本文へ

寂しくて、辛いです

レス21
(トピ主 3
041
みぃ
恋愛
私は26になる女性です。 彼氏がいなく、寂しくつらいです。 仕事は正職員、収入も安定。後食いっぱぐれることはありません。 家庭環境も悪くなく、趣味もあります。友達もいるし、頼れる兄的存在もいます。 私は、幸せだと思うんです。だから、毎日楽しく生きたい。生きたいのに、不満ばかり。 心にぽっかり穴が空いている感じで、寂しくて、落ち込んだ時はつらくて。 自分を理解し、支えてくれるパートナーがほしい。この歳になってなんですが、きちんと男性とお付き合いしたことがないし、モテるタイプでもなく、自分に自信がありません。自信がないから依存もしてしまいます。こんな自分も変えたいし、強くなりたい。 積極的に出逢いの場にと思い街コンに参加しても、話しかけてきてくれる人いましたが、合わず。。 自分に合う人もいない気がして、なんだか疲れてしまいました。 みなさん、どんなアドバイスでも意見でもいいので、ください。 こんな鬱々とした気分から、抜け出したいです

ランキング

レス

なぜ

🙂
ささ
いきなり知らない人からパートナー? 友人が居るならその中から選んでも良いんじゃ? 理解して欲しいのもわかりますが、相手にとっての動機と言うか旨みは何ですか? 当たり前ですが、徐々に理解しあう知人⇒友人⇒恋愛の流れと違い、瞬発力がある恋愛の仕方であればあるほど、インパクトのある引きが必要になります。 街コンとかは自分に自身が無いと言う方が選択する方法にしては効率的かな?

人に求めるからではないですか

🙂
raizoi
>自分を理解し、支えてくれるパートナーがほしい。 男女関係だけでなく、人と人って、付き合って、徐々にお互いを理解し合って行くものだと思います。最初から自分を理解してくれる人!と求める気持ちが強いから、人が寄って来ないのではないでしょうか。 小町を見ていれば、結婚して、十年、二十年たっても配偶者が「自分を理解し、支えてくれるパートナー」には至っていないご夫婦もたくさんいることが分かります。 もう少し肩の力を抜けば、きっといい人が見付かりますよ。頑張って!

求める力が、弱いかな?

041
あっちん
32歳になる甥っ子ですが、 会社も、給料も、家庭環境も、友人も、趣味も申し分ないのですが 何故か、彼女さんが出来ない。 友人はいるのに、パートナーには出会えない。 私から見ても決して高望みしてはいないのに 甥っ子いわく、気持ちの合う人に出会えない・・と。 そんな甥っ子が、27歳の頃から合コンやら 趣味の範囲を広げ出会いの場を求めてきました。 互いに気になったお相手とお付き合いをしても 先には進めず・・ それでも懲りずに、出会いを求めていましたね。 トピ主さんは、まだ若いのです。 日本中にいる男性と巡り合うくらいの気力で頑張って欲しい。 スタートした時点で疲れたなんていってたら、先は無いですよ。 あきらめずに、前進あるのみ!で気持ちを立て直してください。 4~5年頑張ってきた甥っ子も、先が見えてきたようです。

まだ26歳!

041
たっちー
こんにちは! 私は30代前半で1人です。こんな人からのレス、少しでもあなたに届くといいなと思いながら…。 恋愛や結婚って「ご縁」なんだと思っています。 私も彼はいたことあるし、出会いもあります。だけど結婚までいくご縁にはまだ出逢えてないようで… 私も20代は結婚が自分のゴールのひとつだったので焦っていたように思います。 そんな中、ダイビングやってみたー。ネイル通ってみたー。ネイリストさんと友達になってプライベートでもご飯にいくようになったよ。お化粧も直してみてーって変えたら好評!などなど自分で楽しむことを少し憶えた気がします。 強くならなくていいと思うんだけど、楽しむことは忘れちゃダメだと思うなー。 自分を変えるって簡単じゃない。だけど、楽しんでやってたら変わってた!好きな自分に近づけてる っていうほうが全然楽だしHappyだと思う。 みぃさん、今興味のあることってなんですか? まずはそこから始めてみてはいかがー?

お見合い

041
みん
結婚相談所に行ったり、お見合いをしたらいかがでしょう。 結婚しても、性格やお金の使い方、その他価値観など、お互いに分かり合える夫婦にならないと寂しい人生になってしまうので、 お相手探しは焦らず、じっくりとされることをおすすめします。

あまり肩肘張らずに・・・。

😍
きむたオヤジ
世の中、中々思い通りになるものでもありません。 気合を入れて街コンに参加したのでしょうが、期待せずいい人いれば見っけもんくらいに考えてバシバシ参加して、他の出会いにも参加する事だね。 これまでにもいい出会いがなかったのであれば、短期間に都合よく出会えないでしょ。 ここで諦めてはなにも始まらないと思うよ。 元気印で頑張れ!

まだまだお若いのだから

🐴
ぽりん
人間を好きになる練習をはじめてはどうですか? 合う・合わないという感覚的な1か0かの判断ではなく、色々と会った人達のいいところを見つける努力をしてみてください。 男性であろうが女性であろうが、他人のいいところを見つけられる人になれば、人にたいして臆病であることもなくなると思います。 それが、たまたま男性であり、いいところが沢山見つけられる相手となれば、あばたもえくぼ、好きになることもできることでしょう。 他人のいいところをみつけて、自分にとりこめれば、自分自身も素敵になれるし、もっと心が明るくなると思いますよ!

羨ましいです。

🐷
LION
26歳!まだまだこれからじゃないですか! 私は30代後半主婦ですが、自分はもう若くないし、子供達も思春期で悩みが絶えませんから、ただ羨ましい限りです。 焦ることはないと思います。とりあえず彼氏がどうこうよりも、友達と旅行したり今を楽しんでは? 自分を磨くために習い事を始めたり、ファッションや髪型を変えて楽しんだり…合コンだってとりあえず行けるだけ行っちゃえばいい。 彼氏ほしいほしい!って言ってる時って何故か出来なくて、もういいや~って友達と楽しもう!って諦めると「あれ…この人いいかも…」って人に出逢えたりするもんです。 だから、もっと気楽に今を楽しんじゃえばいいと思いますよ。

焦る必要なし

041
karke
はじめまして。 どうやら彼氏がいないって事が、みぃさんにとっての大問題。 ですがご自分で理解している通り、それって幸せですね。 結論から言います。 今の、恋愛に疲れたままでは、焦れば焦るほど上手く行きません。 それはどうしてかというと、余裕のある人ほどモテるからです。 自分に自信がないと言いますが、最初から自分に自信のある人なんてほんの一握り。 仮に彼氏ができても、依存体質では長続きしないと思います。 では、どうすればいいのか? 今の生活を楽しんで、趣味に打ち込む事です。 何でもいいですから、1つ、これだけは誰にも負けない! というようなものを自分の中に持つ。 そうすれば、それが自信に繋がっていきます。 そして、この機会に本を読む。 恋愛指南本は数多ありますが、江原啓之さんの本がオススメです。 そして、本に書いてある事を、素直に実践してみて下さい。 自分の内面を見つめ、意識を変える。 それが今のみぃさんに必要な自分磨きです。 大丈夫、最高のパートナーにいつか巡り合えますよ。 人生楽しみましょう。

自信がないのが全てです

041
けんじ
最近になって、バブル時代に言われたクリスマスケーキの例えがまた言われるようになりましたよね。 だけど今の時代ですから、25歳で売れ残りとは言えないとしても、売り方に問題がありますよ。 お店では、自信のない商品は進んで売ろうとしません。 もっと楽に売りやすい、コストパフォーマンスの優れたものや、ブランド力のあるものがあります。 あなたに例えると、あなたを売るのはあなた自身です。 あなたが、自信のないあたたを売れないで困っているのです。 自信をつけるのは、成功しかありません。 一度でも売れれば、返品されたとしても売る自信がつきます。 ブランド力は、売れた実績と品質の良さで得られるものです。 品質がどれだけ良くても、売れなければブランド力はつきません。 自分磨きなどというものがそれにあたりますね。 どれだけ女子力をつけても、売れてなんぼのものなんです。 まずは安売りからでも良いじゃないですか。 安売りした所でどうせ長続きしないですよ。 失敗を繰り返して、辛い思いもして、たくさんの人と付き合って自信つければ良いじゃないですか。 そして、フィーリングの合う人に辿り着きましょうよ。

みなさん、レスありがとうございます

041
みぃ トピ主
私事になりますが聞いてください 私は、本当に自分に自信がありませんでした。モテないし、かわいくないし。恋をしてもいつも片思いだし、両思いなんて私にとっては夢だと思っていましたし。 なにより、男性を信じられない部分があり。 だけど、彼氏ができるもそうですが、心開いてなんでも話せて、そういう異性が欲しいというのもありました。私を認めてくれる人。 でも、それは、叶ったんです。 恋愛関係ではないけれど、そういう人に出会えました。まぁ、私は好きになったし、気持ちも伝えたし、でも相手にはもう意中の人がいて、恋人関係にはなれなかったのですが。 私を応援してくれて、それこそ兄妹のような関係というか、私の力になり、味方だと言ってくれる男性ができたのです。 その出逢いは、私にとって奇跡でした。 そんな人、できるとなんて思っていなかったから。 その人との出逢いで、私はいろんなことを学びました。 自分に少し、自信もつきました。 私ときちんと向き合ってくれる男の人もいるんだ。そして、人との出逢いは素晴らしい。 何より、奇跡は起こるんだ、と。 私は、また奇跡(次はパートナー)を信じていいのでしょうか

うーん

041
30代男
トピ主が本当に恋人が欲しいのなら、その男性友人の存在はマイナス要因ですね。 トピ主自身が他の男性を、今も好きであろうその友人と比較してハードルを あげてしまうというのもありますが、 彼氏以外に「特別に」頼りにしている男性や 彼女以外に「特別に」かわいがっている女性 を許容するパートナーってかなり器の大きい人だと思いますよ。 トピ主さんは「妹みたいな存在」という特別親しい女性が彼氏にいても平気ですか? もちろんその友人と疎遠にしろとは言いませんが、 大きなハンデというか嫌がる男性は割といるだろうということは 頭の片隅にでも置いておいてください。

信じて下さい。そうすれば大丈夫。

041
karke
こんばんは。 良かったですね、認めてくれる人に出会えて。 奇跡って、信じ続けた人にしか起きないからね。 信じ続けて下さい。 では、少し前向きになれたみたいですから、もう1つだけアドバイスを。 相手から愛されたいなら、相手を愛すること。 心を開いてほしいなら、自ら心を開くこと。 優しくしてほしいなら、優しくすること。 原因があり、結果がある。 アクションがあり、リアクションがある。 世の中のほとんどの人は、これを勘違いし、 今日も明日も出口のない迷路を彷徨うのです。 ギブアンドテイクの本当の意味を理解していません。 なぜ、ギブが先なのか?テイクアンドギブではないですよ? 全て、与えるから与えられる。 悪因悪果、善因善果です。逆はありません。 作用反作用の法則です。反作用作用の法則はないですよ。 自分に合う人を探すから見つからない。 相手に合わせようと思うから、相手が自分に合わせてくれる。 自分を理解し、支えてくれるパートナーが欲しいと言っているうちは、見つかりませんね。 逆に相手を理解し、支えようと思えば、理想のパートナーに巡り合えます。 肝に銘じてくださいね。

奇跡は起こりませんよ

041
けんじ
奇跡を信じるという表現と、街コンで話しかけられたと言う部分、 モテない自信がないで、基本的に受け身体質なんだろうと思います。 また商品に例えて悪いのですが、待っていただけでは、ブランド力や コストパフォーマンスの高いものばかり売れ、それ以外は変わった人 くらいしか買っていかないのです。 なので、声をかけられるのは趣味じゃない人なんですね。 人は容姿の他に、言葉でコミュニケーションをとる能力があります。 商売同様、男と女は、しゃべってナンボのものなんです。 美人は3日で飽きると言いますよね。 3日で飽きられないよう、会話力をつける事が成功への近道ですよ。 ここまでくれば、奇跡ではなく、実力な事がおわかりかな?

心の奇跡

041
アスフル
内容拝見させて頂きました。 23歳男性です。 みぃさんの真剣な悩み、想いが伝わってきたのでレス致しました。 もし男性不信でしたら申し訳ありません。 (心にぽっかり穴が空いている感じで、寂しくて、落ち込んだ時はつらくて)と、返信レスを拝見した時、よくご自身の気持ちと向き合っていて素晴らしい方だなぁって感じました。 自分に自信がなくてそんな自分を変えたいって少し前迄の私と重なりました。 でももうすでにはじめの一歩目を踏み出されたのではないですか?トピを投稿して。 他の方のレスの方が凄く参考になります。 だから私は、みぃさんが心で感じている気持ちを大切にして欲しいなぁって思いました。みぃさんや他の方からみたら私、甘い考えかもしれませんね。 なんとなく一緒にいて、話が弾んで(楽しい)って思えるそんなパートナー。 奇跡って、信じて行動した時に初めて形になるもの。 素直な自分で(出会い)を自分なりのペースで探してみませんか? 祈ってます。

奇跡は起こらない

😀
くるみもち
その人に出会えて間違った方に自信がついちゃったんだと思う。 人との出会いは素晴らしいし、向き合ってくれる男性がいる事は間違ってないけど、それを「奇跡」だと捉えてる事が大間違い。 自分には価値がなくって、それを誰かが目に留めてくれて、自分を窮地から救い出してくれる…そういうシンデレラみたいな設定に憧れてるだけじゃない?トピ主さんは自分で自分を幸せにしようとも思ってないし、自分で誰かを幸せにしようと思ってない。誰かが自分を幸せにしてくれると、そう思ってるんじゃない? だから街コンや合コンでもせっかく話かけてきてくれるのに「この人は自分を幸せにしてくれるか」と値踏みして、相手が引く=合わないっていう結論に至るんだと思うな。 異性に対して期待しすぎだし夢見過ぎですよ。大方の男は基本女より弱い。力じゃなくてメンタルがね。だからお互い足りないところを支え合うんですよ。 同性同士だって何でも話せて理解して認めるなんて難しい。 それを異性に求めるのはもっと難しい。 しかも基本異性を信じてないんでしょ? 女は信じてないけどいつか俺を理解し受け入れてくれる女が現れる。 そんな男性どう思います?

奇跡の人って、ひょっとして、

🐤
和泉式部
頼れる兄貴的存在の男性ですか? >私を応援してくれて、それこそ兄妹のような関係というか、私の力になり、味方だと言ってくれる男性ができたのです >その人との出逢いで、私はいろんなことを学びました~私ときちんと向き合ってくれる男の人もいるんだ。そして、人との出逢いは素晴らしい。 何より、奇跡は起こるんだ、と。 その男性は、あなたが告白したのに、 恋人にはなってくれなかったんですよね。 でも、あなたの気持ちを知りながら、 あなたの味方だと、ぐっとくるセリフを言って、 未だにあなたの心を引き寄せている。 なぜでしょうね? あなたに一途に憧れられ、頼られるのが、気持ちがいいからでしょうか? 彼はあなたの将来にとって、そんなにいい人だとは思いませんよ。 むしろ、あなたの将来の恋の芽を摘む存在のような気がします。 街コンで、話しかけてくれる人がいるんでしょう? もっと自信を持ちましょうよ。 話が合わないというよりも、彼ほど私を理解してくれない― そう感じるんじゃないですか? そうだとしたら、彼と距離を置きましょう。 新しい恋のために。

みなさんに誤解を与えるような返信だったかもしれません

041
みぃ トピ主
私は確かに、夢見る夢子チャンかもしれません。 でも何もしなくて受け身で、そうやって理解してくれる男性がいるんだ、だから奇跡は起きるんだ! とは思っていません。 彼と知り合ったのも、合コンだし、参加しようか迷っていて、まぁ参加してみるか。。くらいの気持ちで出ました。で、惹かれて、自分から勇気を出して連絡先を聞きました。 私は、今まで告白もたくさんしたことあるし、決して受け身ではありません、どちらかというと肉食です。行動を起こし頑張ってもフられてばかり。だから自信がないのです。 彼に連絡しても、また今回もおんなじ結末だろう、と思いました。が、彼はきちんと私と向き合い、悩みなども真剣に聞いてくれ、支えになってくれました。 今やパートナーがいる身。依存してはいけないし適度な距離も必要だと理解し、歩き始めています。 頻繁に会っている訳でもないし、連絡といってもメール。距離はわきまえているつもりです。 そして何より、私の幸せを願ってくれています。 自分が好きになった人が自分を応援してくれて、向き合ってくれた、それを奇跡と私は思っていますが、自分から行動したからだと、そこは自負しています。

続きです。

041
トピ主です トピ主
頑張っても報われることはないと思っていましたし、自分は認めてもらえないと思っていました。でも、自分から心を開いてさらけだしました。そうやってもダメなことばかりだったけど、その男性は受け入れてくれました。 これらのことすべてが、私にとって、奇跡、だったのです。 自分で信じて頑張って行動したからこそ起きた、奇跡だと思っています。 じゃあ、十分自信はついたでしょ?何をごちゃごちゃ言ってるの?って思うかもしれません。 自分で書いてて、そう思ってきました。 みなさんの意見、すべて本当に参考になったし、元気になったし、自分を振り返って、新たに歩き出せそうです! 自分で奇跡を起こした自分を、信じて、明るく楽しくやっていきます。 自分に自信を持ち、楽しいことに夢中になり、マイナス思考にならず。今はそういう自分を目標にして、日々成長する時間にしたいです。なりたい自分、見えてきました! 未来は解らないし、だから不安になるけど、そんな時は周りの頼れる人たちを頼りながら、でも自分の決断に自信をもてるような人になりたいです。 自分を信じて、頑張ります

うわぁ

🐤
くるみもち
>でも何もしなくて受け身で、そうやって理解してくれる男性がいるんだ、だから奇跡は起きるんだ!とは思っていません。 いや、何もしてないでしょ。奇跡も起きてないよ。 合コンで電話番号聞いて告白したのは行動だけど、肉食じゃない。 だって捕食できてないし(笑)。奇跡じゃないじゃん。 しかも「兄貴」、彼女がいるのに振った女とメールしたり、頻繁ではないけど会ったりしてるわけでしょ。はっきり言って彼女の立場からしたらトピ主さんは「人の彼氏に粉かける勘違い女」だよ。立場をわきまえるなら連絡なんかしないのが普通。 あと応援もしてないと思うよ。単に自分を理想化してくれる女の子の視線を感じてたいだけ。本気で応援したい、トピ主のために何かしたい、向き合いたい、そう思うなら連絡は絶つ。だって気持ちには応えられないんだもん。 そうやって勝手に相手を理想化しちゃうから、自分の都合のいい方へ考えちゃうんだよ。加えて自分で自分の向き合いたくない面には蓋をしちゃう。だから「向き合ってくれる異性」が欲しい。自分のダメな所を認めてほしい。自分じゃできないからね。

26、若いです。

041
レッツ北村
自分は26で地元を離れ、初めて独り暮らしを経験しました。 契約社員での転職で、もちろん彼女もいなかったけど、いつか社員の地位も彼女も手に入れてやろうって思ってました。 社員は運よく成れたけど、彼女はなかなかできませんでした。 でも、自分のポリシーに従って、いろいろやって彼女ができました。 彼女と結婚したのは36の時です。 寂しいのはわかりますが、そんなこと言っててもしょうがない。 目的を達成するために何をしなければならないか、もう一度考えてみるのは大事かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧