本文へ

気持ちがわからない・・・

レス12
(トピ主 2
🐱
ねこっち
恋愛
30代の、ねこっちと申します。

私には半年ほど前に知り合った年下の好きな人がいます。

彼の休みのたびに、お食事・日帰り温泉・またお互いの誕生日・バレンタイン・ホワイトデーなど行事という行事は一緒に過ごしてきました。

本当にやってることは付き合ってるカップルと何も変わりません・・・。

そして彼は、毎日のように仕事終わったよーと電話をしてきたり、会社の休み時間にはメールをくれたり

会わない日は帰ってから2時間ほどスカイプで会話しています。

ただ・・付き合おうとどちらからも言ったことがなく、正式に付き合ってるわけではないんです。

自分が彼より2個年上なのと、バツ一なのもあり(彼も知っています)

自分から付き合ってほしいっていう告白をするのをためらって、今の状態のままです。

彼からも言ってこないってことは、正式に付き合うのは嫌なのかなと思ったりもします・・。

彼)という表記は付き合っていないので間違いですね・・(ごめんなさい)

このままの状態は良くないのはわかっています!

どうか・・告白するための叱咤激励お願いします。

背中を押してください・・・。

ランキング

レス

うん・・・

041
maj
もうその状態は付き合ってるのではないでしょうか? でも心配なら確認しておいた方が間違いはないですから、 普通に「私の事どう思ってる?」とか「私たち付き合ってるの?」「私たちの関係ってなに?」って聞いてみたら。 ま、知り合って半年・・っていう事でまだ様子見だったりするのでしょうか? (そこまで一緒に過ごしてるならはっきりさせろよって感じですが・・) どっちにしろ、はっきりさせた方が良いよ。 恋人にしてくれない人にそこまで自分の時間ささげるのもバカらしいし。 もしそこまでしといて(君とは付き合えない・・)って答えが返ってくるとしたら・・それこそ早めに解って良かったって感じですよ。 付き合えないのにそんな思わせぶりな事してるんだとしたら、それこそ信じられないですから。 頑張って聞いてみたら。

白黒

041
ねこすき
年齢から白黒つけたい気持ちはわかりますが、男性はグレーを望むかもしれません。 お付き合いから結婚へ発展するとも限りませんが、少なくとも友人以上の関係だと思いますのでこのままでも良いのではないでしょうか。 正式にお付き合いをすることの意味は結婚につながるとお考えなのでしょうが、男性からトピ主さんを独占したいような行動や言動がないなら告白をすることで疎遠になる可能性も秘めています。ですので、そこはご注意が必要だと思います。 お別れの可能性があっても結婚に向けてのアクションにしたいのか、このままの関係を続けたいのかはトピ主さん次第です。 正直なところトピ主さんご自身はまだ彼のことを理解していないのではないかと考えています。 きちんと告白して付き合いたいと考えているのはトピ主さんだけで、彼はもうお付き合いをしているつもりになっている可能性もあります。 お時間が許すならもっと彼を知ったほうがよいと思います。

ドキドキしました。

🐧
まくまく
38歳女性バツイチです。 よく似た感じだったのでレスさせてもらいます。 ねこっちさん達とても仲良しですよね。素敵です。 文面を見る限りもう「付き合っている」と思います。 でもやはり心にひと押し欲しいですよね。 今の彼氏とは仲良し状態が一年と長かったです。 年下で自分からはあまり積極的には話しません。 付き合おうって言ってくれないのも私がバツイチだからかなとか悩んだことも。 結局足踏み状態に耐え切れず「私たち付き合ってるの?」と聞くと私は覚えてないけど話の中で付き合おうっていうニュアンスがあったとか。 女性としてはハッキリとした言葉で言って欲しい感じですが不器用みたいです。 もしかしたら、ねこっちさん達も彼のほうがすでにそういうつもりだったとかもあるかも。 だって一緒にいても離れていてもただの友達だったらこんなにやりとりはしないです。 その方がすでに付き合ってるつもりならもうアクションは起こさないと思うので ねこっちさん頑張って告白してみてください。 どうかお二人には幸せになってほしい。そう思ったレスでした。 応援しています。頑張ってください。

頑張って

041
昔友和今おじん
半年のお付き合いでは、お互いに相手のことがまだはっきりと見えていないのではないでしょうか。その中でお二人とも感情が先行しているように思います。一度悲しいご経験をされたようですから、とにかく冷静にと言いたいところですが、それができないのが恋ですよね。しかし、ご自分は、すっきりとしてお付き合いをしたい想いが強いのでしょうから、その想いを伝えてみては如何ですか。真面目な男になら伝わりますし、思いやりのある女性は、必ずや大切にされます。誠意をもって、頑張ってください。陰ながら応援しています

私なら確認します。

041
丙午子。
元々中途半端が嫌いで白黒はっきりさせたい性格なので。 「私達って付き合ってるんだよね?」って聞きます。 その時の相手の反応で今後を考えますね。 即答で「違うの?!」って返してくれたら付き合ってると思ってくれてるんだろうし 間が空いたら「あ~違うんだ」って思えるし。 人生の時間って限られてますから有効に使いましょう。

同じでした

041
ねこ
同じような状況で一年間過ごしていました。 毎日昼休みや仕事帰りに電話して、帰宅してから2時間電話 週末はほぼ一緒に出かけていました。 ただ相手からも私からも付き合うという言葉はなしでした。 半年位たって私的には付き合っているつもりだけど・・・と不安になり 「付き合ってる?ちゃんと付き合おうよ」というニュアンスで伝えると 友達以上恋人未満って感じ、付き合っているようなものでしょ?という なんとも微妙な返事でした。 でもこれって私とは正式には付き合えないってことなんですよね。 しばらくすれば恋人に昇格できるのかな?と思いそのまま続けていましたが 状況変わらず・・・結局は都合のいい女のようになってました。 その後色々あってサヨナラしましたが、早く別れてればよかったなと思ってます。 付き合いたくはない人に毎日電話して毎週会ってデートみたいな事を できる男性っているんだなーと勉強になりました。 私は残念な結果でしたが、白黒つけてスッキリするのはいいかもしれません。 幸せな結果になること祈ってます♪がんばれー!

はっきりさせる

041
のり
彼がいきなり「彼女ができた」と嬉しそうに言ってきたらどうします? 早く訊いたほうがいいですよ。 長引くほど万が一フラれた時のショックが大きくなるから。

ご意見ありがとうございます!

041
ねこっち トピ主
みなさま、たくさんのレスありがとうございます! まとめてのお礼になってしまい申し訳ございません・・・。 意見の中にもありますように、もう付き合っているのでは? というのがありますが、やっていることは何も変わりません。 しかし、言葉で付き合おうっと言って付き合ってるわけではないので どちらに転ぼうとも、告白してみようと思いました! 私自身、結婚したいという気持ちはまだないです。 一度失敗しているのもあるのですが・・。 もし告白して付き合う気はないという返事だった場合、すっぱり やめにしようと思っています。 みなさまには十分背中を押してもらえました・・(自信がついたとかではないです・・) このままでいけないのは解っていながら、はっきりできずに振られることを 恐れていた部分が大きいです。 次会うときに、話してみようと思います!!

私がそのパターンでした

🛳
ラーク
私は今までお付き合いした男性から「付き合って」とか「付き合おう」の言葉を言われたことがありませんよ。 今2年ちょっとお付き合いしてる彼氏との始まりも例外なくこのパターンです。 主さん達も、おそらく既に恋人同士なのではないでしょうか? 「浮気は許さないからね!」って可愛く彼氏に言ってみては? 「当たり前じゃん」「そんなことしないよ」「お前もな」みたいな感じの返答が返ってきたら、二人の仲を確信しましょう。 お幸せにね。

私たちって・・・

🐷
ガンビ
付き合っているの? 私の事どう思ってる? どんな関係? ・・・なんていうか、どうして女性(に多い)は 確認したがるのか。 付き合おう。が、ないと恋人ではないの? この感覚が理解できないんですよね。 私も女性で、そんな彼がいます。 二人の雰囲気や彼の行動でわからないものでしょうか。

やっとの思いで・・

🐱
ねこっち トピ主
皆様に応援のレスをいただき、先日やっと彼に思いを打ち明けられました。 仕事が終わったら会おう!明日の夕方くらいまで一緒にいられるよと。メールが来たので お食事に出かけました。その席で『今まで何も言わずにここまで来てしまったけど、私たちってどんな関係なんだろう?』と勇気を振り絞って言いました。 彼は『この関係を世間で付き合ってるという関係じゃないなら、なんなの?俺は付き合ってくれてると思ってた』と返事がきました。 彼は付き合ってると思っていたみたいです。私も思っていたけれど不安だったことを話しました。 そしたら彼が『付き合ってくれませんか?』と・・まじめな顔で告白してきました。 『はい』と答えて先日が記念日になりました!! 今までずーっと悩んでいた自分が馬鹿みたいと思ったのと同時に、もっと早く気持ちを言えば良かったなって思います★ 背中を押してくれた皆様に感謝です! これからがスタートだと思って、日々努力していきたいです。 本当にありがとうございました!

おめでとうございます!

041
レッツ北村
察するに彼は尻を叩かれないと進めないタイプだったようですね。 世間的に、とか、付き合ってると思ってた、は同じ男として情けないです。 責任もてバカ、って感じです。悪いけど、責任から逃げてるとしか思えない。 何も言わなければいくらでも逃げられるもんね。情けねぇ。。。 これからも主さんが尻ぶっ叩いて頑張ってほしいです。 ガッツンガッツンひっぱたいてやればいい。 そのうち気付きますよ。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧