本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。どん底から這い上がりたいです!!

失恋しました。どん底から這い上がりたいです!!

レス39
(トピ主 2
💔
エリー
恋愛
もうすぐ30歳になる女性です。(長文になってしまい申し訳ありません。。)

1週間前1年半お付き合いしていた彼とお別れしました。
付き合い始めから別れるまで本当にラブラブでどこに行くにも車の中でもずっと手をつなぎ、毎日メールや電話をし旅行もたくさん行きました。
結婚について話をした事はありましたが、その時はいずれしたいが今はまだ考えられないとの事でした。
その後は結婚について私からは一切話さずとりあえず大好きな彼と楽しくいられる今が幸せだからもう少し流れに身を任せてみようと思っていました。

彼本人から直接結婚の話はされませんでしたが、彼の友人に結婚すると話していることや最近結婚準備について相談している事を知ったり、一度も彼女を家に連れていった事がない彼がGWの旅行帰りに少しだけ家に連れて行ってくれ、お母さんと少しですが挨拶をすることができました。

そんな矢先突然の別れ。彼に裏切られていました。
女の勘とでもいうのでしょうか、最近何かおかしいなとか意味もなく不安になることがあったのですがそれでも彼の愛情は変わらず私も信じていつも通り仲良く過ごしていました。
でも、飲み会に行って女の子と知り合い連絡をとったり会ったりしていました。

思いもよらないところからその話が発覚し、その日にお別れ。
彼は一度意思を固めると絶対に突き通す人ですし、なんだかんだいっても次の女性がいるという事が真実で…私は失恋しました。

何もやる気がおきず、ごはんも食べれず、寝てもすぐに目が覚めてしまい四六時中彼の事を考えている自分が本当に嫌です。
ずっと落ち込んでいても何も変わらないのも頭ではわかっています。が、心が追い付いてきません

這い上がるため、何か元気になる言葉をかけていただけないでしょうか?
ほんの少しだけ甘えさせてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

また、いいことあるよ きっと

041
はな
 はじめまして。エリーさん。こんにちは。  辛い気持ち、お察しします。  彼のこと、ずっと考えてしまう気持ちもわかるな、と思いました。  終わったばかりで、色んなこと回想したり、考えてみたり・・  でも、好きだったから、当然だと思います。  やるせない気持ちは、トビ主さま本人しか、わからないと思います。  30歳。辛いけれど、きっとこの先トビ主さまに、もっと素敵な人が現れ、幸せになられること  お祈りしてます。  ちなみに、私も少し上の同じ30代です。 がんばろう。

はい!

🐷
ミカン
辛かったですね!多分何をしても、頭から、離れず 涙が、こぼれるでしょう。女性がいたという悲しみで色々見えてないでしょうが、その男性は喜ばせる技術が上手いのです。それに、あなたは、はまっただけ。あなたが、今回、結婚相手として、期待度が高く、本質を見抜く事が出来なかったのではないですか?でも、結果良かったですよ。彼は、あなたを幸せにできない。結婚を意識した年齢であるあなたより、好条件の人を求めたのです。男性からすると、重かったかもしれません。かといって、消極的にならず、あなたがあなたらしく生きて行く事。人生に対する自分の考えや、ポリシーがしっかりしてれば、あなたにピッタリな男性が、現れると思います。家庭をしっかり守れるか?なども見ているのかもしれません。男性に媚びてはいけません。結婚を匂わしていないと言いますが、あなたの期待が見え見えだったから、引いたのでは。いずれにしても、あなたを裏切り、信頼を失う事をしても、再構築する気がないのです。さっぱり気持ちを見切りましょう。失敗を教訓に、素晴らしい恋愛をして下さい!

応援しています

041
sumomo
恋をひとつ失くしたからと言って、 あなたの価値や魅力が減ったわけではありません。 むしろ増えていくはず。。 恋愛の 最高の楽しさとせつなさを教えてくれた彼に感謝して、 次に進みましょう! 大丈夫。彼よりもっともっと素晴らしい人と必ずめぐりあえます。 おばちゃんが保証します。

その男性・・

🛳
きりん
怖いですね。主さんと1年半変わらず仲良く過ごしていながら最後は飲み会で会った女性に乗り換え・・。一般的な心理として段々主さんに素っ気無くなったり、会う頻度が減って来たり・・などがある方が自然だと思うのです。そういう意味で彼には何とも言えない怖さを感じますね。 もし主さんが気づかないままなら今でも主さんと仲良く付き合いながら、もう一人とも上手く遊んでいたでしょうからね。 万一彼が復縁を迫って来た時に主さんにそれを拒否出来るように主さん自身の生活を充実させて欲しいと思います。

がんばってるよ

041
ねじ
今、つらいことと思います。 淡々と毎日を暮らしていけば、きっと心が元のようにふっくら戻っていきます。 栄養をとって、ちゃんと眠って、太陽の光をあびて。 時間はかかっても、きっと自分を取り戻します。 そしたら、もっと素敵な出会いがありますよ。 年齢などで焦らず、やたら付き合い方の後悔や反省をせず、もっとこういう女になろう!みたいに力まず、自然に今あるもの、今もってるものを大事にこつこつ暮らすのがコツです。 今日もよい一日を。

時間が解決してくれます。

🐷
せん
今は 周りの友達とか色々な人に 別れて正解だったんじゃない?と言われても気持ちは そう簡単には すっきりしないと思います。 この気持ちは、当人にしか分からないので。辛い気持ちは当分続くかもですが、絶対に時間が解決してくれます!。 私は、恋愛すると夢中になりすぎて、フラれた場合は、もう何も出来なくて、毎日泣いてばかりいます。食欲もなしです。気持ちが落ち着くまで長い時は、数年かかりる事もありました。でも、次に付き合う人が出来ると、あんなに落ち込んでた時間が勿体ない!、損した!と言う気持ちに毎回なります(笑)。 だから、慰めにはならないかもですが、時間が解決してくれます。思いきり泣いてすっきりして下さい。 ただ、もしかしたら、彼から連絡が来るかもしれないですね。来たらどうしますか?浮気は許してまた付き合いますか?。 でも、新しい彼が出来る場合もありますね。その時は、きっとこの彼と終わって正解だったなとなるかもですね。 これから、どんな素敵な人に出会えるか楽しみですね!

辛いですね

041
rinnrinn
気持ちわかりすぎて何と言葉にすればいいものか。 私も昨年末、本当に心から信頼し、今までの人生こんなに人を好きになったことがないと 思えるほど大好きだった彼から裏切られました。 別れ…もう相手の心が私から離れている以上私がどんなに 想っていても恋愛は成り立たない。 頭ではわかっているのに気持ちが全然ついていかなかった。 辛いのに涙が出ない。眠れない、うとうとしたと思っても何度も目が覚める。ご飯が食べられない。 まさしくエリー様と同じ精神状態でした。 私が取った行動は 心療内科へ行き、安定剤をいただきました。 何かあったかと聞かれ、正直に『大切な人が離れました』 そこで初めて涙が出てきました。 ネットで『失恋 立ち直る』 で検索し失恋からの立ち直り方法をひたすら読み続けました。 一日、一日、本当に少しづつですが昨日より今日、今日より明日… 後退する日もあります。でも確実に一歩づつ気持ちが落ち着いてきますよ。 まだ新しい出会いはありませんが、『今日』『今』を精いっぱい生きてます。 正直、また強くなれた自分がいるので彼に感謝です笑

あなたは間違っていないんだから堂々として!

mika
犯した罪は、何れ自分に降りかかってくるものです。 あなたを裏切るような真似をしたことが何れ彼を苦しめることになるでしょうね。 今は辛いでしょう。裏切りなんて最低です。でも早くわかってよかった! 私のお薦めは海外旅行一人旅。 視野が広がりますよぉお。色々な人種がいっぱいいて自分がちっぽけに思えます。狭い日本で何を悩んでいたんだろうって。 今あなたに必要なのは見る世界を変えるととです。 私は若かりし頃もっともっと酷い目に会いましたが これで一発解消できました。あほらしくなったんですよ。悩んでいる自分が。こうなると立ち上がるのは早いもんです。 女性はね、引きずらない強さをもってます。 これからいい季節になりますよ。外へ飛び出して。そんな奴忘れちゃいましょう! 因みん私が行ったのはハワイです。 行ってらっしゃい!!

大変でしたね。

🐤
ツリー
失恋は辛かったでしょう。まして彼の裏切りが原因だと余計ですよね。 私も失恋した時は半月ほど食事が出来きませんでした。でも仕事はしていたし、仕事中は嫌な思いを忘れられたので、随分救われました。 それからは少しずつ失恋の辛さが癒され、今の主人にも会えて結婚出来ました。 私はその時33歳でしたからまだまだトピ主さんはお若いですよ。これからではありませんか。 この失恋を糧にして、男を見る目を養って、いい女になって下さいね。 トピ主さんにもーっと良い彼氏が出来ますように陰ながらお祈りしています。

辛いですね

041
さえこ
トピ主さんの投稿を読んで思ったのですが、もしかしたら二股をかけられていたのかな?と。もう一人の女性と結婚がほぼ決まってはいたものの、トピ主さんのこともいいなと思っていて、彼のお母さんに会ってもらって、どっちがいいか見定めてもらってたとか? 飲み会で女性と会ってたというのは本当かもしれないけど、別れるための口実ともとれます。 真実はわかりませんが、きっと縁がなかったんだと思います。一年半もの間、たくさんの思い出もあって辛いと思いますが、きっともっといい男性に出会えますよ。

それって。

🐶
ぷりしら
二股かけられてたわけですね。トピ主さんが今だ、抜け出せない彼への思いは、わからない訳ではないですが、忘れるほかに立ち直るすべはないんだよ!恋の呪縛を解くのは、新たな恋(真実の)しかないんです。

30歳の大人が、どこまで恋愛に依存してるんですか?

041
sinsou
失恋は誰にでも辛いことです。 が、「どん底」と表現する程のものですか? 30歳にもなれば、日々の仕事なども責任のある地位についていると思います。 「どん底」をいつまでも引きずっている余裕など無いのでは? その年にして、少し恋愛に依存しすぎの傾向があるんじゃないでしょうか? 男性からすると、恋愛中もそう言う女性は重く感じる人もいる。

大丈夫!

🙂
まる子
今はすごく悲しくて辛いと思います。 このままずっと1人だったら・・・とか、彼のように私を愛して受け止めてくれる人なんていない・・・とか思ってしまうかもしれません。 でも、彼はトピ主様を幸せに出来る器の持ち主じゃなかったんです。 いつかきっと彼以上にあなたを心の底から愛してくれて、幸せにしてくれる人が現れます。

よく聞くかもしれませんが・・・

🐧
ホワイト
・あなたを振ったその人は、運命の人に会う為の案内人 ・好きな人に好きと言えただけでその恋には価値があったんだよ ・恋を失ったわけじゃない。卒業したんだよ。 ・あなたは失恋をした。1レベル上がった ・ふり出しに戻ってるように見えてもほんとは次の場所へ進んでいる ・誰からも傷つけられたことがなく、悲しい思いを一度もしたこともない人生は、よかったね、とは思うけれど、幸せだったね、と言えるのかどうかわからない。 ・悲しいのは幸せだった証拠 ・強さっていうのは泣くのを我慢することじゃなくて、泣いてから立ち上がれるかどうかだよ 心の傷から目を逸らさないで、傷ついた自分とちゃんと向き合ってください。 そうすればちゃんと傷も癒え、今よりもっといい女になってますよ。 頑張って!

まずは。。。

041
ももんが
ご飯を食べましょう。 私のような女を裏切るなんて、バカなヤツ。 と思って 嘲笑ってあげなさい。 どんなに仲が良くても、手を繋いでいても、縁なんてそんなものなのですよ。  どんなに邪魔にされても、辛い別れをしても、復縁する人はたくさんいるし 幸せになっている人もいます。 あなたは恋していただけで、彼の本質を見ていなかっただけ。 ラブラブ、大いに結構です。 でも結婚はラブラブだけでは済まないのです。  確かに大好きだった人を嫌いになることは 自分を否定するようなもの。 ですが、あなたを泣かせているのも事実。 悲しんでいる間に貴重な時間は過ぎて行きます。 もっと前を向いて足元見ましょうよ。 もっといい女になって見返してやりなさい。 そのためには ご飯を食べて、肌を整えて、細胞を生き返らせること。 落ち込んでばかりでは、つまんないモノを引き寄せますよ。

わかりますよ

041
運転苦手な主婦
>何もやる気がおきず、ごはんも食べれず、寝てもすぐに目が覚めて四六時中彼の事を 昔の自分を見ているようで思わずレスしました。 私の過去2度のつたない経験から言えることは、 月並みですが 失恋の痛みは「じかんぐすり(時間薬)」が解決します。 時がたつのをただ待ちましょう。 無理に忘れようとがんばらなくてもいい。 悲しみにひたっても全然かまわない。 私の立ち直り期間は、「3か月~5か月」でした(かなり痩せこけました)。 一方、1年たっても、5年たっても引きずる人もいます。 それでも、必ず立ち直れる日が来ます。 だからあせらないで。 当時の自分に声をかけるとしたら 「未練がましく下書きを重ねたさよならメール、送信しなくてほんとよかったね」 です。 すっぱり別れたトピ主さんは、かなりかっこいいですよ。

よかったですよ!!

🐱
141
早めに別れて。 新しい女ができたら迷いもなく乗り換える、そんな彼なんですよ。 結婚とかそこまで進んでなくて本当に良かった。 神様はいつもあなたを見守っています。 前向きに一生懸命生きている限り、幸せに導いてくださるのです。 別れだけでなく、きっと素晴らしい出会いも用意してくれています。 その出会いを大切にし、育み、そして掴みとれるよう生きなきゃ。 泣くだけ泣いたら、前を見て進みましょうね。

今、とってもハッピーです。

主婦43歳
私も20代の頃、同じようなことがありました。 本当に、ラブラブだったのにと信じられませんでした。 でも、今、振り返って思うんだけど、そういうふうに、俺達ラブラブって盛り上がる人っていうのは、冷めるのも速いし、刺激をいつも求めている人かも。だから、結婚向きではないと思うよ。結婚して、不幸になるよりずっとよかったよ。 その男と結婚する女は苦労すると思う。 あなたのことを大事にしないで、あなたと付き合ったまま、他の女と会える男って、人の痛みのわからないやつだと私は思う。 過去において、同じことをされて、トピ主さんと同じような状況にいた私(眠れない、食べれない)が今どう思っているか、教えてあげるね。 元彼には、「本当に感謝してます。あの時、別れてくれてありがとう!」って言いたい。 だって、今、すっごく幸せだもん。 あなたも、その彼と別れたおかげで絶対、もっと、もっと素敵な人に会えるから。 そんな未来を思って、行動しよう。 別れって、未来の幸せに繋がってるんだよ。がんばれ!

次いこ、次!

🐤
mochimochi
なんか辛いね~読んでても辛い。自分でも25歳のとき血を吐くような別れ?(これはその当時感じてた表現です)をした結果体重はガクンと減るし、目の前もお先真っ暗な経験をしました。相手がサッサと次の恋人をゲットしたのを知った時に自分の人を見る目とか自己判断に対する自信とかガ~っと雪崩のように失いました。相手は引越しして遠くに行ってしまったのに自分だけ未だに同じ場所で同じ職場で同じ環境~よどんでるな・・・と自己嫌悪に思い切りはまってました。-で、考え付いたのがこの嫌な事を変える。仕事もメドがついたところで辞めて貯めたお金で海外に脱出。やりたい仕事があったのでその修行の為初めての独り暮らしがたまたま海外になったけど実家から飛び出すだけでもかなり効果はあったのでは?と今なら思います。元カレより幸せになってやるー!って思ってる頃はあまり成長してなかったけどあれは必要なプロセスだったと思えます。でも方向転換して新しい出会い(友だちであろうと恋人候補であろうと)を見つけるまでは苦しいです(正直言って)でもいつかあの時元カレが振ってくれたお陰で今の幸せがある!と思える日が来ます。春は来ます!がんばろー!!

結婚する前でよかったじゃない

041
y
結婚した後だともっと大変だったかもしれませんね。 ところで次の女性とトピ主さんはおっしゃってますが、本当にそうなんですか?彼がただ単に浮気してただけだったとか・・・(だけっていうのも変ですけど) なんていうか結婚前に、はっちゃけたい男って多いらしいんで(?) 私の場合、恋愛中って自分の時間がなかなかとれないから、失恋したときは、自分の好きな趣味(ゲームするとか)と好きなお菓子食べたりすると心がちょっと落ち着くかな・・・。食べ過ぎないようにしないとですが(笑) 落ち込みが大きいということは、それだけ彼が好きだったということ。 心から人を好きになれるって素晴らしいです。 好きなだけ泣いちゃいましょう。

可哀想に

041
海外お姉さん
今が一番辛い時ですね。恋多き女だった私も経験があります。今となっては懐かしいですね。男ってとんでもなく嫌な思い出がない限り、時間がたつと戻ろうとしますからね。今は辛くても連絡を絶った方がいいです。その彼とも今後(数ヶ月~数年後)どうなるか分からないですよ。私は晩婚ですが良い人と2人も知り合って、種違いの子供が沢山できて幸せな人生を送ってますよ。切ない思いをしている主さんは、きっと今憂いが出て色っぽいと思いますよ。おしゃれをして街に出てみたら?今夜本物の出会いがあるかもしれないです。

とりあえず・・思い切り悲劇のヒロインにまずなる!

041
さおり
沢山泣いて、思い切り悲しみましょう。 カラオケに行ったら、失恋の歌を歌って泣きましょう! 我慢は駄目です。沢山悲しんで泣いたら、スッキリします。 次は、イケメンアーティストのライブにでも行ってみては? 新しいトキメキを受け入れられると思います。いい男が世の中には 沢山いる~!!って、思えると思います。

その男はハズレ ラッキーですよ

🐱
まったりネコロジー
婚約後や結婚後に浮気されないでよかったですね。 婚約後は見栄もあって別れられない。 結婚後なら、財産や慰謝料の話もありなかなか面倒だし、両家を巻き込むのは火を見るより明らか。 子供がいたら我慢してしまう人も多いんです。 今のタイミングでよかったんですよ。 『思いもよらない』タイミングで、神様が味方してくれたんです。 次の女性もそのうち浮気されるでしょう。 老婆心ながら1つだけ教訓を。 男性は、自分に夢中な女に飽きるんです。 全てを手に入れると、それ以上のロマンがなくなります。狩猟本能です。 お互い自立した心を大切にしつつ、男性と付き合いましょう。 正直、四六時中手をつなぐとか毎日メールに電話なんて、子供っぽくて重すぎ。運転中は危ないんじゃない? 結婚後もベッタリかと思うと、彼はうんざりしたのかも。

女の方が気持ちの切り替えが早い

カワセミ
元彼、何だか対応が不誠実ですよね。この先もその彼はそんな感じでコロコロと相手女性を変えていきそうな感じもします。そんな彼の事なんて早く忘れたほうが体にも心にも良さそう。 気持ち切り替えて新しい恋をしましょうよ!意外と身近なトコロに素敵な人がいるかもしれないですし。 彼に使っていた時間と交際費を自分に使って、思う存分女磨きやイメチェンして更に素敵女子目指してみるのもいいかも。

おつらいですね

041
うふふ
でも、自由恋愛の「乗り換え」は許容の範囲なんです。 そういうリスクがある以上、現実は甘んじて受け入れるしかない。 世の中、うまくいかないもんです。

もっといい日がきます!

🙂
晴れの日
40歳のおばちゃんです。 若かりし頃、お互いに結婚を意識して約4年付き合った人と別れました。 仕事中・入浴中、友達の前でもわんわん泣きました。 「時間が心を癒してくれる」 その通りでした。 今は思いっきり泣いてください。 何もせず、ゆっくりしてください。 絶対に別れた彼よりいい男に巡り合えます!!! 大丈夫。

わかる

😡
ググ
数年前、結婚の話が出てた人が、「好きな人ができたからもう会えない」、と言われました。頭は真っ白になり、ひどく傷つきました。彼が言い訳?やらを沢山いってましたが、何も頭に入らず「もう、いい」と一言いって別れました。 でも、その程度の低レベルな人間なんですよ。 別れてよかった、というか、別れられてよかった。 トピさんもわたしも。 もっと人間性ある温かい人を見つけましょう!

返って良かったですよ!

041
トンカツ。
浮気性な男って、一生治らないと私は思います。実際そういうの何人も見ますし。 もしこれでそういうことも分からず、たまたまターゲットになる浮気相手もいないうちにトントン拍子にその男と結婚する羽目になっていたら、それこそ大変な事ですよ!! むしろ未然にそんなくだらない男とサヨナラできて良かった~というくらいですよ。 なんせ、トピ主さんには新しい人生が開けたんですよ。 (その彼の新たなターゲットになったその女の子は可哀想ですね) 今は辛いかもしれませんが、後から思い返せば必ず、「むしろ、別れて良かった~!」って思える時が必ずきますよ! 失恋で食欲がないなら、それを利用してダイエットするなり次の恋愛に向けての助走期間と思えば良いです。 お恥ずかしい話ですが私もクズ男にひっかかってしまったことがあります…でも、その経験があったからこそ、人を見る目も以前より備わったかなと思います。 今は幸せな結婚できています、離婚経験有りのアラサー女です。 トピ主さん元気出して!世の中にはもっといい人沢山いますよ~~!

とことん悲しい曲を聞く

041
つつじ
えっと思うかもしれませんね。私も最近心理学の本を読んでで知ったことです。 とことん悲しい曲を聞いて涙を流したほうが立ち直りが早いそうです。 そういえば、私が失恋した時、妙に悲しい曲ばかり聞いていたのを思い出しました。 楽しい思い出ばかり浮かんできては涙するという繰り返しがしばらく続きました。 大丈夫!後にいい思い出になるはずです。彼のことは恨まないでね。

そんな男と別れてよかったよかった~

🙂
良かったよ~
トピ主さん、失恋って辛いですよね。。今はひたすら泣いても悔やんでも落ち込んでも、何しても良いと思いますよ。 でもね、考えてみて!これで良かったんです。 自分とそんなにラブラブな状態なのに、他の女に目を向けてしまえる人と一生付き合えますか? 結婚して本当に幸せになれてたと思いますか? 無理ですって! 断言します。 彼は単なるモテたいだけのバカ男ですって。さようならしてくれて良かった! これから、沢山良い出会いありますよ!もっと素晴らしい人が現れます、これも断言しますから・・・ だから、ご飯はしっかり食べて、復活に備えてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧