派遣社員としてフルタイムで働く女です。
半年前に今の職場に派遣されました。
高度な知識が要らず、また未経験の職種という事もあり低賃金ですが、気持ちに折り合いをつけて初心から頑張ってきました。
私も良い歳なのである程度の事は慣れており聞き流してきましたが、私もまだまだで、あまりに多いと流石に鬱陶しく感じてしまいます。
私など序の口で、皆さんも色々おありの中でお勤めをされていらっしゃる事と思います。
今回は、そのような時の気の持ちようを教えて頂きたく初めて投稿させて頂きました。
部署は正社員である上司2名、フルタイムは私を入れて6名、ショートタイム6名です。
ショートタイマーが帰る時フルタイム40代女性が「AちゃんもBさんも居なくなって、このあと喋る人いない~Cちゃんも帰るしDさん休憩だし泣く~~」というのはよくあります。
ゆるい職場で、寝坊をよくするアルバイトがいるのですが、皆で電話をかけて起こし笑顔で迎えるような所です。
そんな時も
フルタイム30代女性「良かった~Y君が来なかったら今日終わってたから」
上司「そうだ。今日はメンバーが悪い」
ちゃんと来ててもこの言われよう。