本文へ

どうなんでしょう

レス8
(トピ主 0
041
king2525
恋愛
48歳独身です。

12歳年下の子に結婚前提に告白したところ、返事はすぐにもらえなかったもののいい感じに過ごしてました。
そして約3ヶ月後に、別の男性と付き合いたいとフラレました。
電話で言われたのですが、電話の向こうでは号泣してて。
こちらは「決めたのなら、そうするでいいよ」と後追いはせずで。

そして、2週間後に「きちんと会って話がしたい」と言われ、
会ったのですが、その時に「あなたが必要と分かった」と。
こちらは「今、言われても」って感じで濁すしかできず。。。正直ビックリでした。

そしてその5日後には、付き合っていた彼と別れたとの電話。

嬉しいような、振り回されている、されるような感じで前ほど積極的になれないのが今の心境。
でも、好きなのは変わってないし、結婚したい思いもあり。

つかず離れずでメール、電話って感じですが、、、

今後、どうしていこう。

アドバイスとか、経験談があればいただきたいです。

ランキング

レス

まず

041
qr
彼女は悪女タイプでしょうね。違いますか?演技過剰の情緒不安定。付き合う男を決して幸せにはしていかない。 今から結婚ですか?結構場数を踏んでそうな彼女なので、すったもんだで2年後にやっと結婚するとしてあなたは50を越える。 パートナーとして恋愛を楽しむ相手ですよ。彼女は。 もっともあなたも結構現状を楽しんでる。どっちもどっち。 切ない恋にせいぜい悶えてください。夜霧よ今夜もありがとう・・・・

友達のままで

😀
カリスマ離乳児
別の男性と天秤にかけてる時点で、いざ交際してもまた別の男性になびいて別れを切り出してきたりするのではないでしょうか。 お友達としての距離を保つのが安全です。

したたか、浅はか

🐱
マーマレード
彼女の印象です。 おそらく前彼は、異性としての魅力が、トピ主さんより上だったんでしょう。 でも実際に付き合ってみると、人としての器とかまあ男としての甲斐性とか、もろもろの条件では、トピ主さんの方が上だった。 36歳の彼女なら、恋愛感情だけで突っ走るのに無理があった。 だから結局、条件のいいトピ主さんに戻った。 そういうことでしょう。

やめた方がいいと思います。

041
MAME
そんな女はやめた方がいいと思います。 トピ主さんを必要なのが分かったのではなく、付き合っていた別の男が想像と違い、自分にとってトピ主さんの方が利があることが分かったんですよ。 で、トピ主さん以上に利がある男がいたら、またアッサリ鞍替えする安っぽい女だと思います。

まぁ・・

😑
kimi
付き合ったらいいんじゃないですか? まだ好きなんでしょ? 多分、年の差の事とかあって、どこかで悩んでたんだと思います。 そんな時に他の男性が出てきて、そちらにいこうと決意した。 でも付き合ってみて、やっぱり違うと思った。 あなたと比べてしまったんじゃないですか。 それであなたが恋しくなったと・・ そんな経験誰にでもありますよ。 48歳ならトピ主さんにだってあるでしょ。 一応付き合おうって決意してみたけど、彼といても思いだすのは他の彼のことばかりとか・・(やっぱり私は彼が好きだっただなぁ~)とつくづく実感。そんなところでしょ。 そして彼女はちゃんとけじめをつけてその彼と別れてる。 あなたが付き合おうと言う前に、ちゃんと自分から彼と別れてます。 どっちも失う事になるかもしれないのに・・ どっちか一人はキープなんて失礼な事はしてません。 好きなら受け入れてあげても良いのでは? 正直年齢の事考えたら、彼女が一瞬でも躊躇した気持ちも理解出来るでしょ。

ことばが軽い

041
はらひれほれ
「あなたが必要とわかった」って? 彼女のことばのなんと軽いことでしょうか。そして、軽い号泣ですこと。 たった三ヶ月の浅いつき合い方で、彼女はあなたの何を見ていたのでしょうね。たぶん自分の欲望しか見ていません。 彼女も36才で、なんとか少しでも良い物件(失礼)をゲットしようと、もうなりふりかわまわない結活中なんです。必死で天秤にかけてうまく選んだつもりがしっぱいして、捨てたものをあわてて拾いにもどったという所です。 まあ、いまのところそういう薄っぺらい女性だと言うことをわかった上で、それでもやり直したいなら、ビシバシ鍛えてさしあげればいいです。 変なところで彼女を甘やかしたりせず、彼女はあなたの為に動ける、考えることができる、思いやることができる人になれるかどうか。そういうのをこれから彼女に要求していけばいい。 まずは彼女があなたの愛情を回復すべきなんですから 「自分はあなたが愛情を示してくれたら、それに対して愛情で応えるよ。」と言ってやればいい。 彼女のまごころや愛情が伝わってきたらしっかり愛情をかえしてあげてください。 それがなければ偽物なので、はいさようならです。

なるようになる、だろうけど

🐤
とと子
トピ主さんはどうしたいの?

もう見ていないかな?

041
サラ
私の元夫とその彼女の話を思い出しました。 元夫と彼女の年の差は15歳だったと思います。 結婚の話も出ていたのに、長男に嫁ぐのは無理(夫の両親と同居することが条件)と言われて振られたそうです。 元夫は46歳だったそうです。 その後、私と結婚した元夫に彼女は猛烈にアタックしてきました。 元夫は彼女のことが大好きだったのに振られたので、アタックされてあっさり陥落したようです。 結局そのことが原因で離婚しました。 アタックされているときは、 「あなたの良さが分かれてからわかった」 「あなたの両親と4人で暮らせればいいのに」 「あなたでなければ幸せになれないことがわかった」 などなどメールや電話で涙ながらに言われたそうです。 その後、元夫と会ったおり、彼女とのことを訊いたところ、 「やっぱり無理」と言われて振られたそうです。 トピ主さんとは状況が違うかもしれませんが、 彼女は自分のことしか考えていないと思います。 復縁しても「やっぱり無理」と言われるかもしれません。 それでも復縁を決断した自分をゆるせるなら戻ってもよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧