28歳OLです。
今週末、2週間前の飲み会で知り合った人と2人で食事に行くことになりました。
飲み会と行ってもそこにいたのは全員同じ大学出身ばかりだったので、打ち解けるまでには時間もかからず、またみんな親近感を持って楽しめた会でした。
彼は1コ下の27歳で、飲み会の日は帰りも同じ方面だったので一緒に電車で帰りました。
その後まだちょっと飲み足りないねってことで軽く飲んでバイバイしました。
次の日、お礼の連絡をしたことをきっかけにメールのやり取りが始まり、美味しいものを食べに行こうという話の流れで2週間後の約束をしました。
翌週はお互いに予定があったので、2週間後になりました。
連絡をし始めてから、なんだかんだで毎日メールのやりとりをしています。
お互いに気になっているんだろうなということは分かるのですが、じゃあいざ次会った時、どこまで頑張っていいものか悩んでいます…
もちろんその場の雰囲気で手を出させることは考えていないのですが、元々男性に隙を感じさせるようなタイプではないため、「今日は食事だけ!」と意気込んで行って、相手に<脈ナシ>と思われてしまうのも困りものです…。
ちゃんと次に繋がるように、でも焦ったような行動にならないようにするにはどういう意気込みで行ったら良いでしょうか。
男友達とはよく飲みに行ったりするのですが、かなり久しぶりに気になる人ができたため、年相応の対応の仕方が考えれば考えるほど分からなくなってきてしまいました!!
是非アドバイスをお願いします~!!