本文へ

好きな人へのメール内容

レス21
(トピ主 1
041
まいここ
恋愛
20代後半、女です。
半年程、同い年の好きな人がいます。
何度か2人で遊びや食事に行ったりしていますが、彼は多忙なため、月一程のペースです。
普段あまりメールもしません。
彼は電話もメールもあまり好きではなく、送れば必ず返っては来ますが、若干素っ気ない感じです。
なので、かれこれ二週間程メールをしていません。
「おはよう」「おやすみ」など送ってみたいのですが、意味のないメールをしたところで面倒がられると思います。
こういったメール不精の人には、どのようなメールを送ったら喜んでくれるでしょうか?
電話はお互い苦手なため、出来ません。
会えばそこそこ盛り上がり、彼もよく話してくれるのですが‥。
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

片想いじゃむずかしい。

🐧
まくまく
おはようおやすみは付き合ってないとうっとしいかも。 何か約束や用事や特別な出来事がないと打てないですね。 そろそろ勇気を出して告白してみるのもいいかも。 頑張ってね。

アプローチ

041
くろねこ
トピ主さんから遊びのお誘いをしているなら、彼はトピ主さんの気持ちに気づいているはずです。 メールでの反応に一喜一憂していないで次にお会いした時に「お付き合いをしてほしい」ことを伝えたれば良いと思います。 メールは確認事項や連絡事項を使えるためのもので感情を伝えることには不向きです。 彼とのコミュニケーションにはそんなものに頼らずきちんと面と向かって気持ちを伝えることが必要だと思います。

そもそも

041
ゆりね
片思いらしいですが、相手があなたのことを好きかどうかはまだわからないのでしょうか? 好きでもない相手からもらうメールは、内容云々よりただの迷惑じゃないかなぁ? 反対に好きな人からもらうメールは、どんな内容でも嬉しいですが・・・

ずれてる

041
gaga
なんでメールしたいの? 相手は電話もメールも無精な人なんでしょ? 知っててメール送りたいなんて、ただの自己満足でしょ。 付き合わされる方は迷惑です。 月イチでも会えて話が盛り上がってるなら、メールがどうこうじゃなくて、 1回を2回にする努力したら? 会ってる時間が楽しかったら、向こうから連絡してくると思いますけど。

ない。

041
プリン
メール面倒なのに、メール自体で喜ばせるのは無理です。 でも、好きな人からのメールなら嬉しいと思います。 ウジウジ考えていないで、告白して交際にこぎつけるしか手はありません。 女は度胸! ファイト!

辛口ですみません

041
とうがらし
彼はメールがあまり好きじゃないのではなく、あなたのことがあまり好きじゃないんだと思います。 何回か二人で遊んでもその先の話は出ないんでしょう? 本当に多忙でもメールが苦手でも、男性は自分が好きな女性、気になる女性には二週間も音信不通にはなりません。自分が忙しくても、好きな女性なら他の男に取られてしまうことが怖くて少なくとも一日おきくらいには連絡するでしょう。 こちらが二週間メールしないでいたら、向こうからも一通も来ない、こちらが送ったメールに対する返信も素っ気ないのなら、脈なしだと思います。 でもあなたはもう好きなんですよね?このままモヤモヤ悩むのも苦しいと思うので、メールの文面を悩むのではなく、一度きちんと気持ちを伝えてはっきりさせたほうがいいと思います。 なので次に送るメールは「会いたいんだけど次、いつ会えるかな?」でいいと思います。「話したいことがあるから会いたい」で。 それで「忙しいから当分無理」みたいなことを言われればそれが答えだと思います。もし都合つけてくれて会ってくれたら、はっきり告白してみたらいいと思います。

メールの内容を工夫しても無意味

041
MM
メールは、会ってする会話とは違います。 あなたと会うのが楽しく、あなたとの会話が楽しく、そして、あなたにもっと会いたいと思えば、1か月に1回のデートだの、2週間メールしなくても、彼の方は平気、なんてことはないのです。 しょっちゅう、デートの誘いが来るし、あなたとの連絡が途切れたら、心配になって、メールも電話もよこします。 どんなメールを送ったら喜ばれるか? 問題はそこではありません。 あなたとは月1回しか会わないし、メールも電話もよこさない。 でも、他の女性には違うかも知れないのです。

メール不精の人とメールをしよう、

041
nanamiii
という発想自体がどうなのかな・・・。 会えないし電話も嫌いだからせめてメール、なのはわかるけど。 結局自己満足じゃないです? メールは、約束やその他用事があるときにすると割り切ったほうがいいんじゃないでしょうか。どうしてもというなら、ほんのたまにそれ以外のメールをするのもありだとは思うけど、それにしてもあいさつメールはやめるべきです。 どうせするなら、近況とか何かインフォメーション(例えば映画やレストランや彼が興味ありそうな方面の情報)、面白いエピソードなど何気ないことだけどちょっと教えたくなった話、とかのほうがいいのでは? あと蛇足ですけど。 多忙なのはわかるけど、彼が主さんに好意があればもう少し会えてるはずだと思います。率直な感想を言えば、目下脈はなさそう。(落ち込ませるようなこと言ってごめんね..) もちろんどんなことでも可能性っていうものはゼロじゃないし、だから彼とは無理!って言いたいわけじゃない。 主さんの年齢も考えると、彼を想いつつ頑張りつつ、同時に他の出会い/他の人にも目を向けていったほうがいいと思うんですよね。(もし結婚願望あるのなら、ね)

送らないのがイチバンです

🐱
ぽんすけ
メール不精のひとには メールをしないのがイチバンです すいませんこんな答えで。 というかメール不精というか好きな女性にはするんじゃないかな(ゴメンね) いろいろ考えて送っても なんとか理由をつけてあなたとつがなっていたい、のがバレます あなたのことを好きなら 誘ってくるしメールもきますよ

がんばって

まめ
月一程のペースでしか会えない多忙な彼は、普段も夜遅くまで仕事をしているのではないでしょうか? あまりに帰りが遅いと御飯を食べて、お風呂に入り、寝るだけで精一杯なんだと思います。もし一人暮らしなら余計に大変だと思います。 メール不精なんでしょうか? 素っ気ない返信でも必ず返ってくるのですから不精ではないのでは? メールはあきらめて会ったときに思いっきり話すか、ブログのような返信のいらないメールを送ってみたらどうでしょう。

おそらくは

Mie
電話もメールも会うのもその頻度ってことは、トピ主さまは彼の恋人候補にも入ってない可能性です。 男の人って、好きなひとのためならどんなに忙しくても時間をつくるものなんですよ。不精だからとか、そういう問題とはまたちょっと違いますね。 「メールしたい、返信が欲しい」のはわかりますが、お付き合いもしてない段階で「おはよう」「おやすみ」は重いです。 半年も片思いしてるくらいなら、トピ主さまのほうからどんどんアプローチしていかないと他の女の子に取られちゃいますよ。

頻度や内容文にもよる

koutaku
こんにちは。 内容読んで、相手がデンワ嫌いや把握されてますね。 おはよう、おやすみ、なんてのは、毎回毎日してるのかな。 (毎回そういう人も、束縛されてるようだ、という人も稀にいますのでご注意を) だとしたら。要点や用事の事だけで充分だと思います。 自分から>例「暑いねー。どうしてますか」「ご飯は食べた?」「曇りそうだから雨降りそうです。傘ダイジョウブ?」 「頭が痛くて医院で薬もらいました」など、実況中継・日記風は止(よ)していいです。それで振られた奴いました(笑) 必要以上しない方が無難。 母親な感じも嫌だと男から聞いたな(私は女性)。 メールや電話って頻繁してたら「ときめき」なくなるものだよ。 たまに、手紙や手書きは、どうかな?

2度目のレスです

まめ
koutakuさんのレス見ました。 やはりブログのような返信のいらないメールは送らないほうがいいです。 「意味なしメールへの返事」という男性からのトピ見てください。 まいここさんがあんな風になってしまったら・・・(汗) やはりメールはあきらめ、会ったときに思いっきり話し、まいここさんといると楽しい状況を積み重ねるしかないです。 20台後半は貴重な時間です。 無駄にしないよう、他の方のアドバイスのように告白してはっきりさせるのがいいのかも知れませんね。

参考になります。

😨
びびび
このトピ、参考になります。ありがとうございます。 私も、以前の仕事先で一緒だった男性で、 ・仕事が終わった後、結構、楽しく雑談していた。 ・ここでの仕事を辞めることになった、と言ったら、  向こうから自分の連絡先を教えてくれた。 ・貸していた物を返すという口実だったが、2人で  飲みに行った。盛り上がって5時間くらい飲んだ。 という感じで、脈ありかなあと思いつつも、このトピを 読んでから考えると、 ・メールを送っても、2日は経たないと返信がない。 ・結局返信がなく終わることもある。 ・返信もこっちのメールより短い。 などなど、脈なしかなと思われる点も。 「男性は自分が好きな女性、気になる女性には二週間も  音信不通にはなりません」 というのは、大変参考になりました。悲しいけど。 ありがとうございます。

トピ主です

041
まいここ トピ主
皆様ご回答ありがとうございました。 少し誤解されている回答もありますが、私から相手に「おはよう」「おやすみ」メールを送ったことは一度もありません。 やはり彼女でもないのにそれは重いな~と思いますし、私自身何かと過度に気を遣う性格なので‥。 先月最後に会った時「○○君てちょっとメールしづらい」と言ったら、彼は「なんで?!」と驚いていました。 今まで指一本触れたことなかったのですが、初めて抱きしめられました。 「忙しくて」とは言っていたものの、普段連絡が来ないところを見ると、やはり脈なしですかね。 その気ないなら、抱きしめるなんてしないで欲しかった(涙) 告白したいから会いたいのに会いたいと言えない(約束しないと会えない関係です)、メールもくれない。 諦めるには音信不通が一番なんですかね‥?

😨
びびび
諦めちゃうんですか?

う~ん

041
mi
>諦めるには音信不通が一番なんですかね‥? え?諦めちゃうの? 同じ諦めるのなら、もう一度会って告白してから諦めたら? うまくいけばラッキーなんだし。 告白きっかけで(なんか気になっちゃって~)なんて事もありますから、 やるだけの事やってから去った方が後悔ないのでは? このままただ諦めるなんて、もったいないですよ。 フラれたとしてももう会わないんだから、良いじゃないですか(笑) ま、彼はメールマメな人じゃないようなので、付き合ったとしてもずっとそんな感じかもしれないし、会う回数も増えないかもしれないけど、それでも良いって言うのなら、告白してみたら?

告白したら…

😨
びびび
諦めないで、告白したら…って思ったけれど、やっぱり勇気がいりますよね。 私も、もう前の仕事(=相手の男性のいる職場)を辞めたから、ふられても職場で気まずくなるというリスクはありませんが、それでも「お付き合いしていただけませんか」の一言を言う度胸が出ません。言いたいんだけど。お会いしたいってメールしたいんだけど。

その後…

😨
びびび
まいここさま その後、いかがですか。わたくしは進展ありません。ううう。

頑張れ

💤
みやっち
後悔しないようにしてください          後悔するとあとから なんで告らなかったんだるうとかずっと思ってしまいます。   そういう思いをして欲しくないんで頑張って告っちゃてください                         なんか生意気いってすみません

返信ありません…。

😨
びびび
こちらは、思い切って、2ヶ月ぶりくらいに 「御飯に行きませんか」 とメールしたのですが、3日経っても返信ありません。 やっぱり脈なしかぁ~。 上半期が終わるから忙しいのかも、と思いつつも、 「男性は自分が好きな女性、気になる女性には二週間も  音信不通にはなりません」 というのはやっぱり真実なんだろうなあと思ったり。 まいここさま。 書き込みお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧