本文へ

ウソ?

レス1
(トピ主 0
🐤
もち
ひと
今 大学に独り暮らしをして通っています 新しい学校に友達 そして新しい土地など毎日不安ばかりです 今 約二ヵ月が経ち、ふと友達と自分の距離を感じるようになりました。 楽しいのですが なにかが違う気がするときがあり、これは本当の友達だろうかと思います。 一緒に遊んでも楽しいと感じれません。 ほかの友だちに変えればいいじゃないかと思うのですが、それも勇気がありません。 もちろん嫌いなわけではありません。 でも距離があります 本当に自分は今のままでいいのか不安です。 高校の時はすごく毎日楽しく今の友だちと比べると、憂鬱になるときがあります。 まだ慣れてないからでしょうか? 私が勝手に距離をつくっているのでしょうか、、、

ランキング

レス

大人になってきている

🙂
うどん
大人になると、だんだん本当の友達というものを作りにくくなりますね。そして作らなくてよくなります。人との距離感が今曖昧でしっくりこないのかもしれませんね。高校生とは確かに違うかもしれません。相手も大人になるでしょうし、もう大人ぽい感覚の人もいるでしょうから、深く干渉し過ぎない友人関係というか人間関係なんでしょう。私はそういった関係のほうが好きです。もう大人になってだいぶたつので。人間関係からも色々学べますし、学問もありますし、充実した大学生活おくりましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧