本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のことを好きと言ってくれる人を好きになれません。

自分のことを好きと言ってくれる人を好きになれません。

レス14
(トピ主 0
😑
e
恋愛
19歳、女です。 自分のことを好きと言ってくれる人を好きになれません。 今まで色々な方に告白されましたが、私の写真をパソコンに取り込んでいる人や明らかに下心があったり、正直怖いです。 今も好意を寄せてくれている方はいますが、遅刻をしたり、嫌なことがあるとすぐ逃げる…など引っかかるところが多いです。 もちろん、やさしい方もいましたが、なぜか自分に好意があると分かった瞬間にその人が嫌になってしまいます。「いい人だったのに!」「勿体ない!」と友人から怒られます…。 恋愛がよくわかりません。 私は理想が高すぎなのでしょうか? 気がなくてもいい人だったら付き合ってみるべきですか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ちがないのに付き合うというのは

🐱
猫だるま
ちょっと相手に失礼な気がします。 トピ主さんの場合、恐らくですが「私の事を良く知らないのにどうして簡単に好きって言うのだろう」って思っていませんか? そしてトピ主さん自身も対象の人を良く知らないと好きにならないタイプなのでしょう。 それは理想が高いとはちょっと違うと思います。 トピ主さんの場合ですが、最初はお友達としてお付き合いをしてから徐々にその人を知っていって好きになった方とお付き合いするという形にした方が上手くいきそうな気がします。

思うに

041
浮生
今のあなたには、そのような人が寄りついて来るのでしょう。このことの意味は、今のままのあなたの生き方であれば、あなたの思うような人が寄りついてこないということです。 早々に、自分の生き方を見直していくと良いでしょう。出来れば、あなたの思う人が寄りついてくるような生き方を目指して下さい。そうすれば、あなたの生き方が輝いてくるのではないでしょうか。私はそう思います。

自分の事を好きですか?

🐤
うみ
自分の事を認められない(愛せない)人は 自分に好意を持ってくれる人が信じられなくて、 気持ち悪いと感じてしまったりするそうです。 お父さんは無条件の愛情をくれましたか?

ムリに交際しなくても良い。

🙂
元接客業
スキと簡単に言う男、私も信用できませんでした。 それって、『私が19歳だからでしょ?』って、 特に相手が25歳以上だと疑って掛かってましたね。 自分が若い時に言い寄ってきた男って、 ・仕事が出来ない。 ・人との付き合い方が下手。 ・上司からも同僚からも疎まれてる。 と、どうにも尊敬できない男性が多かった。 だからトピ主さんに今言い寄ってくる男性も、 スキルが低い男性の可能性が高いです。 同世代の女性相手だと馬鹿にされるけど、 19歳なら自分が優位に立てると思ってるのでしょうね。 なにせ19歳の女の子ですからね。 100%下心ありでしかないと思います。 トピ主さんのように冷静に相手を見ることが出来れば、 変な男に引っ掛かる事はほぼ無いでしょう。 トピ主さんにもいづれ相応しい人が現れると思いますよ。 トピ主さんの歳なら、まずは同性異性の友達を増やし仕事を頑張る事かな。 気が無いなら、まずは『友達』で良いでしょう。 友達でも、『お付き合い』は出来ますよ。

付き合うべき!

041
こぶな
付きあってみるべきだと思います。 私もトピ主さんのようなタイプで、気が付いたら28歳ですよ(笑) それ聞くとこわいでしょ?? 30も近くなって来ると自分のスタイルを変えるのが面倒ですが、19歳ならまだ何とかなります。 とりあえず付き合うだけ付き合ってみたら? 嫌ならすぐ別れれば良いんです。 それこそ一回目のデートだろうがなんだろうが。 これが結婚なら反対しますが、付き合うくらいなら賛成です。

とりあえず

💍
いずみ
告白はされるけど、自分が好きになった人はいないということですね? 自分が好きになれるような男性と出会うまでは今のままでもいいのではないでしょうか? 少なくとも何も気がないのに付き合うのは相手に対して失礼な気がします。告白するということは勇気のいるものです。相手に対して誠実な対応をするのが礼儀だと思います。 トピ主さんは友達の延長で付き合い始めたほうが良いような気がしますね。 その人をある程度知らないと恋愛は進まないような気がするし、あまり知らずに恋人になれるタイプでもないですしね。 人によって恋愛の仕方なんて様々です。こうしなければいけないというのはないですよ。

新規開拓

041
ああ
今の所属集団にはお眼鏡にかなう相手がいないのですね。 もっとレベルの高い集団に入ってみましょう。 会社でも学校でも、趣味でもいいです。 世間には良い男が一杯いますよ。

好きになってくれている人が

041
らいす
自分のレベルなんだと思います。 >「いい人だったのに!」「勿体ない!」と友人から怒られます…。 モテ過ぎで、色々な人が寄ってくる人にはこういう事を言う友人はいません。 すぐに付き合うとは言えないから友達からで良かったら~などと言って、デートしてみたらどうでしょうか。 最初の頃はデートは昼間、気が進まないなら二人きりは避ければ良いし、 手をつなぐ~とかそういう恋人っぽい事をしなければ、相手もそこまで勘違いする事は無いと思います。 好きな人がいるなら、こういう事はしない方が良いのは当たり前ですが、 好きな人もいないのなら、デートしてみたら案外話は合う人とかいるものです。 好きな人がいるのなら、その人にガンガンいってみるのもトピ主さんみたいなタイプには良いのかも、と思います。

むしろいいことじゃないでしょうか

041
レモンケーキ
それのどこがいけないのでしょうか? 逆に、それまで相手に何の興味もなかったのに、自分のことを好きだと言われた途端に自分も相手のことを好きになってしまう人もいます。 私はこっちのパターンの方が問題ありだと思うけどな~。 だって自分を好きでいてくれるというだけで飛びつけるなら、どんな男性か見極められないままくっついてしまう可能性大だと思うからです。 主さんのように一旦冷静になった上で、それでも後から好きになれる人がいるなら、それが本当のご縁じゃないでしょうか。 ちなみに私は、別に好きでもない相手から告白されてそれに乗っかって付き合ったけどそういうのは全然上手くいかなかったです。そこで「自分は、主体的に好きだと思う相手とじゃなきゃ幸せになれないんだ」と理解して、自分が好きだと思える相手との出会いをじっくり待ちました。結果今の夫と結婚しましたが本当に幸せですよ。 きっとそういうタイプの人って一定いるのだと思います。主さんもそういうタイプなのではないでしょうか。

すきでもないひと

041
ねこすき
好きでもない人とお付き合いをする必要はありません。 絶対ないとは言い切れませんが好きでもない人と付き合って、その人を好きになることはありません。 時間の無駄だと考えてよいと思います。 また、男性はそのターゲットの女性を彼女にするために言葉では何でも言うことができます。男性の言葉を鵜呑みにしていると痛い目にあいますので気を付けたほうが良いと思います。 トピ主さんの理想が高いかどうかはわかりませんが、男性は「いい人のフリ」ができるとお考えください。 正直お付き合いをしていない男性で女性の写真をパソコンに取り込んでいる人は気持ち悪いです。 好みの男性とだけお付き合いをすることをお勧めします。 変な男性が寄ってくるのは、「断られなさそう」だからです。 お断りをするのも恋愛では必要なスキルとして考えてください。

めったにないこと

041
チャロ
自分が大好きになれて、相手も自分を好いてくれるなんて、奇跡のようなことなんです。 相手が自分を好きになってくれたからと言って、自分も相手を好きになろうとする必要はないですし、無理に付き合うことはないです。 あなたはきっと誰に対しても親切で優しい態度をとる公平な方なのでしょう。 勘違いしちゃう男の人も出てくるのかな。 気持ちの悪い人だなと思ったら、毅然とした態度を取って、相手に気がないことを気づかせるのも自衛のためには必要だと思います。 この人が好き!と熱烈に思える相手に、そのうち出合えますよ! それまでは自分を大切にして、趣味や勉強に打ち込み、魅力を磨いていてください。 まだ若いんですから、変な人と付き合って、苦労することはないですよ。

私もそうです

041
理想が高いと言うより譲れない拘りがあり、しかも好きな人じゃないとおつきあいしたくありません。 そういう人はとにかく出会いの場に積極的に参加してみてください。 本当に波長が合う男性が必ず現れます。 19ならまだまだこれからですよ?

私も同じだった

🙂
ひろさん
私もよく人から『誰にでも同じ様に接する事が出来てエライ!』とよく言われます。だからあまり女性に縁のない人達が勘違いするみたいで、よく告白されました。 でも、私が好きな人には何度も告白してもダメで。告白はされるけど、私は片思いばかり。 でも今の旦那は、知り合った頃は冷たいし、素っ気ないし、私の事がキライだと思ってました。私は旦那がずっと気になってました。するとクリスマスに突然、告白されてビックリ!!そのまま一年後に結婚して、今は結婚八年目、子供は二人いて、ケンカはするけどまだまだラブラブです。 こんな事もあります。若い頃、告白されて好きじゃない相手と二回、付き合ってみました。好きになれるかな?と。でも無理でした。ずっと苦痛で二回共一ヶ月でお別れしました。相手も傷つけました。それからは、好きじゃない相手とは付き合わないと決めました。

自分の気持ちに正直に

ハナアソビ
好きでもないのに「試しに」とつきあううち、深い関係になってしまう。逃げるに逃げられず、グズグズしていて、ひどい結果(遊ばれて捨てられるとか、刃傷沙汰になるとか)になったとします。たまりませんよね。 でももしその「ひどい結果」が、自分から好きになった人との間で起こったとしたら? 同じ結果でも、少しは納得できるんじゃないでしょうか。流された結果の不幸と、自ら選び取った不幸は違いますよ。 19歳なら、男性とおつきあいしなくても全然もったいなくないです。あと10年は、出会いのチャンスがあります。むしろあなたの若さこそ、相手の変な男たちに対して「もったいない」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧