トピを開いていただきありがとうございます。
40代女性。結婚を考えている相手がいます。(私は再婚、彼は初婚になります。彼は30代です)彼とは某大手結婚サービスに登録してから知り合いました。アプローチをかけてきてくれたのは彼です。初対面(初デート)からとても話が弾み、6時間も一緒に過ごせました。その後、月に2回程度会い続けていますが、4時間~10時間一緒にいます。知り合って1ヶ月後に私の方から「休会」を提案し、お互い他の相手がいない状態です。会うのはいつも外で、人気のデートスポットや公園でピクニックなど。雑貨屋さんなどに一緒に行けば、欲しいものが似ていたり、彼も一人暮らしで家事をやるので、好みの洗剤の話や料理の話などしています。すごく気が合うと思いました。ところが知りあって5ヶ月経つのにデート以上の進展が見られません。おかしいなぁ、と思っていたら彼に持病があることがわかりました。
私はそれでもこの人だったらと思い、気にしない事を伝え、良かったら主治医の先生のところで一緒に話を聞けないかと話しましたところ、「今の主治医に変わってからまだ短いので、説明が十分でないと思うし、先生ともそれほど親しくなれていない。だから一緒に言って説明を聞くことはお願いできない」そのような返事でした。ただ、「今まで持病のことで偏見を受けたりつらい目に合ったりしてきたので、気持ちは本当に嬉しい」とのことでした。
彼は多忙な上、休みもなかなか取れないので次に会う約束ができません。何かすんなりと行かないのは彼の持病の他に理由があるからだと思えるのですが…やっとこの人だと思える人に巡り会えたのに、彼との家庭を想像しては嬉しい気持ちになれていたのに、今とてもさみしくて涙が出ます。
前向きに行動ができるよう、なにか私にアドバイスをいただけたら嬉しいです。
諦めたくないです。