本文へ
  • ホーム
  • まとめ髪するなら、普通のパーマ?デジパ?

まとめ髪するなら、普通のパーマ?デジパ?

レス3
(トピ主 0
041
初夏
セミロングの少し癖があり、細くて、柔らかい髪質です。 毎年、私は初夏から秋にかけて、髪の毛は束ねたり、クリップでまとめたりしています。 まとめたりする時は毛先は動きがある方がおしゃれで綺麗に見えますが、こてやホットカーラーで巻くのは面倒なので、パーマを当てたいと思っています。 その際、普通の濡らして動きを出すパーマかデジパかどちらが良いでしょうか? 濡らして動きを出すパーマの方が自然な動きで良いかと思いますが、濡れている間に束ねにくいのと乾くまで時間が掛かるので、デジパの方が良いかなと悩んでおります。 デジパの場合は前日の夜にちゃんと乾かして寝るのが必須になりますが。

ランキング

レス

私は普通パーマ派。

🐤
そのま
髪は夜洗うのですが、きちんとタオルドライ後、ドライヤーで乾かします。 で、朝、スタイリングする際、ウェーブを出したい所に霧吹きします。 全体にウェーブが入ってる方が束ねやすいし、後れ毛も可愛いと思います。 デジパは掛けられる範囲が限られますからね。

デジパお勧めです

041
かな
現在はショートですが、まとめられる長さにしていた時、 デジパをかけていました。 もともとパーマがかかりやすい髪質なので、 デジパなら半年に1度のパーマで済みましたし、 アップスタイルが楽でした。 ある程度の長さがあるなら、デジパはお勧めです。

デジパはやめた方がいいです。

🙂
アリス
デジパと見て、思わずレスしました! 普通のパーマの方にしましょう。 最近、美容師さんと話題にしましたが、 デジパは髪を最大限痛めつけてるようなもの、髪はボロボロになる。 髪の細胞を弱らせてカールさせてるとか。 その証拠に一時的なブームで流行ってたけど、今はほんとんどの店でやめてるはず。 まだやってるのはパーマ液の在庫が残ってて捌くためだけとのこと。 その美容師さんの店では導入しなかったと言ってましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧