トピを見て頂き、有難うございます。
ご意見を下さい。
私は、技術職で働いている女性です。
家庭の事情と体調不良の為、前職を辞め、もっと前に務めていた会社から自宅でできる仕事を頂く約束をして、最近スタートしました。
以前から自宅で仕事をしたくて、資格等もとっていました。
いざ仕事をもらおうとすると、以前の職場の社長から「社内にきてくれない?」と言われ、結局 週5日出社しなければならなくなりました。
(あくまで他社の人間としてですが)
社内にいた方が、社員の方は仕事を頼みやすく便利です。
私もこちらの会社からずっと仕事が欲しくて、承諾してしまいました。
仕事を始めて少したつのですが、いつも22時すぎまで残業になり、時々体調を崩してしまいます。
なるべく早く帰えしてもらえるようにお願いしたのですが、
社員の方からは「もっと働けよ。」という態度で、冷たくされています。
昔の後輩です。
自分で言うのも何ですが、仕事では頑張ってきたほうで、何処の会社でも「頑張ってくれて有難う。」と言われてきました。
私としては、自分の希望を曲げて出社し、仕事をすれば感謝されてきたのに文句をいわれ、会社の方との人間関係も、もう修復不可能なくらい悪くなっています。
退社しようかと思っていますが、我慢が足りないのでしょうか。
皆様なら生活の為、続けられますか?
今 退職すると、狭い業界ですので、今後の仕事で社長さんに嫌がらせされないか不安です。
宜しくお願い致します。