本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください(クーポン紛失した場合)

教えてください(クーポン紛失した場合)

レス6
(トピ主 0
041
yoko
話題
こんにちは、ネットで検索したのですが分からなかったので こちらで、同じようになった人の対応など教えてください。 某クーポンサイトで、お菓子メーカーの割引券を購入しました。 以前他のサイトで購入した時には、マイページにクーポン番号も 記入されており、無事に購入できました。 今回は、別のサイトで購入したのですが マイページに購入の履歴はあるのですが クーポン番号は、別にメールで送られてくるという ちょっと面倒な方法でした。 注文しようとして、注文番号のメールがないのに気がつきました。 内容を確認せずに、以前と同じ方法だと思っていた私が悪いのですが そのクーポンの問い合わせには、電話番号がなくメールのみの対応です。 再発行希望メールを送ったのですが、返事はありません。 その履歴には、クーポンの再発行はしませんと明記されているのですが 落札番号はあるのですが、注文はできません。 たしか消費者に不利益の一方的な規則は、法的に違反だったはずだと 思うのですが、専門家に相談するほどの金額ではないのですが ちょっと納得できない自分がいます。 この場合は、このまま注文出来ないのでしょうか? 同じような場面になった方や助言がありましたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

運営サイトへ

041
もも
店ではなく、クーポンの運営サイトに問い合わせをしましょう。 対処の仕方を教えてくれるでしょう。 運営側から店への問い合わせもしてくれると思いますよ。

現金も消費者に不利なモノです

😭
過失の責任
>たしか消費者に不利益の一方的な規則は、法的に違反だったはずだと 現金は、紛失したり落としたりしたときに所有者(消費者)に一方的に不利なのですが、それは法的に違反でしょうか? クーポンも、紛失については同様ではないのでしょうか? それとも、クーポンに限っては (注文しようとして、注文番号のメールがないのに気がつきました)紛失は、消費者に責任が無いのかな? たとえば、トラベラーズチェックは、紛失しても保証されます。ただし、それなりの手続き(消費者側の手続きとコストの負担)が必要です。

プロバイダーのメールに保存されていませんか。

041
ミク
メールを見落としていたとしたら、見つかるかもしれません。 私は、要らないメールを削除しているときにうっかり肝心なものまで捨ててしまうことがあり、 プロバイダーメールの膨大な中から見つけたことがあります。 そのお菓子メーカーに問い合わせるという方法もどうですか。 購入履歴を印刷して添付して問い合わせ、など。 私もクーポンサイトいくつか登録しています。 ポイントをよく動かしていますが、トラブルにあったことは皆無です。 うまく処理できるといいですね。

クーポン番号のメールはどこに?

041
えせ専門家
結局、クーポン番号を書いたメールは届いたんですか? 届いてないなら、クーポンサイト側に未着であることを告げ、 (再発行ではなく)再送を依頼されるべきでしょう。 もしも、届いたメールを誤って削除したり紛失したのであれば、 トピ主さんの自己責任だと思います。 なお、ご関心がありそうな >消費者に不利益の一方的な規則は、法的に違反だった の部分について、メールでクーポン番号が送付されることを前提に、 つまりサイト側の規則に同意の上で購入されたのですから、 ほかのサイトがトピ主さんにとって便利だったとしても、「不利益」との表現はあたらないと思います。

メールがとどかない原因を探りましょう

🐴
一行回答
そのサイトから送信されるメアドを許可リストに入れてますか?何かのアドレスと条件がかぶって別のフォルダに入れたりしてませんか?

「紛失した」には該当しないような

041
カエル君
 >>注文番号のメールがない  これは>>クーポン番号 の事ですよね。  >>再発行希望メールを送ったのですが、返事はありません。  二つの事項から結論を導くのは危険ですが。  相手からの「メールが受信出来ない」からではないでしょうか。  単純にアドレスを間違えたとか(未だに原因の第一位だそうです)  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧