アラフィフの独身女、自宅で仕事している個人事業主です。10日前に足指をタンスの角にぶつけて骨折しました。整形外科で診察を受けたら湿布を貼って治すだけ。注意点としては「お風呂で長湯しないように」「サンダルを履くように」でした。
私は飲んで食べるのが大好きなんですが、肥らないように毎日2時間のウォーキングをすることで精一杯に体重をコントロールしてきたのです(通常164cmで55kg)。しかし靴が履けなくなって自宅に籠っているうちに、10日間で2kgも増えてしまいました。
食べている量は同じなのに肥るってことは運動不足なんですよね。足指が完治するまであと1カ月ほどかかるんですが、どんだけ体重が増えちゃうの?
不味いダイエット食は嫌です。新鮮な野菜と魚が好きで1日2食、甘いものどころか炭水化物は殆ど食べませんが、お酒(カロリー低めの焼酎)は毎晩欠かせません。美食のために必死に運動してきたのに、動けなくなってどうしたら良いでしょう。この歳にして婚約してくれた彼は「君があと10kg太っても愛に変わりはないからね。君の心が好きなんだ」と言ってくれますが、ホントかなあ。アラフィフだって綺麗でいたい乙女心はあるんだーい!このまま樽になるのかと不安です。