており、 ここ5年は会っていないので、結婚どころか…という感じです。 彼が私と結婚できると思っている理由は、 1フェイスブック等で承認してくれた。(から、俺を好きなはず) 2そういったツールで、私が旧姓を利用している (から、現在に満足していないはず) だそうです。 今まで、なんとなく好意を感じるメールをもらっても、 それとなく波風立てないよう心がけて対応してきましたが、 これを聞いて少し怖くなってきました。 19年という長さのせいのような気がします。 私はやや太り目で中身は凡人、 相手のほうが全体的にちょっとずつ上って感じ、 しかも大して話したことないのに…なので。 私はもてたことがないのでどう対応すればよいのかわかりません。 気持ちに答えることはもちろんできません。 次に連絡が来たときや同窓会で会った時に どうすればいいと思いますか? 私は、人生の半分の時間好きでいただくほどの人間ではありませんので 困っています。 (彼のために付記しますと、大学時代、他の人と付き合ってましたし、 その後も彼女はいたはずです)

ランキング

レス

あぶないですね

041
くろねこ
妄想男ですね。 ストーカー予備軍です。 フェイスブックやめたほうがいいでしょう。 または、トピ主さんがきちんと怒って彼をフェイスブックから追放しましょう。 あらぬ誤解からトピ主さんのご家族にも迷惑をかける恐れがあります。 断固たる態度で接しておかないと困ったことになるかもしれません。

こわいですね

きまま
気持ちを自分の中で抑えることができず、人に伝えるところが本気で不気味ですね ご主人に話しておきましょう まずFBの名前をご主人の名字に変更して、しばらくしたらブロックしましょう もともと交流はないんですよね? 気持ちは悪くても実害がないなら惑わされずご主人と仲良く過ごしてくださいね

何もすることはないと思います

🙂
raizoi
既婚。子ありなんですよね。

利用してる、とか?

041
かば
いい歳して結婚できない言い訳として、あなたの名前を出してるのかなーと感じました。 理想の相手が現れないから結婚しないんだ、結婚できないんじゃない、というのは、女性もよく使いますよね。そんなようなものかと。 5年間たいして交流もないようですし、実際あなたが本当に離婚しても、彼は何のアクションも取らないと思います。 連絡が来ても、ふつーに接したらよいと思いますけどね。

それは執着

🐷
ぶたこ
19年も好きだったのでもう後戻りできないんですよね。自分の半生を否定することになりますから。 私は10年ぐらい好きだったと婚約後に告白され、少し怖い目に遭ったことがあります。その時にこれは好きとか惚れてるとかを越えて、執着だなと感じました。 FBで直近の結婚記念日、誕生日などに「結婚して○○年目、変わらず仲良い夫婦でいられて夫に感謝。老後まで楽しく一緒に過ごしたい」的な書き込みをするとか。ダメかなぁ? 結婚後の姓を知られているなら、旧姓と併記するのも良いでしょう。(知られていないなら、個人情報のセキュリティ上お勧めしません) 次に連絡が来たら「同窓会で私の離婚を願うような発言があったと聞きました。夫婦仲は良く、夫のことはずっと変わらず愛しています。離婚の予定など皆無だからそういう嫌な事(or 不愉快な事、不吉な事)は言わないで」と。「結婚するなら○○」の部分は聞かなかったことにしつつ、「夫を愛している」こと、相手に対する不快感と離婚しない旨を伝えましょう。 これで自分には希望無しと分かって婚活に励んでくれればいいのですが... その後はFBの友達から削除しましょう。

もう一度、ふればいいんじゃないですか

041
かんぱ
Facebookが便利かつ気楽なので利用するとよいです。 「お話はすべて伺いました。お気持ちにはお応えしかねますので、今後こちらでの関わり合いもご遠慮させていただきます」 などの事務的なメッセージを送信して、友達から削除すればよいだけなのですが、それができないということは、やはりトピ主さんの心の奥底で、まんざらでもないという気持ちがあるのではないでしょうか。 別段、夫に不満のある女性だけが浮気をしているわけではありません。 もう一度、自分を見つめ直してください。

そうなんです!!!

041
てんてこ トピ主
客観的なご意見アドバイス ありがとうございます。 妄想、執着、利用、とっても納得しました。 FBをどうするか決めかねていますが、 そもそも育児であわただしく、頻繁にあれこれやっていないので、 しばらくそのままにしておきます。 私も、高校時代に好きだったのに告白できなかった人を ふと思い出して、付き合ってたらどうなってたかなー (絶っ対どうもなってない)と思うことがあるけれど、 今回の人は、19年間でおかしな癖がついちゃったんだと思います。 投稿してよかったです。 締め切りはまだしないので、ふと思ったこと、 あ!これだけは注意しておいたほうがいい!ということが あったら教えてください。

考えすぎだと思います

🎂
エリナ
男性は、初恋の女性は忘れないものです。彼が直接離婚しろと言ってきたわけでもないし、会う事を強要してきたわけでもないし。なにを考え過ぎてるのやらという感じです。 >私はやや太り目で中身は凡人 彼が好きなのは、昔のあなたですよ。 >私はもてたことがないのでどう対応すればよいのかわかりません。 対応をせまられるようなことを言われたんですか? >次に連絡が来たときや同窓会で会った時にどうすればいいと思いますか? 普通にしてりゃあいいですよ。というか、むしろ、同窓会であったらガッカリされるかもしれませんね。 昔好きだったアイドルとかの離婚を願ってる~ くらいのレベルの話しです。 大げさな対応すると、逆に恥かきますよ。あしらってればいいです。あなたが何か考えなければいけない時は、直接強いコンタクトがあったときです。みるかぎり、よくある事でトピ主さんの一人相撲ってとこですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧