本文へ

皆さんの意見を聞かせて下さい。

レス4
(トピ主 0
😠
わかちゃん
仕事
初めまして。わかちゃん、30代前半の女性です。目に止めて頂いて有り難うございます。私の、職場の50代の女性の上司ですが、あまりに?な感じで投稿させて頂きました。前から、思ってたんですが、その先輩上司は、悪口は日常茶飯事なんですが、特に女性の社員に対して、敵対心丸出しなんです。先日も、気に入らない新人女性社員を他店に、異動させました。 ちなみに、男性の社員には、甘く、ほとんど批判的な事は聞きません。私も、よく悪口を言われ、私自身が言っても無い事を、さも『わかちゃんが、言ってたよ♪』って言われました。プライベートの付き合いもほとんど無いから、放っておくしかないんですが、最近、その上司に目に余る事が多く、投稿しました。後、職場が飲食店なんですが、調べても分からないからと思って、上司は、お金を払わずに、商品を持ち帰ってます。皆さん、どう思われますか?放っておくしかないんでしょうか?

ランキング

レス

商品持ち帰り

🐤
なんてん
証拠とかあれば、本社に密告しかないのでは?匿名で投書してみたらいいかと 商品持ち帰り=万引きと同じですから たぶんこう言う事をしているから、女性従業員達にはキツク、男性従業員には気に入られようとするのでしょうね 女性には言うなよの威嚇 男性には媚 そんな事しない人だよと思わせる って感じで こりゃ密告しか無いと思いますが本人と解られてはますます攻撃に会うと思いますので絶対に匿名で、本人に解らないようにお願いしますと必ず記載を 他の方も見て見ぬフリをしているのでしょうね でもひそかに解っているのだと思いますよ

え?

041
びっくりおばさん
悪口、女性への敵対心丸出しうんぬんはおばさんにありがちなこととして… >上司は、お金を払わずに、商品を持ち帰ってます。 え?それって「横領」ですね! その上司は経営者ではないのですよね? 店異動があるってことは、チェーン店? その女性上司にばれないように得られる証拠があれば、それと共にその女性上司の上司に内部告発する手もありますが… 巻き添えにならないようご注意を!

お気持ちは分かりますが

🙂
raizoi
気に入らない人を他店に異動させたということは、飲食店でもフランチャイズなんですね。トピ主さんは雇われで、お店の採算には関係ないのであれば、年上の男性社員も見て見ぬふりをしているようなので、お気持ちは分かりますが、触らぬ神にたたりなしがベストだと思います。

感じの悪い人ですね。。。

😑
鼓童Fan
性別で、能力評価や、態度を変える、というのは 頂けませんでした。 それもありますが、自分が言った、となると、イメージが悪いからって、あなたの名前を持ち出すところも、なんだか卑怯な人のように感じます。 あなた自身が攻撃対象になっていないようですので、 異動させられた人たちには申し訳ないと思いますけど、 特に、問題がないのであれば、そのまま様子見、というのが良いのではないか、と思います。 お金を払わずに商品を持ち帰っている、とのことですが、 以前、お菓子のお店でアルバイトしていた時、 売れ余った商品は、処分することになるので、 持って帰っても良いことになっていました。 そういう可能性はないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧