職場環境で悩んでいます。
営業事務職をして、今年で7年目になります。
現在在籍している部署の仕事内容や人間関係には全く問題ないのですが、
同じフロアにいる隣の部署の営業事務員(40代・女性)との人間関係が悪いです。
私自身、昔はその方との人間関係で以前だいぶ悩んだのですが、
仕事をしにきているだけだと思うようにして現在仕事をしています。
が、その相手側の対応に最近困り果てています。
・私の部署に届いている郵便物を私がいないときに持ってくる為、
翌日朝にならないと郵便物が届かない。届けない理由は「仲が悪いから」だそうです。(隣の営業さんに聞きました)
・宅配便で届いたものが受付カウンターに置きっぱなしになっている。
たとえそれがお客様から届いた生もの関係などでもです。
・自分の部署の電話が鳴りっぱなしでもしばらく取らない。
仕方なくこちらで取ると、私が電話を取った事でキレる。
自分の部署の電話応対はもちろんしていますが、ちょっと席を外して電話にでれなくて
その女性が取って対応することが嫌らしく、電話切った後1人でイライラしている。
(コレに関しては意味がわかりません。。)
など、業務上支障をきたす事が数年前から多発しています。
気分屋なの機嫌が悪いと不機嫌オーラを出したり、電話応対でクレーム関係の
電話を取ると、フロア中に響くくらい電話を叩きつけて切ることもあります。
気にしないようにしようとしていますが、ここまでされるともはやどうしたらいいかわかりません。
仕事自体が嫌とかではないので辞めるのも・・と思って仕事していますが、
最近ストレスがひどくこのまま続けていいものか非常に悩んでいます。
転職するべきなのでしょうか・・・。
理由がただその1人なので気にしないように仕事するしかないでしょうか・・。