本文へ

ストレス、発散したいな

レス2
(トピ主 0
😨
りんりん
仕事
りんりん、34歳の女性です。拙い文章ですが、読んで頂き有り難うございます。今回は、皆さんにストレスの発散方法を教えて頂きたく思い、投稿しました。それと言うのも、今現在、私には、本音で話せる人が、1人も居ません。会社関係の人は、表面上は仲間って感じに見えますが、裏では、悪口ばかり言ったり誰かに、相談しても、周囲にすぐに広まってしまいます。男友達は居ますが、彼も大変かなと思い、愚痴ったりも出来ません。私は、まだ独身なので、ママ友さんとは、付き合えない感じです。学生時代は、皆、仲良かったんですが、社会に出ると、仲間じゃあなくなるんでしょうか?ストレス何となく、気にしない様にはしてますが、たまには、自分の本音を話したりする相手、欲しいと思っています。皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ストレス発散は……

041
あまみ
 一番のストレス発散は、ストレスの発生源を完全に頭から追い出し忘れることが大切だそうです。  そのためには、スポーツや行楽などで楽しむのではなく、小説や映画にのめりこみ、その世界に入り込むのが一番だそうです。  というわけで、私は読書をオススメいたします。  人に愚痴ろうなんていう考えよりも、趣味にでも没頭したほうが、まだストレス発散になりますよ。

叫ぶ!歌う!

041
40台男性
40代既婚男性です。 ストレス発散には、何より自分に気合を入れることです。 浜口パパよろしく「気合だ~」と叫ぶのです。 思いっきり叫ぶと、すっきりします。 それがやや恥ずかしい場合は、やはりカラオケ。 それも、一人カラオケ。気兼ねなし。 力一杯歌うと、気が晴れます。 お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧