はじめまして。
実は夫の職場でのことですが…サービス業で土日休みないのは承知ですが…子供の行事でも休みを取れなくて。
それでも仕事なら仕方ない…と思っていましたが。最近酷い事実が発覚しました。
店長は週休三日で、出勤してきてもインターネットばかり。しかも仕事には全く関係ないことで。仕事は忙しくないかといえばそうでもなく、残業代カット、人もカット。部下に仕事押し付けてるみたいです。
今でも月曜日からずっと休んでるそうです…。
残業代カットやらは仕方ないですが、雇われ店長が休んでばかりはあまりにもひどいかと思い、社長に直訴したらといいましたがみんな自分の立場を心配してできないそうです。
妻の自分が動いても夫の立場が悪くなるのはわかりますが、このままなのも釈然としなく…その店長に辞めて欲しいのですが、社長に直訴するにしても証拠を揃えないと納得してもらえないでしょうか。
どう証拠を集めたらいいのでしょうか…タイムカードは当てにならないでしょうし…。
乱文すみません。皆さんの知恵をお借りできたら幸いです。よろしくお願いします。