本文へ

彼に信頼して欲しいのに

レス5
(トピ主 0
😨
アボカドサラダ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 40代女性。結婚を考えている相手がいます。(私は再婚、彼は初婚になります。彼は30代です)彼とは某大手結婚サービスに登録してから知り合いました。アプローチをかけてきてくれたのは彼です。初対面(初デート)からとても話が弾み、6時間も一緒に過ごせました。その後、月に2回程度会い続けていますが、4時間~10時間一緒にいます。知り合って1ヶ月後に私の方から「休会」を提案し、お互い他の相手がいない状態です。会うのはいつも外で、人気のデートスポットや公園でピクニックなど。雑貨屋さんなどに一緒に行けば、欲しいものが似ていたり、彼も一人暮らしで家事をやるので、好みの洗剤の話や料理の話などしています。すごく気が合うと思いました。ところが知りあって5ヶ月経つのにデート以上の進展が見られません。おかしいなぁ、と思っていたら彼に持病があることがわかりました。 私はそれでもこの人だったらと思い、気にしない事を伝え、良かったら主治医の先生のところで一緒に話を聞けないかと話しましたところ、「今の主治医に変わってからまだ短いので、説明が十分でないと思うし、先生ともそれほど親しくなれていない。だから一緒に言って説明を聞くことはお願いできない」そのような返事でした。ただ、「今まで持病のことで偏見を受けたりつらい目に合ったりしてきたので、気持ちは本当に嬉しい」とのことでした。 彼は多忙な上、休みもなかなか取れないので次に会う約束ができません。何かすんなりと行かないのは彼の持病の他に理由があるからだと思えるのですが…やっとこの人だと思える人に巡り会えたのに、彼との家庭を想像しては嬉しい気持ちになれていたのに、今とてもさみしくて涙が出ます。 前向きに行動ができるよう、なにか私にアドバイスをいただけたら嬉しいです。 諦めたくないです。

ランキング

レス

焦りは禁物

041
いかんぜよ
家族でも、正式な婚約者でもないあなたが、診察室に入るのはちょっとね。 精神性なら、恋人で同棲してて、恋人の協力も不可欠ぐらいじゃないと多分駄目だよ。 ちゃんとしている医者ほど、この点はうるさいです。原因があなたなら話は別かも。 兎に角、どんな持病にしても、主治医には一応守秘義務があると思うので。 私も患っていますが、正式に婚約してから、主治医には会ってもらいました。 そのぐらいセンシティブな事です。

う~ん

041
SSK
貴女が言うように持病の他に何か理由があるのかも知れませんね。あともう一つ結婚を決意してみたものの急に自信がなくなったのかも知れません。次の約束も出来ていないとのこと暫く貴方の方も焦らしてみてはどうでしょうか。彼がそれでも連絡してこなかったら残念ですがご縁がなかったと諦める以外無いのでは?

急ぎ過ぎ

💔
さゆ
>やっとこの人だと思える人に巡り会えたのに、彼との家庭を想像しては嬉しい気持ちになれていたのに、今とてもさみしくて涙が出ます。 何だか、一人で盛り上がってズンズン先走りしている様に感じます。 知り合って1ヶ月でもう相談所を休会させ、5ヶ月でもう持病の主治医に会いたがり、それがかなわいから涙が出る…。 ホンの5ヶ月前まで見も知らぬ赤の他人だったのですよ? 人と人とが出会って距離を縮めて行くのには、互いに自分に合ったペースが必要なのです。 トピ主さんは相手のペースを考えずに、自分のペースで暴走している様に見えます。 知り合って5ヶ月程度の相手に、何もかもさらけ出せる人は少ないと思います。 『進展がない』『すんなり行かない』などの言葉が出て来ていますが、トピ主さんが急ぎ過ぎるのです。 若い子の恋愛の様に、気持ちに任せて暴走出来る年齢ではありません。 軽はずみにコトを急がず慎重に行動する彼は、むしろとても誠実な人だと思います。 トピ主さんは、暴走気味な自分に気付いてペースを抑える必要があると思います。 短期間で一方的に相手の世界にズケズケ入ろうとし過ぎては、相手は混乱します。

焦り過ぎて追い詰めてない?

😨
笹団子
トピ主がそんなにせっついたら、上手くいくものも上手くいかないよ。 男性は女性以上にデリケートなんです。 もう少しゆとりを持ちましょう。 でないと逃してしまうよ?

・・・・

🐤
aoki
トピ主さん焦りすぎ。 少しは彼のペースってモノに合わせたら? 自分・自分・自分で一人で突っ走ってますよ。 それに彼がついてこれなくて困ってるの解ってます? 彼そっちのけで全速力で走っておいて(さびしくて涙が出ます・・)って・・かなり面倒くさい女になってますよ。 持病の事は彼の言う通りでしょう。 主治医に一緒に話を聞きに行くのは婚約でもしてからでしょうかね。 トピ主さんの方が人との距離感がおかしい。 まだ恋人同士にもなってないですよね? その状況で(私も主治医に会いたい)はおかしいでしょ。 距離つめすぎです。知り合って5か月なのに、彼の持病にまで踏み込み過ぎ。 彼女になったとしても、彼の方から(ぜひ一緒に・・)って言われない限り、(私も必要ならいつでも行くから言ってね)程度にして、彼に判断は任せるべきですね。 デリケートな部分にづかづかと土足で踏み込んでますよ。 彼も受け入れてくれて嬉しいと言ってくれてるんだから、それで良いじゃないですか。 この人だ!って思ったのだとしたら、もう少し余裕を持って、彼のペースに合わせてあげなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧