姉の対応について困っています。姉は生まれたときから明るくて人見知りしないタイプです。結婚しましたけどなにかと関わる時間が多いのですが、最近疲れてしまいました。その姉はファミレスにいけば、何でもない事でいちいちボタンを押して定員さんを何回も呼ぶ。姉に子供がいるからってその子供がボタンを押すのが面白いから何回も押す。(店員さんには謝りますが)店員さんをよんでから自分のメニューを考え始める(呼ぶ前に考えてほしいです)
妹である私は極度の人見知りで、店員さんとのやりとりを最小限に負えたいタイプですし、迷惑がかかったのかと思うとその店には行きづらくなってしまいます。もしフォークがなくてもスプーンでやりきるタイプです。そういう私の大人しい所が嫌いみたいでミカ(私の名前)はそういう所がいけないと怒鳴ったりします。姉は劇団員のようにリアクションがうまく、感じは悪くないので、すぐ人に溶け込めるタイプで変な事をしても多少許されますが、根暗な私にはそれがなかなか出来ないのです。
遊園地にいけばうまく列に入り込んだり、パレードの席をとったりしますし、弁が立つので交渉事などの時は助かりましたし、心の強さは見習いたいのです。
しかし食べるレストランも値段が高いところではありませんから、店員さんもまたかと嫌な顔したりするのが分かるし、トラブルになった事もありました。最近その姉家族と会う時は吐き気止め、胃薬が手放せないのです。