本文へ

私の決められないこと。

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
私は今日本語大学で勉強しています。3年生です。来年の7月ぐらいはもう卒業します。だけどすればいいかまだ分かりません。進学と就職ですけど、私はどの道に行ったほうがいいですか。どうしてその道に行った方がいいですか。 ちょっとなんとかコメントとアドバス、お願いします。

ランキング

レス

情報をもっとー

041
履歴書
国籍は? 年齢は? 性別は? 日本でのステータスは何ですか?(何ビザですか?) 大学で日本語以外に勉強しているのは何ですか? あなたは将来何をしたいと思っていますか?

まず

🙂
ささ
進学する場合、その為に試験をPASSする学力は十分ある、学費が掛かるが払える、どういう学校に進学するか決まっているといった問題は解決されていますか? 行きたい学校も無いのに進学してもやる気出ますかね? モチベーションはどうする? 資産があるとかしない限り、いずれはどこかで仕事をして人生を送ることにはなりますよね? 進学は基本的にしたいからする事、仕事は生活する為にしないといけない。 したい勉強がないなら就職した方が良い。

情報が足りない

041
黄鉄鉱
それだけの情報でアドバイスもへったくれもありませんよ。 あなたはいくつなの?地元はどこなの? すぐに収入が必要な状況なの? なぜ日本語大学に進んだの? 地元で就職なの?日本でなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧